Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,5
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация: 0,1 руб. на акцию/обычку...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.46  0%ап: 35.8  -0.14%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар А. Малышев
    Ну шо лохопеты-давильщики, накуканили вас 😂
    Хотелось бы сегодня купить префа, как вы вчера грозились, что их сегодня прольете до 15 руб. Ра...

Марэк, 3 % после двух нижних планок? Вы серьёзно? Продавец пока не появился. Ещё не вечер )Напомню, что акции данной компании Стабильно складываются в три и более раз за один год.
  2. Аватар А. Малышев
    Марек наверно ) усредняет минус. Посмотрим на сколько его хватит )))
  3. Аватар А. Малышев
    Изображения роста началось ))) Неужели ктототклюнет и сядет сюда?
  4. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, ну как то 😁 Вы же помните историю про Буратино. Теперь вместо Кота и Лисы подставьте менеджмент ВК, у котрого тогда еще при раз...

Y P, не напоминайте… я, там был
  5. Аватар А. Малышев
    * туда же: Алроса, МТС, все строители (не только Эталон), какие-то айти компании за год вышедшие на IPO c конскими 40 мультипилкаторами.

Работяга, я ваще не понимаю, кто покупает нам ipo хлам, с p/e 100+ )))
  6. Аватар А. Малышев
    Какая сегодня нижняя планка? 16,51?
  7. Аватар А. Малышев
    sfera, увидел 25% див, зашёл по 20р, нету див, успел выйти получил 1р прибыли, остальные пункты вопросов не интересны.
    Что либо писать бесс...

Работяга, согласен. Они даже с этими горе-дивами обоср@ться смогли. Словно специально, чтобы максимум потеря доверия. Запланировано все это.
  8. Аватар Работяга
    * туда же: Алроса, МТС, все строители (не только Эталон), какие-то айти компании за год вышедшие на IPO c конскими 40 мультипилкаторами.
  9. Аватар Работяга
    Работяга, как голосуют по остальным вопросам, коих, кроме дивидендов, еще 5-6? «Хитрение» с разрешения департамента по ЦБ цетробанка?

sfera, увидел 25% див, зашёл по 20р, нету див, успел выйти получил 1р прибыли, остальные пункты вопросов не интересны.
    Что либо писать бессмысленно и нечестно, так как я уже на заборе. Могу просто посоветовать ещё акции где так же могут кинуть Эталон, Мечел, Русал, Эн+, все энергогенераторы, КрасныйКотельщик, СаратовскийНПЗ, БашИнформ, ВТБ, Совкомфлот (из-за дронов), Новатек (из-за дронов), Магнит, РусАгро.
    В свой стоплист добавил Светофор даже если они вскоре утвердят и выплатят дивиденды, даже если будут десять лет платить дивиденды в всех подвозить до подъездов доверия нету, не нужны совсем.
  10. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, в котором месте? Имеет право, да. Как и по обычке. Только обычка считается по положени-50% от ЧП, префы по уставу-18% от ЧП. Эти...

sfera, скиньте скрин положения об 50 % от прибыли на обычку. Изучим.
  11. Аватар sfera
    sfera, с префами есть чёткое понимание. 18% от прибыли обязаны давать на дивы. Прописано в уставе. На обычку могут вообще не давать. Это на ...

А. Малышев, в котором месте? Имеет право, да. Как и по обычке. Только обычка считается по положени-50% от ЧП, префы по уставу-18% от ЧП. Эти 18 вычитаются из половины прибыли, остальное-обычке в равных долях. И все имеют право
    И то и другое рекомендует СД, утверждает ГОСА. Только после этого появляется обязанность. Ключевое слово «рекомендует»
    -Я имею право..
    -Имеете!
    -А я могу..
    -Не можете!
  12. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко, сейчас Догаев это Трамп. Скажет Совдир в очередной раз согласовал дивы акцию закинут на 22. Потом с 22 уйдет на 15 на инф...

Y P, логично, на хороших новостях скормил по максимуму, а на плохих выкупил по минимуму
  13. Аватар А. Малышев
    Господин Марек пока идёт все больше в минус )) Наверно ещё не перелил деньги из втб и Газпром.
  14. Аватар Владимир Кожемяко
    А. Малышев,
    есть прекрасный фильм Быкова «Дурак». Вот мы с вами изображаем здесь главного героя. Это и не хорошо на самом деле и не плохо. ...

Y P, в стакане чем больше покупать пытаются, тем больше лотов на продажу ставят, странно это
  15. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, я год здесь на ветке об этом говорил и говорю. Год. Толку ноль. Поэтому и сообщения удаляю после общения с конкретным человеком,...

Y P, я помогу. Теперь и я буду писать что тут происходит. Не допустим зазывал за 30 монет.
  16. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, повод будет. С каждым разом обычно такие люди видя что им все сходит с рук действуют все наглее и наглее без оглядки на закон. М...

Y P, да. В рамках закона. СД рекомендует. А ГОСА утверждает. Без этих процедур — никак. Не утвердит- не будут дивы и все законно.
  17. Аватар А. Малышев
    Мы, свое потеряли. Погнались за прибылью. Наша задача не допустить, чтобы новых инвесторов обули. Мы должны рассказывать о том, что тут было и будет. Акции стабильно складываются в три раза за один год. Что обычка, что эта. В год -в три раза. За 4 года обычка сложилась в 12 раз. Префы пока в три. Все впереди.
  18. Аватар А. Малышев
    Пока инвесторы в суд не напишут коллективное исковое на Догаева здесь так и будут их обнулять.
    Такие люди понимают только позицию силы и пе...

Y P, я как юрист не вижу повода подавать в суд. Только проклинать.
  19. Аватар А. Малышев
    Странные ребята. Я ниже писал, что с по обычке по уставу и отчету дивиденды должны были быть 3-15 руб, а рекомендовали 10 копеек. Если кинул...

sfera, с префами есть чёткое понимание. 18% от прибыли обязаны давать на дивы. Прописано в уставе. На обычку могут вообще не давать. Это на усмотрение сд. Но это не важно. Тут в разнос пошла компания.
  20. Аватар sfera
    Странные ребята. Я ниже писал, что с по обычке по уставу и отчету дивиденды должны были быть 3-15 руб, а рекомендовали 10 копеек. Если кинули с обычкой, с чего вы взяли, что, не сегодня, так завтра, не кинут с префами. 300% годовых, да
    Мврек прав на счет ежегодных прибылей. Правда еще смешнее получается. В прошлом году, наигравшись с обычкой, Догаев запускает первую партию префов по 56 руб, платит 4 рубля дивов и акция благополучно летит на 16 рублей, отхромав на 22,5. -56+4-30= 30 руб убытка с каждого пипифакса. Догаеву 100+ лямов денег, за вычетом на дивы, бедолагам полный рот 300% годовых
    Нынче, Догаев запускает еще 5 млн уже, куда деваться, по 22,5 (хе-хе). Еще 100+ лямов за вычетом кидка по обычке и планируемых дивов по префам
    Но 22,5-18(пока) -4 рубля побритых дивов (вы же под них брали? =-8 рублей бедолагам, Догаеву 100+ лямов
    Да 20% на депозите, пока «кворума нет» Еще 20 лямов к зажатым 60.
    Ну заплатят 4 рубля по префам. Сколько годовых у которых по 56? За то на будущий год можно будет еще 20 млн уже по 5 руб выпустить
    Чем не бизнес?
    Есть, правда один нюанс. В августе Светофору надо на 80+ лямов обкупонить и погасить облигации. Почему за мой счет, с@ки?!
    Шас угадаю, спишут из прибыли 2025 и на будущий год заплатят по префам 80 копеек. Но Марэк может не расстраиваться. Поскольку к тому моменту гумажка будет стоить 3-62 (ого), свои 22% (300% годовых) он получит
  21. Аватар А. Малышев
    Вспомнил анекдот. Лупа и Пупа купили акции с большими дивами. Пупа взял акции Сбербанка а Лупа Светофора. Потом брокер перепутал что-то. Лупа получил дивы — за Пупу. А Пупа — за Лупу.
  22. Аватар sfera
    Евгений Беспалов,

ВТБ выплачивает дивы с ДД 27,4% — в сумме за 4 невыплаченных года.
    Светофор выплачивает дивы с ДД 23% ежегодно

Марэк, кому ежегодно? Префы же с нынешнего апреля в обороте, не? Таки, перелогиньтесь Артем Викторович
  23. Аватар А. Малышев
    История компании роста Светофор Групп… Инвестор! Задумайся и остановись !

24. Аватар sfera
    Дивов нет, а дивотсечка есть. Какая жаль
    И ПэЕ 1.8 Акция роста. Ай-ти сектор
    Все еще думаете, что это оно само наср@лось?
  25. Аватар А. Малышев

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: