Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.86  -1.12%ап: 6.435  +2.06%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, всё верно. Наш сбыт лидер по электрозаправкам на Кмв и Сев кав

Александр Стаин, а что такое Кавказ? Кавказ — это и кузница, и житница, и здравница🙂☝️
  2. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, все верно: и с цодами, и с электрозаправками. Надо захватывать эти рынки сбыта и работать на них. Что мы и делаем😎

Анатолий Селянин, всё верно. Наш сбыт лидер по электрозаправкам на Кмв и Сев кав
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Дмитрий, извините, не хотел вас задевать. Нет никакого кривляния. Просто спор действительно пустой. Я считаю, что у сбытов есть перспектива ...

Александр Стаин, все верно: и с цодами, и с электрозаправками. Надо захватывать эти рынки сбыта и работать на них. Что мы и делаем😎
  4. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, логика кривая тут только у вас. Потому, смотрю, и продолжается из ответа в ответ это неприкрытое кривляние в адрес собеседн...

Дмитрий, извините, не хотел вас задевать. Нет никакого кривляния. Просто спор действительно пустой. Я считаю, что у сбытов есть перспектива в т.ч. и путем работы с цодами, вы считаете, что нет. О чем тут спорить — время расставит всё по местам.
    Я вижу хорошие перспективы и инвестирую своим рублем. Вас же никто не заставляет
  5. Аватар Александр Александр
    Всё таки Дмитрий, когда ему возражают, зачастую не знает что ответить.
    Сам инвестирует в сбыты, при этом пытается доказать, что основным потребителям они не нужны.
    Странная какая то логика.
    С его подходом сбыт только население должен обслуживать.
    Зачем тогда инвестируешь — хочется спросить
  6. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин,

Да просто по болезненно-страстным комментариям от «благородного опытного участника» Дмитрия что-то вдруг подзаскучал

С...

Pinkin, отписал сейчас решив заодно и вас развлечь. Ибо без вас тут оказалось тоже скучно, кроме нас с вами тут цифрами никто не оперирует.
    Похвалите что-ли «вашу прелесть» другой табличкой. Вдруг так и до дивдохи доедете таки.
    Сначала конечно фейковой, но потом глядишь и объективную начнете в таблы включать.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну как то уясните что ли, что факт подключения к сетям не означает на 100%, что и покупка энергии идет у сетей. По вашей кривой лог...

Александр Стаин, логика кривая тут только у вас. Потому, смотрю, и продолжается из ответа в ответ это неприкрытое кривляние в адрес собеседника, пытаясь дезавуировать отсутствие доказательств своих же собственных утверждений. Т.е. валя с больной головы на здоровую. Если бы вы понимали чем и главное как занимаются сбыты вы бы и собеседнику не выдумывали дискредитирующей белиберды.
    Ибо как есть ситуации где сбыт безальтернативен, а есть где наоборот обычно лишний (притом что конечно никто не запрещает использовать). Что и нагляднейше отражается в сводной статистике потребления ЭЭ по стране. Для тех кто вообще хотя бы понимает о чём идёт речь.
    Ну а мне этот цирк надоел. Собеседник без чести малоприятен. Тем более я ещё вчера всё проиллюстрировал, что имел сказать по данному вопросу.
  8. Аватар Pinkin
    Pinkin, всю кубышку распределять нельзя!!! Не одним днем живем. Я за частичное разумное распределение.

Анатолий Селянин,

Да просто по болезненно-страстным комментариям от «благородного опытного участника» Дмитрия что-то вдруг подзаскучал

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

9. Аватар Анатолий Селянин
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совет...

Pinkin, всю кубышку распределять нельзя!!! Не одним днем живем. Я за частичное разумное распределение.
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Продолжаю спокойно и методично докупать Ставрополь за копейки. Сегодня взял 40 лот префов. Здесь только долгосрочная стратегия принесет успех☝️
  11. Аватар Pinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

12. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, обалдеть как вы с инфой работаете!
    Ну первая же строчка, что Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоро...

Дмитрий, ну как то уясните что ли, что факт подключения к сетям не означает на 100%, что и покупка энергии идет у сетей. По вашей кривой логике сбыты вообще не нужны. Любой подключенный потребитель всё купит напрямую у сетей. Вообще вся реформа электроэнергетики и разднление видов деятельности были напрасны
  13. Аватар Александр Стаин
    Ну первая же строчка, что Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоро...

Дмитрий, это не исключает покупки энергии через сбыты. Так что никой специфики в работе с цодами нет. Это вам не алюменевый завод
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Ничего себе комьюнити мощное в ветке Ставрополя образовалось. Нигде такого нет☝️
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как я говорил цоды получают энергию на общих основаниях.
    habr.com/ru/news/993084/?ysclid=ml9jopako8900224715

Ну первая же строчка, что
    Энергосетевые компании начали отказывать в заключении договоров на технологическое присоединение новых центров обработки данных (ЦОД) в Москве из-за дефицита свободных мощностей.

ВОТ ЭТО и есть типичный способ подключения подобных объектов.
    А «общие основания» — это общие основания для подключения к СЕТЯМ (т.е. как и у любых крупных пром.потребов), т.е. когда не предусмотрен т.н. приоритетный порядок техприсоединения.

А не к сбытам.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы то хоть какую то фактуру предоставьте, а то от вас ничего сегодня не было

Александр Стаин, вы серьёзно? Кто-то из вас без единого док-ва выдумал, что ЦОДы будут кормить сбыты, а опровержение должен искать я?

Потому что это обычная для цодов практика

Если это крупняк (где критична цена ЭЭ), то это не так.

Дмитрий, сейчас даже русал платит сетям. И наверняка каким то сбытам тоже. Потому что русал это много предприятий в разных регионах

Да, Русала немало по стране. Может где-то и есть оплата сетям, если нет своей близкой генерации. Но сбытам уж точно никаких плат. Это попросту незачем.
    Но по основным своим точка пр-ва никаких плат и сетям нет, только генерация. Потому что всё своё.
  17. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а это тут причём? Мы же обсуждаем ФАКТЫ, а не рекламу.
    Текст кратко: «мы, мелкая ООО-шка не имеющая даже статуса ГП предлаг...

Дмитрий, как я говорил цоды получают энергию на общих основаниях.
    habr.com/ru/news/993084/?ysclid=ml9jopako8900224715
  18. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, а я разве писал что Русал не платит по ДПМ?
    Я писал что он и сетям обычно не платит. А не только сбытам.

Дмитрий, сейчас даже русал платит сетям. И наверняка каким то сбытам тоже. Потому что русал это много предприятий в разных регионах
  19. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, и смысл статьи, что цодам предлагаю покупать энергию через этот конкретный сбыт. Потому что это обычная для цодов практика.
  20. Аватар Александр Стаин

Дмитрий, вы то хоть какую то фактуру предоставьте, а то от вас ничего сегодня не было
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Платит по дпм как и все....

Александр Стаин, а я разве писал что Русал не платит по ДПМ?
    Я писал что он и сетям обычно не платит. А не только сбытам.
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D...

Текст кратко: «мы, мелкая ООО-шка не имеющая даже статуса ГП предлагаем себя любым потребам. В т.ч. майнерам или ЦОДам. Тоже закупаемся на ОРЭМ, но если придёте подключаться через нас, то под вас свои посреднические сократим до минимальных»

Где тут ФАКТ что настоящие ЦОДы (не путать с доморощенными майнерами) платят кому-то полноценные надбавки?
    Но вы так и не предоставляя их опять продолжаете мне рассказывать какой я недалёкий.
  23. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы сами этот текст читали?
    Кто в итоге чего Русала «лишил» с 01.01.2011? Всё что требовалось от компании она выполняла. Нуж...

Дмитрий, вы опять вершки хватаете, а суть не улавливаете.
    Русал покупал и покупает энергию на оптовом рынке как и все. Платит по дпм как и все. И это не смотря на то, что владеет собственными гэс и тэс.
    Вот что главное.
    И с тех пор еще жестче регулирование стало в плане собственой генерации.
    Не построите вы свою тэс, чтоб снабжать свой заводик и никому ничего не платить. Не так это работает. Начните с чтения законодательства о рынке электроэнергии в России, а не просто про энергосбытовые надбавки кусочек
  24. Аватар Александр Стаин
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а вот вам про цоды и их каналы покупки энергии...

Александр Стаин, вы видимо тут ссылку забыли. Не прикрепив про ЦОДы.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: