Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.91  +0.31%ап: 6.29  -1.95%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, и потери как обычно 50%, если бы не конская цена тарифа, работали бы в убыток, правда персонал и так бежит от мизерной зп,...

Роман Бабанин, ну, многие там уже по 20 лет работают с момента основания. Но согласен, что зарплату надо повышать. Сейчас энергетик — это не профессия, это-призвание. Будем прорываться☝️
  2. Аватар Роман Бабанин
    Итоги энергосбытовой деятельности Общества подвели на ежемесячном совещании руководителей. По итогам декабря сбыт электроэнергии составил 10...

Анатолий Селянин, и потери как обычно 50%, если бы не конская цена тарифа, работали бы в убыток, правда персонал и так бежит от мизерной зп, впереди у них только расходы причем огромные
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Итоги энергосбытовой деятельности Общества подвели на ежемесячном совещании руководителей. По итогам декабря сбыт электроэнергии составил 103%. По итогам года 98.3%. По-моему, неплохо поработали!
  4. Аватар Дмитрий
    Не слушайте этого Дмитрия. Похоже, это засланный казачок от какой-то избы, которая занимается сбытами.

Кукл, о хотел и тут опять о Коми напомнить, а наткнулся на меня и понял что не стоит?
    Тут, кстати, в отличии от Коми хотя бы на преф платят, а главное живая ликвидность есть.
    НоА вот кубышка да, у Коми посытнее. Но когда её не раздают и даже минимально не начинают, то её в оценке стоит дисконтировать кратно. У всех на глазах и кейс Сургута. А ещё и кейсы дочек Мечела или Роснефти, где ЧП тупо забирается мамашами беспроцентным займом для решения своих задач. Вот представьте, что вашу прелесть вместе с кубышкой завтра покупает такая «щедрая к минорам» компаха.
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Не слушайте этого Дмитрия. Похоже, это засланный казачок от какой-то избы, которая занимается сбытами.

Кукл, да ладно. Предлагаю прекратить наклеивание ярлыков друг на друга☝️
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, но префы Перми считаете перекупленными или нет? И насколько вероятно, что они могут прекратить распределять кубышку по вашей модели...

Александр Стаин, конечно перекуплены. Сейчас это улетело в неадекват. В тележке есть персонаж(трейдер короткосрочник) разгоняющий именно низколиквиды. Пермь, конечно, не совсем из таких, но его паства возможно может и Пермь надуть. Сегодня смотрю в её паре уже аж на 300 лямов наторговано, что ощутимо больше её среднедневных.
    А вот фундаментала под это точно нет. Тем более предстоящее первые 3 квартала там будет не только не рост, а даже просад по ЧП против прошлогоднего.
    Что же касается обычки, то можно пофантазировать что нераспределёнки добавят чуть бОльший процент, отчего совокупный будет чуть больше 63р. Но я бы никому не советовал на это расчитывать как на основной сценарий. Поэтому вам скажу, что и обычку тут по текущей уже точно не берите, думая что спред с префом будет закрываться через рост первой, а не сдувание второй. Апсайда тут нет, а под неоплаченный риск встанете. Потому что отсечка будет уже после отчета 1го квартала. Который, повторюсь, ничем порадовать не планирует.
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а что вы скажете по поводу Мать и дитя? Там идет просто бесконечный рост даже без коррекций. P/E 11.5. А дивдоха по текущим ценам п...

Анатолий Селянин, я не глубоко погружён в этот сектор и в него не инвестирую, хотя компанию знаю и отчетность по ней читал на досуге.
    Только сразу скажу что сравнение со сбытами тут максимально ошибочно. Т.к. там настоящий операционно растущий бизнес, где кол-во клиник за эти годы увеличилось в рызы, при этом рентабельность, помнится, не только не падала, а ударно росла! (ROE там процей аж 30, а мож уже даже больше).
    В сбытах наоборот полнейшая стагнация (кстати, у Ставрополя хотя бы мизерный рост, но был, помню в прошлом году вам тут постил скрин) и операционные объёмы вообще не растут. Всё только на одном лишь тарифном факторе и всё.
  8. Аватар Анатолий Селянин
    На мой взляд, из энергетиков сейчас на рынке только две компании с рекомендацией «покупать». Это Ставрополь и ИнтерРао. Все остальные либо перекуплены, либо дивы не платят.
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, покупать акцию с p/e 11.5😂🤦‍♂️ Это надо вообще с головой не дружить.

Василий, в общем да. Но между тем у Перми уже 11,8… Сейчас ничего лучше Ставрополя на нашем рынке просто нет🤷‍♂️
  10. Аватар Василий
    Дмитрий, а что вы скажете по поводу Мать и дитя? Там идет просто бесконечный рост даже без коррекций. P/E 11.5. А дивдоха по текущим ценам п...

Анатолий Селянин, покупать акцию с p/e 11.5😂🤦‍♂️ Это надо вообще с головой не дружить.
  11. Аватар Кукл
  12. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, во-первых, я написал совсем иное. И речь была исключительно о сравнении.
    А во-вторых, у Перми есть 2 бумаги, цены на которы...

Дмитрий, но префы Перми считаете перекупленными или нет? И насколько вероятно, что они могут прекратить распределять кубышку по вашей модели?
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин, во-первых, я написал совсем иное. И речь была исключительно о сравнении.
    А во-вторых, у Перми есть 2 бумаги, цены на которы...

Дмитрий, а что вы скажете по поводу Мать и дитя? Там идет просто бесконечный рост даже без коррекций. P/E 11.5. А дивдоха по текущим ценам процента 4. А все равно и физики, и фонды ее тарят. По-моему, видят перспективу этого направления. То, что акция еще в разы вырастет и денег на дивы начнет больше выделять. Ваше мнение?
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы считете уену на Пермь адекватной? Ну ну.

А во-вторых, у Перми есть 2 бумаги, цены на которые сильно оторвались друг от дружки. Хотя див будет абсолютно одинаковый, как и ВСЕ года ранее.
    Расчетно это совокупный 63 руб. Если будет тот же процент распределения (с кубышкой), как был и в прошлом году. А так вероятно и будет, т.к. промежуточный на это намекает, хотя конечно не однозначно.
    Теперь представьте, что выходит в Ставрополе, если также как и в Перми повторяется прошлогодний сценарий(только теперь 10% это 57 коп). А это наиболее вероятный исход от ранееопис. вводных.
    И затем сравните дивдохи у обоих пар. Всё ж просто.

15. Аватар Александр Стаин
    Александр Александр, да очевидно же — потому что там нет вообще ни одного разводилы, кто бы вкидывал о «десятикратном росте», «небывалых мег...

Дмитрий, вы считете уену на Пермь адекватной? Ну ну.
  16. Аватар Дмитрий
    Что касается почему я другие сбыты не критикую. Для справки: я вообще никакие сбыты не критикую. Я критикую только там, где начинает действовать разгоняла(-ы). Все видели как бегает по веткам Кукл с попыткой обкэшиться об обманываемых. Вот это я тоже критикую. И тоже раскрывая объективные факты и никакой отсебятины.
    Можете сами убедиться:
    smart-lab.ru/forum/KESK/page3/#comment19101102

Кстати, заодно можете и там набрать кандидата «раздачи всей кубышки». Ведь мажор её придерживал исключительно в ожидании пока туда не занырнёт Кукл и даст отмашку. Теперь он там, поэтому входить безопасно. Причём тут у сбыта ещё и апсайд прибыли от продаж есть. Ловите халяву!
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а почему вы не комменитируете Пермь? Ведь там происходит вакханалия.
    Зато в Стаарополе вы плотно сели с сумрачными взглядами…

Александр Александр, да очевидно же — потому что там нет вообще ни одного разводилы, кто бы вкидывал о «десятикратном росте», «небывалых мегадивах» и остальной той разгонке, что здесь практикуется месяцами.
    И это притом, что Пермь не только честно платит, не прокатывая как тут было в прошлый год, но и даже кубышку РЕАЛЬНО раздаёт, платя более 100% ЧП.
    Впридачу, там ещё и нет смены собственника как тут, при этом без оферты, а значит с риском что перед тем как оная таки будет мажор будет логично заинтересован в обрушении цены. И что он для этого тогда сможет сделать (опять нераспредеоение на обычку). Всё это в совокупности не просто делает бумагу более рисковой, но и вообще уводит её для адекватного инвестора за периметр рассмотрения.
    А здесь всё наоборот — призывы покупать лишь возрастают!
    В ответ же на совершенно объективные данные мне опять выдумывают как я якобы «хочет позу подешевле набрать», хотя я ранее уже иллюстрировал насколько нелепо такое обвинение, ведь ранее мне никто не мешал сделать это, когда обе бумаги были дешевле — бери нехочу (тогда и риск/прибыль были менее непривлекательны, если кто-то хочет повесить на себя этот риск). И в отличии от тут зашореных — я то по-настоящему работаю, аналитически покрывая весь сектор целиком и собираю своё там и тогда, когда вижу гарантированную выгоду.
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Вот действительно в Перми надо предупреждать, однако их там особо не видно
    Тех, кто предупреждает)

Александр Стаин, в точку. Но мне это выгодно. На днях зарплату перечислят за январь. Буду докупать Ставрополь пока он дешевый.
  19. Аватар Александр Стаин
    Вот действительно в Перми надо предупреждать, однако их там особо не видно
    Тех, кто предупреждает)
  20. Аватар Анатолий Селянин

Александр Александр, хочет купить подешевле. И предлог для этого нашел якобы благородный, что он здесь наивных инвесторов предупреждает😄
  21. Аватар Александр Стаин

Александр Александр, думаю просто хочет позу подешевле набрать
  22. Аватар Александр Александр
    Эльдар Нальчиков, именно так. Причём ещё 14 августа.
    72% обычки реквизировано и пока под контролем Росимущества (динамики структуры префов н...

23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Добрый день. Можете объяснить, что происходит я не совсем понял в компании владелец сменился?

Эльдар Нальчиков, именно так. Причём ещё 14 августа.
    72% обычки реквизировано и пока под контролем Росимущества (динамики структуры префов не знаю)
    Предыстория вот тут:
    www.kommersant.ru/doc/7833737
  24. Аватар Эльдар Нальчиков
    Анатолий Селянин, так чем выше ползёт цена — тем лишь менее интересна бумага. Представьте как она хлопнется, если решение будет как в прошло...

Дмитрий, Добрый день. Можете объяснить, что происходит я не совсем понял в компании владелец сменился?
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Господа акционеры, держим строй✊. Не даем себя обмануть сбросить акции по дешевке. Нынешние цены — это копейки☝️

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: