Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 181,8 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,0
P/S 2,1
P/BV 3,3
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.8165  -5.91%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Дмитрий
    Кто ЮГК не покупал — тот в ракете не летал!

Кросавчек, все растет
  2. Аватар Latyshev Eduard
    ЮГК
      Бурный рост акций ЮГК также связан с сильным отставанием бумаг компании от других золотодобытчиков. Так, с локального пика 6 февраля 2025 года и до начала ралли в бумагах компании в декабре котировки «Южуралзолота» потеряли 49%. За это же время акции «Полюса» подорожали на 30%.
       Государство в лице Росимущества стало основным акционером ЮГК в июле 2025 года после того, как суд конфисковал по иску Генпрокуратуры доли основного акционера Константина Струкова и его окружения в доход государства. В собственность государства перешло около 67,25% акций «Южуралзолота».
        В октябре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что сделка может пройти в два этапа с полным окончанием в первом полугодии 2026 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар И. М.
    Меня всегда забавляет, что люди не успевшие купить обязательно придут обсирать ЮГК. Вот надо им всем рассказать какое это гавно и ее надо продавать. Ребятушки, если вы не купили то и не обращайте внимания. А я считаю мнение по закрытию позиций надо свое высказывать, когда вы ранее высказывали мнение по открытию позицию в этой же бумаге. Хочется задать вопрос: а вы где были раньше, когда она месяцами по 0,5 торговалась?
    Или еще вариант: прибежать и тыкать всем смотрите я говорил ее купить надо! Я угадал, подписывайтесь на мой очередной говноканал с торговыми сигналами. Устаю их блокировать.
  4. Аватар Кросавчек
    Кто ЮГК не покупал — тот в ракете не летал!
  5. Аватар Кросавчек
    Так где рост? +20℅, я кредитов набрал) почку продал) жду ещё +100℅)

Виталий, на второй круг будем заходить! Ракета на 2 рубля!
  6. Аватар MaximBychkov
    Сами себе сделали плохо? Зачем с открытия такие объемы? Разгонять нужно плавно в течении дня
  7. Аватар Андрей Остяков
    Метку поставили верхнюю цель видна
  8. Аватар Андрей Остяков
  9. Аватар Al Bax
    Югк конец истории ?
    Если торговые сутки сегодня закончатся вот так то вы видели пик в югк, и завтра вниз.

Югк конец истории ?

Ps. Не играйте в азартные игры на деньги!!!

10. Аватар ИМ
    Селигдару тоже пинда, все в низ, теперь пару дней коррекции видимо, расходимся по другим стаканам
  11. Аватар Рамиль Ибрагимов
    Вообще золото после такого скачка должно скорректироваться ближе к 5300.

Сбергамот, вообще, по золоту аналитики пишут, что оно может еще пол года тут простоять прежде чем нормально упадет. Не быстрый процесс.
  12. Аватар Рамиль Ибрагимов
    Вообще золото после такого скачка должно скорректироваться ближе к 5300.

Сбергамот, а ЮГК это без разницы как золото двигается над 5000. Их устроит все, что по 5000 с лихвой. Потом могут пролать и фьючерсы с поставкой и зафиксировать хорошую цену.
  13. Аватар Сбергамот
    Вообще золото после вчерашнего скачка должно бы скорректироваться ближе к 5300.
  14. Аватар Марэк
    Иигра сделана. отколосилась роща золотая.
    О чем вчера и постил на данной ветке.
    По сути, актив г… о, поэтому Минфин и пытается от 65% пакета акций ЮГК срочно избавится.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Всё это туфта твои «весёлые картинки» ты так же рисовал и Полиметаллу, с целями 800-900, а там бац и делистинг
    Разводишь хомяков)

александр,

Как, туфта? PE 18 (с 9 до 18 подняли)

16. Аватар Dobryak
    охладили так охладили
  17. Аватар Марэк
    игра сделана. отколосилась роща золотая.
    о чем вчера и постил на данной ветке.
  18. Аватар Сбергамот
    Минутная шпилька 10,50мск 1,0874 — 0,80 — значит были проскальзывания (микрогэпы).
  19. Аватар Виталий
    Так где рост? +20℅, я кредитов набрал) почку продал) жду ещё +100℅)
  20. Аватар Рамиль Ибрагимов
    Странно а почему моя заявка на продажу по рублю не сработала, если цена выше поднималась?

Dobryak, возможно, первыми срабатывают те, кто раньше выставил. А объемы могли быть небольшими.
  21. Аватар Perser
    Странно а почему моя заявка на продажу по рублю не сработала, если цена выше поднималась?

Dobryak, врубали стоп-кран.
  22. Аватар p0t0mucht0

Dobryak, аналогично. По 0,9766 не сработала на продажу.
  23. Аватар Dobryak
  24. Аватар OctopusCap
    🟡🔥 Золотая лихорадка на российском рынке: UGLD как центр ликвидности
    Данные за сессию 28.01.2026 | источник: Octopus / Oct.Trade

Текущая сессия по UGLD является статистически аномальной: объём торгов выходит далеко за пределы базового распределения торговых дней и формирует выраженный статистический выброс по объёму и концентрацию ликвидности на фоне в целом вялой активности по рынку.

📊 Объём: абсолютное доминирование
    Обороты за сессию:
        • UGLD — 19.1 млрд ₽
        • PLZL — 5.77 млрд ₽
        • SELG — 4.96 млрд ₽
        • LKOH — 4.35 млрд ₽
        • X5 — 4.34 млрд ₽
    UGLD концентрирует в 3–4 раза больший оборот, чем остальные наиболее ликвидные инструменты дня, фактически становясь центром рыночной ликвидности сессии.
    🟡🔥 Золотая лихорадка на российском рынке: UGLD как центр ликвидности

📈 Статистический spike по объёму(~3 месяца)
    По данным Trades Flow Analysis статистика по UGLD собрана по торговым дням:
        • weekdays
        • weekdays 90% (очищенная выборка)
        • weekend

25. Аватар Рамиль Ибрагимов
    Рамиль Ибрагимов,
    Не ошибся. Разворот. Кто-то валил вниз ровно сотнями лотов. Ох, покатаемся!

Perser, реально Ровно от моей цифры пошло практически.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: