Кстати, формула дивов около 120 копеек проста.
Если при выплате 10% чп на 25% префов получаем около 60 коп, то при выплате 50% чп на 100% ак...
Александр Стаин, у меня давно ачучение, что здесь какое то коллективное умопомешательство. Причём именно среди тех, кто постит активнее всего.
Вот неужели так трудно половину от 1,5 ярдов разделить на сумму обоих акций, число которых прямо указано в Квике?
Ну, ладно, тем «инвесторам» кто мож и Квик не осилил поставить, а гуглить не менее непосильно, напишу прямо: сумма обоих акций составляет 1121175000 шт.
Что касается меня, то я уже написал не единожды, что мой основной сценарий при текущем промежуточном(?) собственнике — это 10% от ЧП на одни префы. Вероятность этого оцениваю минимум в 60%. Тогда остаётся на альтернативы:
10% на префы и такой же размер дива на обычку — вероятность 19%
50% ЧП одинакового дива на префы и обычку — вероятность тоже 19%
50% ЧП одинакового дива на префы и обычку плюс раздача денежной позиции (строка 1250 баланса) — вероятность 2%.
(Из расчета ЧП 4-го квартала в районе 500 млн. надеюсь сами осилите посчитать что приблизительно в этой строке по году выйдет. Ну или просто дождаться отчета)
Кто посмышлёнее, рассуждая далее догадается какие диапазоны считать ценовыми таргетами при каждом из этих исходов у каждой из бумаг. Вычтет из них текущую цену получив апсайды. А умножив на них мои (или свои, какие желаете) вероятности получит матожидание и вооружившись наконец то хоть чем-то обоснованной инфой будет принимать взвешенное решение, вместо той беспросветной тупости и самозомбирования, что творится тут уже столько месяцев.
А мне наблюдение местного цирка в очередной раз надоело и сейчас уже только раздражает, извиняюсь за прямоту. И так свой дневной лимит по комментам в разделе, тут ещё и в бесполезной для меня ветке, второй день превышаю.
Ну а адекватным — искренне желаю удачи!