Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 141,0 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,0
P/S 1,9
P/BV 2,9
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6331  -0.13%
  1. Аватар Dimas_
    На чем бумага растет так и не понял. Спекулянты разгоняют? В телегах не видел разгона. В пульс зашел вроде ажиотажа тоже нет.

    Иванов М.,
    Да ладно тебе… это пока небольшой разбег перед взлетом:)
    Как правильно тут замечено, с 0,55 до 0,6 это просто презент, как приветственный коктейль в дорогом отеле или комплимент от шефа в ресторане.
    Начало роста нужно с 0.6 вести. Кто взял дешевле, тот молодец. Кто берет сейчас, тот тоже молодец. Такими темпами мы 0.7 можем уже и до НГ увидеть...

    К тому же инвестдома уже дали свои таргеты по бумаге с приличным апсайдом к текущей… тоже спрос формируют.
    Да и Струков уже не даст своему активу дешеветь, не для этого апио затевалось. Денег у него на покупку своих же акций вполне… не зря же он себе такую ЗП платил.
    Инфоцыгане не пиарят пока… но это пока. Им же тоже нужно закупится подешевле… Представь, что будет. когда начнут:). Это называется «работа с инвестсообществом» — один из пунктов программы повышения капитализации.

    Ну а ежели золото на фоне геополитики и трансформации мировой финсистемы полетит на Альфа-Центавру, то акция полетит следом в космос с такими перегрузками, от которых многие потеряют сознание. Ну а те, кто не успеет купить билет на рейс — попадут в реанимацию с диагнозом «острый ФОМО».
  2. Аватар Иванов М.
    На чем бумага растет так и не понял. Спекулянты разгоняют? В телегах не видел разгона. В пульс зашел вроде ажиотажа тоже нет.
  3. Аватар zzznth
    Золото и золотодобытчики
    Год подходит к концу, а значит можно потихоньку прикидывать годовые результаты. Золото в рублях держится солидно: где-то около 6000р /г средняя цена в 4м квартале.
    Да, надо помнить про экспортные пошлины и неизбежный дисконт. Однако, я (тут) упоминал, почему конкретно для производителей драгметаллов, дисконт может быть меньше.
    Золото и золотодобытчики


    Селигдар.


    Обрадовал. Пока все аналитики говорили про «плановые» 7.5т добычи за год, я читал внимательно и писал, что будет около 8. Оказался прав. Из интересного в пресс-релизе отмечу
    Достичь отличных производственных результатов удалось благодаря выполнению масштабной программы модернизации предприятий, совершенствованию технологий и росту квалификации работников, задействованных на производстве. Обновлен автопарк, построены новые общежития, увеличены объемы рудоукладки для кучного выщелачивания и пропускная способность заводов переработки золотосодержащих растворов. Увеличена мощность золотоизвлекательных фабрик (ЗИФ) на производственном комплексе Рябиновый в Якутии, на производственном комплексе Сининда в Бурятии, на производственном комплексе Поиск в Алтайском крае. На производственном комплексе Самолазовский в Якутии модернизирована линия укладки, а также успешно функционирует уникальная установка термической подготовки руды, которая извлекает до 90% металла из упорных руд.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Южуралзолото
    ЮГК рекомендуют: аналитики видят потенциал роста наших бумаг

    Добрый вечер, инвесторы!

    БКС опубликовал отчет по компании и подробно описал перспективы компании. Целевая цена – 0,9 руб за акцию (апсайд 43%), взгляд – «позитивный». Тезисно делимся с вами:

    🟨 БКС ожидает стабильный рост добычи ежегодно в 2024–2027 годах за счет трех проектов роста.  Аналитики отмечают, что основные инвестзатраты понесены, CAPEX снижается с 2024 года.

    🟨 Аналитики оценивают, что рост мощностей не повлияет на положение ЮГК на кривой затрат, а рентабельность по EBITDA останется на исторических уровнях 45–50%.

    🟨 ЮГК не входит в санкционные списки. При все случаях, риски для бизнеса минимальны: все активы компании находятся в России и не используют сложного западное оборудование, а лицензии позволяют напрямую экспортировать золото с минимальным дисконтом к мировым бенчмаркам.

    🟨 Аналитики ждут, что растущий операционный денежный поток и снижение инвестзатрат при текущей дивполитике приведет к обнулению чистого долга к 2028 года.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ИМ
    Мне кажется продавцов то теперь и нет в стакане. Всё пропылесосили после IPO по 0,52-0,57
    Дурачки неверующие слились и теперь будут сидеть н...

