Tesla Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции Tesla установили новый исторический максимум после победы Трампа на президентских выборах 2024 года, что привело компанию к колоссальной оценке в $1,3 трлн. Tesla занимает почти половину рыночной стоимости среди мировых автопроизводителей.
Инвесторы считают, что тесные отношения Илона Маска с Трампом (и растущая роль в правительстве) станут мощным катализатором для Tesla. Часть роста акций зависела от ожиданий, что запланированное Трампом снижение корпоративного налога принесет пользу американским производителям, включая Tesla.
Гигантская рыночная капитализация компании не отражается в ее производственных показателях. В 2023 году Tesla продала 1,8 млн автомобилей. Для сравнения, Toyota продала 11,2 млн автомобилей в прошлом году.
Исходя из текущих оценок, Tesla ($1,342 трлн) стоит немного больше, чем следующие 29 автопроизводителей вместе взятые ($1,336 трлн).
заходите на тг канал t.me/TradPhronesis
Акции Tesla установили новый исторический максимум после победы Трампа на президентских выборах 2024 года, что привело компанию к колоссальной оценке в $1,3 трлн. Tesla занимает почти половину рыночной стоимости среди мировых автопроизводителей.
Инвесторы считают, что тесные отношения Илона Маска с Трампом (и растущая роль в правительстве) станут мощным катализатором для Tesla. Часть роста акций зависела от ожиданий, что запланированное Трампом снижение корпоративного налога принесет пользу американским производителям, включая Tesla.
Гигантская рыночная капитализация компании не отражается в ее производственных показателях. В 2023 году Tesla продала 1,8 млн автомобилей. Для сравнения, Toyota продала 11,2 млн автомобилей в прошлом году.
Исходя из текущих оценок, Tesla ($1,342 трлн) стоит немного больше, чем следующие 29 автопроизводителей вместе взятые ($1,336 трлн).
заходите на тг канал t.me/TradPhronesis
Tesla, Inc.
As of October 18, 2024, there were 3,210,059,659 shares of the registrant’s common stock outstanding.
https://www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1318605/000162828024043486/tsla-20240930.htm
Капитализация на 17.12.2024г: $1,531.58 трлн = Forward 1Yr. Р/Е 186,8
Прибыль 1 кв 2023г: $2,539 млрд
Прибыль 6 мес 2023г: $5,153 млрд
Прибыль 9 мес 2023г: $7,031 млрд
Прибыль 2023г: $14,974 млрд
Прибыль 1 кв 2024г: $1,144 млрд
Прибыль 6 мес 2024г: $2,638 млрд
Прибыль 9 мес 2024г: $4,821 млрд
Прибыль 2024г: $8,2 млрд — Прогноз
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1318605/000162828024043432/exhibit.htm
https://ir.tesla.com/#quarterly-disclosure
Николай Помещенко, у Финама есть свой брокер через которого можно было выйти на американский рынок — позвоните туда, расскажут.
Что касается...
Эдуард, мне заморозка не страшна. мне нужно купить и забыть. поместить, так сказать, часть в иностр.акции. а в них меньше, чем на 10 лет я б...
Николай Помещенко, где гарантия что вас там не обособят/заморозят/санкционируют? Какой-то там фридом например.
Проще мне кажется через Фин...
кто в теме, кто ещё торгует иностранными акциями, такой вопрос:
Как вы это делаете сейчас из России?
я вот один вариант вижу для себя: бро...
11 ноября показал точку входа, цели движения. С тех пор торговал несколько сделок.
Последняя закрыта 09 декабря. Итого забрал суммарно 51% роста.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
А дальше я жду коррекцию, чтобы присоединиться к остатку этого роста.
Потенциально речь идет о 454.61 и 606.71. Так что списывать со счетов бумагу еще слишком рано, можно сказать лишь подвели промежуточный отчет.
#аналитика #TSLA
Рекордный размер заработной платы Илона Маска в качестве генерального директора Tesla был отклонен судом штата Делавэр, несмотря на то, что он был одобрен акционерами Tesla на июньском собрании.
Платежный пакет, который сейчас стоит около 101 миллиарда долларов, исходя из цены закрытия акций Tesla в понедельник, состоит из 303 миллионов опционов на акции Tesla. Ранее оно было отменено в январе тем же судьей, канцлером суда канцелярии штата Делавэр Кэтлин Маккормик. На момент, когда судья выбросил пакет, он стоил около 56 миллиардов долларов.
edition.cnn.com/2024/12/02/investing/elon-musk-pay-package-rejected/index.html
Норвегия находится на пороге завершения перехода от автомобилей с ДВС на электромобили: на продажи последних в октябре пришлось 94% продаж н...
В Норвегии Toyota Motor Corp. переходит с одной модели с электрическим двигателем на пять, чтобы лучше конкурировать с Tesla Inc., на заправочных станциях убирают насосы, чтобы освободить место для зарядных устройств, и даже дома престарелых в сельской местности перешли на автомобили с аккумуляторными батареями, несмотря на многомесячные арктические холода.
Всё это — признаки кардинальных изменений, благодаря которым скандинавская страна находится на пороге того, чтобы стать первым рынком в мире, где продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания практически прекратятся.
Этот переход произошел с поразительной скоростью.«Здесь холодно, вокруг горы, приходится преодолевать большие расстояния», — Ингве Слингстад, бывший глава норвежского суверенного фонда благосостояния с капиталом в 1,8 триллиона долларов, сказал по дороге к своему электромобилю в центре Осло. «Есть множество причин, по которым электромобили не должны были стать здесь успешными, но мы добились этого».
Вот от мой пост от 15 октября, где я ждал завершения Е на 183.09.
Рынок решил немного по-другому и ушел в пробой сразу. Пришлось залетать по 264.86 на пробой уже завершенного треугольника.
Но даже с таким раскладом имею уже +30% роста, а жду еще выше.
Напомните, какая это ракета в США по счету, обнаруженная мною заранее? 😎
#аналитика #Tesla
Видео: ru.tradingview.com/chart/TSLA/koFc1iaP-tesla-yura-gagarin-poletel/
Мой канал в телеграм: t.me/+9girTCmFI0oxZDZi
Tesla прогнозирует рост продаж за 2025 минимум на 20%
Выручка Tesla за Q3 2024 выросла на 8%, до $25,18 млрд. При этом чистая прибыль за квартал выросла на 17%, до $2,17 млрд.
Выручка от продажи EV-авто выросла на 2%, до $20 млрд. Производство энергии принесло Tesla $2,38 млрд (+52%). Доход от услуг и сервисов составил $2,79 млрд (+29%).Инфограф.