Тимофей Мартынов, комиссионные конские, согласен! я все внимательно считаю и вздыхаю, но мне выгоднее по денежным и временным издержкам полностью обслуживаться у Тинькова. Дело в том, что я ИП с валютной выручкой, т.е. мне нужен не просто брокер, но и банк, где можно вести валютный расчетный счет незадорого и иметь возможность регулярно и быстро пополнять брокерский счет без комиссий. И я не очень верю в российскую экономику и высокочастотную торговлю, беру 30% русские дивитикеры и 70% американские и китайские акции на средне-долгосрок. Из вариантов, которые я рассматривал, ни у кого не было возможности делать операции на nasdaq и других иностранных биржах в мобильном приложении без терминалов, статусов квалифицированного инвестора, оффшорных счетов и прочей мути вроде настойчивых попыток фин консультантов брокера впарить тебе структурные продукты. Так что концепция финансового супермаркета, которую продвигает Тиньков, мне как клиенту очень близка, и при всех его странностях как человека я являюсь его безусловным поклонником как бизнесмена и верю что банк будет развиваться и дальше, если его не закошмарят. Возвращаясь к комиссиям, безусловно 0.3% инструмент не подходит тем, для кого торговля основной вид деятельности, кто использует ИИС, кто хочет минимизировать издержки на транзакцию в силу их частоты или других причин, кто работает исключительно на ммвб и т.д., тут безусловно БКС, Открытие, Альфа, Сбер и другие достойные компании больше подойдут