    Иванов М., никто не слился, даже я
  6. Аватар Dimas_
    Щас еще и остатки допылесосят по 0,61-0,63
  7. Аватар Иванов М.
    Мне кажется продавцов то теперь и нет в стакане. Всё пропылесосили после IPO по 0,52-0,57
    Дурачки неверующие слились и теперь будут сидеть на всех форумах и говорить биржа зло, вокруг обман

    Мажоритарий теперь сможет любую цену нарисовать, free-float возможно уже в нужных руках
  8. Аватар Иванов М.
    Это все конечно хорошо, но понять бы на чем растем...
    А я хотел еще докупиться
  9. Аватар Владимир Каминский
    🔥Индекс МосБиржи, продолжаем отскок?
    🔥Индекс МосБиржи, продолжаем отскок?



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Марэк
    Цена золота и возможное снижение ставок ФРС США.
    Данные по импорту-экспорту золота в Швейцарию.


    19 декабря 2023
    Цены на золото немного снизились во вторник утром после того, как несколько чиновников ФРС США ослабили ожидания скорого изменения курса американского ЦБ. Это событие помогло сдержать недавние потери доллара. Хотя драгметалл и смог удержаться выше значимой отметки в 2000$ за унцию, но двинулся при этом к нижнему значению этой отметки

    Некоторые представители ФРС заявили вчера, в понедельник, что энтузиазм рынка по поводу немедленного снижения процентных ставок необоснован и что продолжающаяся инфляция может сохранить жёсткие денежно-кредитные условия на более длительный срок. Эти комментарии несколько противоречат «голубиному» прогнозу ФРС, сделанному на последнем заседании в этом году, где Центральный банк заявил, что он уже завершил повышение ставок и рассмотрит возможность их снижения в 2024 году.
    Ожидается, что золото выиграет от снижения процентных ставок, поскольку более высокие процентные ставки повышают альтернативные издержки инвестирования в жёлтый драгметалл.

    По некоторым сообщениям, в дополнение к менее «голубиным» сигналам по монетарной политике США, устойчивость доллара, который на этой неделе восстановился с четырёхмесячного минимума, также повлияла на цену золота.

    Швейцария
    По итогам ноября текущего года таможня Швейцарии зарегистрировала импорт золота, серебра и монет в размере 278 тонн на сумму 5,5 млрд. швейцарских франков. Экспорт страны, напротив, составил около 250,8 тонн золота, серебра и монет на сумму 6,4 млрд. швейцарских франков.

    Свежие данные швейцарской таможни также показывают, что импорт золота в необработанном виде составил 168,4 тонны на сумму 5,4 млрд. швейцарских франков. Экспорт необработанного золота Швейцарией за этот период составил 109,7 тонны на сумму 6,2 млрд. швейцарских франков.

    Крупнейшей страной-поставщиком золота для Швейцарии в ноябре стала Аргентина. Согласно опубликованным данным, Швейцария импортировала оттуда 31,5 тонны золота. Швейцария также зафиксировала высокий объём импорта из Перу, откуда было ввезено 15,7 тонны золота, и из Чили, откуда было ввезено 13,4 тонны золота.

    Крупнейшим из трёх основных стран-покупателей золота из Швейцарии в ноябре был Китай: туда было отправлено 24,8 тонны драгметалла. Швейцария также экспортировала 16,7 тонны золота в Гонконг и 16,4 тонны золота в ОАЭ.

    Россия
    По сообщению РИА Новости, стоимость золотого запаса России впервые в истории превысила 150$ млрд. благодаря росту мировой цены золота. Объём российских инвестиций в золото в ноябре вырос на 2,2% и достиг 151,9$ млрд. Предыдущий максимум был достигнут в октябре на уровне 148,7$ млрд.

    Однако в натуральном выражении золотые резервы России в ноябре сократились примерно на 16 тонн до 2315 тонн. Общие международные резервы России выросли в ноябре почти на 3% до 592,4$ млрд., что является самым высоким показателем с апреля этого года.
    ъ
  11. Аватар Dimas_
    Для сравнения,… Объем торгов Югк сегодня на данный момент 400 млн рублей… А евротранс не дотягивает и до 5 млн руб…
  12. Аватар Иванов М.
    Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO...:))

    Бочаров Михаил, когда он платил компания была частной. Ему вообще не надо было никому объяснятся. Посмотрим что он будет делать теперь. На мой взгляд, после IPO он должен быть заинтересован получать именно дивидендами, т.к. это будет только повышать капитализацию. Иначе смысл было делать IPO. Мыслить надо как Струков тогда может по другому компанию оцените.
    Представьте он решит например выплатить 5 млрд руб дивами, из них только 6% уйдет на сторону, но бумага сразу пойдет вверх. WIN-WIN
  13. Аватар Dimas_
    Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO...:))

    Бочаров Михаил,
    Ну а ты бы, конечно, ничего себе бы не платил… ага, конечно…
    Продолжение такой практики означает подрыв доверия и крах планов менеджмента по увеличению капитализации компании в разы…
  14. Аватар Иванов М.
    Я бы на месте господина Струкова достал бы свои накопления (3-5 млрд руб в год вознаграждения) и хорошенечко бы втарил своих же бумаг. Потом бы подключились пульсята потом дивиденды потом хороший отчет потом включение в индекс. Иксы. А потом уже SPO на 20-25% акций при оценке 300-350 млрд руб за всю компанию. Профит. А вы говорите зачем мажоритарию продавать свои 6% акций недорого в рынок.
    Рыбу надо прикормить.
  15. Аватар Бочаров Михаил
    Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO...:))
  16. Аватар Dimas_
    Покупайте, глупцы:)))
    Потом по рублю хватать будете!
  17. Аватар Dimas_
    Ой:)))
    А куда все хейтеры подевались? :)
    По ходу на желчь исходят в бессильной злобе.
    Надеюсь, у них сегодня изжога знатная:))
  18. Аватар Nordstream
    📈Акции ЮГК сегодня +4,6% до 0,59р - вернулись к уровням первого дня торгов, смартлабчане ждут 0,7-1р за акцию, БКС ставит цель 0,9р на горизонте 12мес
    📈Акции ЮГК сегодня +4,6% до 0,59р — вернулись к уровням первого дня торгов, смартлабчане ждут 0,7-1р за акцию, БКС ставит цель 0,9р на горизонте 12мес

    📈Акции ЮГК сегодня +4,6% до 0,59р - вернулись к уровням первого дня торгов, смартлабчане ждут 0,7-1р за акцию, БКС ставит цель 0,9р на горизонте 12мес



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Dimas_
    В ноябре «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) разместила около 6% акций на Мосбирже, торги начались 22 ноября. Мы начинаем аналитическое покрытие ЮГК с целевой ценой на 12 месяцев 0,9 руб. за акцию и позитивным взглядом.

    Главное
    • ЮГК — 6-й производитель золота в стране (добыча в 2022 г.: 430 тыс. унц.).
    Стратегия компании: +70% к добыче к 2026 г., удвоение к 2027 г.
    Основные инвестзатраты понесены, снижаются с 2024 г.

    • Дивполитика (от 50% чистой прибыли) даст от 0,04 руб. на акцию с 2024 г. Переход на свободный денежный поток может дать от 0,1 руб. с 2025 г.

    • Оценка: бумага торгуется с 6,7х P/E на 12 месяцев вперед. Премия за рост в 15% к Полюсу, 60% — к Polymetal.

    • Катализаторы: улучшение корпоративного управления, запуск проектов.

    • Риски: цены на золото, санкции, укрепление рубля, задержка в проектах.

    В деталях
    Средний размер и уровень издержек, сильный рост впереди. Компания, топ-6 производитель золота в РФ, планирует стабильные 15–20% роста добычи группы ежегодно в 2024–2027 гг. за счет трех проектов роста.

    ЮГК будет расти в обоих основных регионах присутствия — Челябинской области (Уральский хаб, один проект роста) и в Красноярском крае (Сибирский хаб, два проекта роста). Вклад Сибирского хаба в добычу увеличится с 45% в 2022 г. до 58% в 2027 г., а общая добыча группы вырастет с 430 тыс. унций в 2023 г. почти до 740 тыс. унций в 2026 г. и 900 тыс. унций в 2028 г.

    На глобальной кривой денежных затрат (Total Cash Costs) компания расположена в нижней части третьего квартиля, то есть чуть выше середины. Полагаем, что рост мощностей не повлияет на положение ЮГК на кривой затрат, а рентабельность по EBITDA останется на исторических 45–50% за счет умеренного роста среднего содержания золота в извлекаемой руде до чуть более чем 1 г/т на т (2022: 0.94 г/т). Ресурсной базы компании хватит на более чем 50 лет добычи на уровне 2022 г.

    Корпоративные риски под контролем. В отличие от более крупных Полюса и Polymetal
    $POLY
    ЮГК не находится под санкциями ЕС и США, но основной акционер Струков попал под санкции Великобритании.

    Отметим, что риск влияния более широких ограничительных мер против собственника и/или компаний на операционную деятельность есть, но может смягчаться тем, что все активы эмитента находятся в РФ и не используют сложное западное оборудование, а 7 лицензий позволяют напрямую экспортировать золото с минимальным дисконтом к мировым бенчмаркам.

    Корпоративная структура ЮГК прозрачная, а по миноритарному пакету (29%) в Petropavlovsk plc, купленному в 2020 г., принято решение признать обесценение в размере 28 млрд руб. после его попадания в санкционный список Великобритании, повлекшего за собой дефолт.

    Дивполитика — в будущем возможен переход к денежному потоку. Обновление дивполитики в октябре 2023 г. определило 50% чистой прибыли как минимальный уровень дивидендов к выплате дважды в год, что, по нашей оценке, соответствует дивидендам в размере 0,04 руб. на акйцию за 2023 г. и 2024 г., а также 0,06 руб. на акцию за 2025 г.

    Растущий операционный денежный поток и снижение инвестзатрат при текущей дивполитике приведет к обнулению чистого долга к 2028 г. (цель компании — 0,8х к 2026 г.). ЮГК не исключает переход на выплаты из свободного денежного потока в будущем, что может дать более 0,1 руб. на акцию дивидендов в 2025 г., 0,14 руб. на акцию в 2026 г. и 0,19 руб. на акцию в 2027 г. при отсутствии новых проектов.

    Позитивный взгляд, высокий P/E отражает потенциал роста. Мы начинаем покрытие ЮГК с целевой ценой 0,9 руб. на акцию на 12 месяцев, что дает избыточную доходность 40% и позитивный взгляд.

    Сейчас ЮГК по мультипликатору P/E на 12 мес. вперед торгуется с премией в 15% к Полюсу
    $PLZL
    и 90% к Polymetal, отражая потенциал роста компании. Целевой P/E (2025) через 12 месяцев составит 7,2х (+5% к 6,9х Полюса и +41% к 5,1х Polymetal).
    📝Источник: БКС
  20. Аватар Иванов М.
    Полагаю теперь надо ждать новой дивполитики и хорошего отчета за 2023 год.
    Ценник жду при текущем уровне USD и GOLD 1.0-1.2 рубля к концу 2024 года. При GOLD 2200 цель 1.5-1.6 при GOLD 2500 цель 1.9-2.0 рубля
    Жаль не успел набрать весь объем, все никак не скину Сургут прив
  21. Аватар Dimas_
    Dimas_, думаю до 60 копеек это приветственная скидка от размещения компании по нижней границе а не верхней как другие.

    Ramha,
    Да, так и есть. Я очень удивился, что размещение провели по нижней границе. Такое вообще было когда-нибудь при переподписке 3х?
  22. Аватар Ramha
    Ramha,
    бумага 0,7 покажет очень легко… а дальше хорошие отчеты, дивы, подорожание золота, мягкая девальвация рубля в течение следующего год...

    Dimas_, думаю до 60 копеек это приветственная скидка от размещения компании по нижней границе а не верхней как другие. (до 60 это халява)
  23. Аватар Иванов М.
    Иванов М., навес переехал в Совокбанк в ожидании Кристалла 😆
    На рынке гигантский навес в адрках скрыт. В следующем году на мамбе будут весе...

    Ramha, да вот только в Югк навеса больше нет
  24. Аватар Ramha
    Куда продавцы делись? Всё, навес ушел? Спекули выпустили акции из рук?

    Иванов М., навес переехал в Совокбанк в ожидании Кристалла 😆
    На рынке гигантский навес в адрках скрыт. В следующем году на мамбе будут весело выпрыгивать ребята купившие в евроклире за полцены.
  25. Аватар Dimas_
    Первая цель 65 копеек для прогрева перед дивидендами.

    Ramha,
    бумага 0,7 покажет очень легко… а дальше хорошие отчеты, дивы, подорожание золота, мягкая девальвация рубля в течение следующего года и рубль за бумагу как с куста...:)

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

  • компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: