Вы мыслите горизонтом до года и анализируете прошедшие отчеты, смотрите надбавку на ближайший год и всё.
Анатолий смотрит на перспективу.
Вот вы же не знаете какие будут надбавки на след год!
А через год, через два?
Нет.
А от этого многое зависит.
Как вы можете делать выводы о привлекательности акций компании на период свыше года, если ваш масштаб анализа — до года!
Вот именно!!! Никуда дальше года почти во всех компаниях сектора анализировать невозможно в принципе. Даже мне! Т.е. тому, кто на две головы глубже Анатолия погружён в фин.анализ эмитента.
А товарищ вообще из ниоткуда выковыривает «десятикратность»! Причём там, где даже на уже ИЗВЕСТНЫЙ тарифами год объективный расчет сделать не в силах.
Просто тупо экстраполировал прошедший апсайд на будущий. Как 80-летняя бабуля на следующие 80 лет своей жизни.
Это типичный цирк с конями. К инвестированию вообще никаким боком!
Отсюда вопрос: а почему тогда выдумывается десятикратность именно здесь? С таким же успехом её можно вообще любому сбыту приписывать. Думая что любой из них за следующие пару-тройку годков увеличит ЧП вдесятеро. Ведь тариф гос-во «будет» вечно поднимать выше инфляции. Причём именно посредникам-сбытам, в ущерб реально нуждающимся к гигантском капексе изношенным сетям и генерации.
Всё это я вам уже писал в обсуждении Эталона. А лично вы просили у меня хоть какой-то инфы по нему, я дал и её. Причём доскональную. Но вы даже читать не стали. Вместо этого привычно продолжая фантазировать, не понимая отличие гос.регулированных сбытов от условной Теслы. Даже спад апсайдов г/г вас тут ничему не учит. Типичная история «женитьбы на акции».

Финаме
БКС Мир Инвестиций