#svcb отскок от тройного дна на 1д-1н до 4-й вершины по 16.90, но от 14.81 может пройти коррекция
#svcb отскок от тройного дна на 1д-1н до 4-й вершины по 16.90, но от 14.81 может пройти коррекция, так как будет сильный уровень сопротивления. Оценка 9 из 10 🥺.

Сегодня коротко по Совкомбанку (SVCB) — новости, фундаментал и моё мнение без воды.
Последние новости и события
* Совкомбанк планирует присоединить Витабанк. Собрание акционеров 13 февраля 2026 рассмотрит вопрос. Интерес был ещё в 2022 году (тогда Совкомбанк получил 31%, но переоформил на Кирилла Соколова из-за санкций США). Сейчас банк снова хочет вернуть актив в периметр.
Моё мнение: Витабанк — небольшой, но чистый региональный банк, присоединение усилит присутствие в Северо-Западе и добавит депозиты/кредиты. Для Совкома — это дешёвый способ роста в кризис. Плюс. Оценка: +7/10.
* Совкомбанк стал акционером «Астры». Получил в прямое распоряжение 5,82% акций группы «Астра» (российский разработчик ОС и ПО).
Моё мнение: Вход в «Астру» — это ставка на импортозамещение и рост IT-сектора. Совком уже давно диверсифицируется в небанковские активы (страхование, лизинг, факторинг, IT). Это усиливает экосистему. Плюс. Оценка: +7/10.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>