Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 124,6 млрд
Выручка 532,2 млрд
EBITDA 92,4 млрд
Прибыль -23,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,2
P/S 0,2
P/BV 27,6
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

120.58  -0.31%
Облигации ТМК
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Соглашение будет подписано до 15 февраля 2022. Шорт 29 ноября временно запретят. Введут доп комиссию. Вопрос почему?? Ощущение выброса. Не верю в выпуске доп акций на падающем рынке. Ваше мнение?
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пакистанский газовый поток, участие ТМК групп 42,5 процентов
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    За два месяца они взяли кредитов более чем на 400 миллиардов рублей. Месячный объем акций ТМК групп на бирже 2,7 миллиардов. Вопрос: если будет доп эмиссия акций, их реально продать через биржу, при падении акций в два раза? За три месяца?? Думаю нет. Выводы: не имеет смысла, проще взять традиционный кредит и заложить имеющиеся активы

Эдуард Лоскутов, Интересно, зачем?

Гадаю на индексе мосбиржи, развитие бизнеса. Суммы огромные, соразмерные капитализации самих предприятий.
  4. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    За два месяца они взяли кредитов более чем на 400 миллиардов рублей. Месячный объем акций ТМК групп на бирже 2,7 миллиардов. Вопрос: если будет доп эмиссия акций, их реально продать через биржу, при падении акций в два раза? За три месяца?? Думаю нет. Выводы: не имеет смысла, проще взять традиционный кредит и заложить имеющиеся активы

Эдуард Лоскутов, Интересно, зачем?
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ввиду того что все крупные сделки проходят сейчас внебиржевыми, а кроме того рынок Сейчас падает, курс акций будет постоянно снижаться. Давайте просто сравним что могло произойти 12 октября по покупке акций в размере 5%. Если бы это сделка была на бирже где свободно обращающихся акций не более 4%, то акции взлетели в цене. Но при этом оборот на бирже по акциям в месяц всего лишь 2,7 млрд руб. А когда делается это же сделка с 5% вне биржевой то цены просто падают.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    что за закрытие реестра 1. 12.2021 года

роман сергеевич Коротков, отчёт за 3 кв 2021 год, безсмысленная бумага, т.к. она не стимулирует рост. Пример — отчёт по Лукойл
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Интересно, что за сделка секретная

Гадаю на индексе мосбиржи, позвонить не можете?? 495-7757611 доп 12611 Ольга Сергеевна

Эдуард Лоскутов, Я почитал документы, если я правильно понял, они много заводов сделали поручителями перед сбером на 30 млрд с чем то, срок погашения до 2029 года

Гадаю на индексе мосбиржи, да. Кредиты на предприятия, мало того, они и акции ЧТПЗ купили по договору кредита, банк или Газпромбанк или Альфа банк. На сайте раскрытия информации это описано. Т.е. связи покупки предприятий и суммы дивидендов нет, всё через кредит. Досрочное гашение или нет — нет информации.

Эдуард Лоскутов, Могу ошибаться но после покупки ЧТПЗ им ФАС выписала предписание продать один из заводов. Слишком большая доля на рынке.

Гадаю на индексе мосбиржи, понял, обратиться в ФАС. Сейчас посмотрю данные
  10. Аватар VIDOVDAN
    что за закрытие реестра 1. 12.2021 года
  11. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи

Гадаю на индексе мосбиржи, позвонить не можете?? 495-7757611 доп 12611 Ольга Сергеевна

Эдуард Лоскутов, Я почитал документы, если я правильно понял, они много заводов сделали поручителями перед сбером на 30 млрд с чем то, срок погашения до 2029 года

Гадаю на индексе мосбиржи, да. Кредиты на предприятия, мало того, они и акции ЧТПЗ купили по договору кредита, банк или Газпромбанк или Альфа банк. На сайте раскрытия информации это описано. Т.е. связи покупки предприятий и суммы дивидендов нет, всё через кредит. Досрочное гашение или нет — нет информации.

Эдуард Лоскутов, Могу ошибаться но после покупки ЧТПЗ им ФАС выписала предписание продать один из заводов. Слишком большая доля на рынке.
  12. Аватар Эдуард Лоскутов

13. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи

14. Аватар Эдуард Лоскутов

15. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
  16. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Решения совета директоров
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Публичное акционерное общество "Трубная Металлургическая Компания"
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кто хочет получить более полную информацию о стоимости акций непосредственно от директоров, о всех перспективах изменений и прочее… можно позвонить директору. Ольга Николаевна т 495-7757600 доп 12611 если повезёт то возьмёт трубку.
  18. Аватар Richpnz
    млин как ТМК скакнула надо было усредняться)))
  19. Аватар Редактор Боб
    Минэнерго, ТМК и министр экономики Пакистана обсудили сотрудничество по проекту «Пакистанский поток»
    Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки встретился с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и в качестве сопредседателя Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству оценил производство труб большого диаметра для газопровода «Пакистанский поток» на ЧТПЗ (входит в ТМК).

Также обсудили сотрудничество в части  реализации проекта по строительству газопровода «Пакистанский поток».

«Участие в данном проекте позволит российским промышленным предприятиям повысить показатели экспорта и усилить свое присутствие в регионе Ближнего Востока и Южной Азии» — Шульгинов

Николай Шульгинов совершил рабочую поездку в Челябинскую область | Министерство энергетики (minenergo.gov.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    5230 акций вызывает улыбку у Дмитрия Александровича. На судебные тяжбы уйдёт эквивалент 20 тысячам акций и в результате будет ничего.

Национальное Достояние, хорошо, на Ютубе просто начну выкладывать информацию Свобода слова. На рекламу у него после этого уйдет больше денег, чтобы оправдать себя. Я не собираюсь лить грязь, я покажу как очередной олигарг уходит от налогов

Эдуард Лоскутов, и люди такие «ОГО! Олигархи уходят от налогов и используют окольные пути для сколачивания капитала, а мы и незнали об этом никогда! ВО дела!» :)

Национальное Достояние, спасибо, ваше мнение очень важно для нас
  21. Аватар Национальное Достояние ✔️
    5230 акций вызывает улыбку у Дмитрия Александровича. На судебные тяжбы уйдёт эквивалент 20 тысячам акций и в результате будет ничего.

Национальное Достояние, хорошо, на Ютубе просто начну выкладывать информацию Свобода слова. На рекламу у него после этого уйдет больше денег, чтобы оправдать себя. Я не собираюсь лить грязь, я покажу как очередной олигарг уходит от налогов

Эдуард Лоскутов, и люди такие «ОГО! Олигархи уходят от налогов и используют окольные пути для сколачивания капитала, а мы и незнали об этом никогда! ВО дела!» :)
  22. Аватар Эдуард Лоскутов

23. Аватар Национальное Достояние ✔️
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Просто заявил о проблеме. По одной проблеме я работаю с сентября 2020 года… не привыкать
  25. Аватар Александр С
    И, да, — тут лучше и не писать лишних подробностей. блог в открытом доступе.

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: