Неопределенности до сих пор хватает. Но ее не больше чем в той же Перми, на мой взгляд.
Александр Александр, конечно больше. Тут:
1) полная смена собственника, пока непонятного вообще
2) непонятно сколько в этот раз распределят, и дадут ли на обычку, а ведь она росла именно на этой надежде
Ничего подобного в Перми нет априори. Там всё прозрачно: 90% вероятность, что распределят ± тот же процент как и в прошлом году.
Но по текущей префки там точно не интересны, а обычка без ощутимого апсайда. А на надежды банальных разгонов я никому никогда не рекомендую ориентироваться. Особенно если оперируете серьёзными для себя суммами.
А что будет — время покажет. Пока она показывает, что остаться держать после смены собствеников было верным решением.
Как же верным? Когда в мае ставропольская префка улетела к всего 9% ДД я всех тут не одним комментом прямо предупредил, что бумага перекуплена и однозначно выгоднее переложиться в неперегретых соседей (у которых и годовая ЧП и стало быть дивы также были уже известны).
Именно так всё и вышло: за прошедший с этого времени период динамика Ставрополя сильно уступила альтернативам.
Но т.к. сидельцам охота всегда нахваливать свой выбор, то прошлую ошибку будем называть победой, а выдумки о предстоящих рупь двадцать объявлять несомненной реальностью
Такпабедим!

Финаме
БКС Мир Инвестиций