Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.845  0%ап: 5.455  -1.18%
  1. Аватар Александр Александр
    Думаю или кто то из инсайдеров решил тарить, но стакагы полупустые. Мало на продаже. Или выросли на волне роста энергосбытов тнс
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Еще раз напоминаю: мы в самом начале нового цикла роста☝️
  3. Аватар Александр Стаин
    Наверное кто то дивы уже получил
  4. Аватар Анатолий Селянин
    А кто знает: что случилось с бумагой? Они у себя в офисе нефть нашли?

Василий, а что вас удивляет? Еще раз: справедливая цена бумаги 65 рублей. Нынешние цены это копейки.
  5. Аватар Василий
    А кто знает: что случилось с бумагой? Они у себя в офисе нефть нашли?
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, да бросьте. Тот кто «впарил только себе» покупает и просто ждёт отыгрыша идеи.
    А вот именно разгонялы пучатся ежедневно на...

Дмитрий, так я и не жду никакого отыгрыша идеи. И вообще не занимаюсь блохоловством😄. Я покупаю в долгосрок. И до всякой суеты и господина Пинкина мне нет никакого дела. А то, что я здесь пишу часто, так это потому что мне как акционеру компания интересна и я стараюсь быть в курсе работы ее трудового коллектива. Ребята реально молодцы. По итогу мое мнение таково: бумага существенно недооценена и ей еще расти и расти до справедливых значений. А существующая дивдоха меня вполне устаивает. Я не сторонник слишком высоких дивов. Если вы думаете по-другому, то это ваше мнение. Имеете право. Но только время покажет истину. И, да, люди, не заходите в Ставрополь спекулятивно. Это не та бумага. Покупайте только в долгосрок, чтобы детям и внукам потом передать☝️
  7. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 9 декабря 2025 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ага, впариваю я только себе. Сейчас на 6.8🍋 акций Ставрополя имею. И продавать не собираюсь.

Анатолий Селянин, да бросьте. Тот кто «впарил только себе» покупает и просто ждёт отыгрыша идеи.
    А вот именно разгонялы пучатся ежедневно наполнять ветку восхваляющими комментами любой степени нелепости, дабы у любого иного прохожего создать активность и привлекательность. Пучась получить в итоге и его вклад в спрос.
    Особый цинизм в том, что вы сами же были так расстроены когда развернулся вовлёкший вас Пинкин и поддержал обвал в бумаге. Ибо выяснилось что сами не только не тянете оценку, но не знали не тарифов, ни динамики объёмов отпуска. Вот такой «инвестор». На деле сначала потребитель басен, а как застряли и их распространитель. Только теперь уже на 100% лудоманьих, т.е. с полным нулём навыков прогнозного расчета.
    Весьма некрасивенько это всё. Тем более сами персонажи такое практикующие. Тут уже не только беспринципность, а уже натуральная подлость. Даже Пинкин это понимал. Поэтому после разгонов массово тёр свои вирши, в душе стесняясь своих методов. Впрочем, у него и масштаб был иной.
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Василий, тов. Селянин тут сам себя продолжателем дела небезызвестного пустомели Пинкина провозгласил. Поэтому тут будут продолжаться посты л...

Дмитрий, ага, впариваю я только себе. Сейчас на 6.8🍋 акций Ставрополя имею. И продавать не собираюсь.
  10. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин, почему не 100😂 Какое то обоснование цифры 65 есть?

Василий, тов. Селянин тут сам себя продолжателем дела небезызвестного пустомели Пинкина провозгласил. Поэтому тут будут продолжаться посты любого уровня бредовости. И лайки любым, ответно поддерживающим его деятельность. Ветка заражена, объективная аналитика тут закончилась не один год назад. Пока тарифный фактор поддерживал — всё и так колосилось, просто было хронически менее привлекательно (дороже и поэтому опаснее), чем конкуренты. Сейчас второе полугодие охлаждает отчетные фантазии, но нужны дураки кому и невысокую дивдоху можно будет впарить, чтобы на них проехаться.
    Особенно забавно, что тут она ещё и с токсиком придержания выплат даже на префы. Но мышатам без кактусов живётся скучно. Тем более когда ещё и зрение зашорено.
  11. Аватар predprinimatelnitsa
    Так а какие новости по дивам, где-то про 5 дек писали, это на основе чего? но все равно не было.
  12. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента – имеется.
    2.2.Содержания решений принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос 1. Об утверждении отчетов об исполнении бизнес-плана Общества за 3 квартал 2025 года....

13. Аватар Greedy_investor
    Всем привет. Ещё бы до начала Санта ралли дивиденды капнули бы, вот тогда точно ракета!
  14. Аватар Анатолий Селянин

Василий, у меня знакомый на экономическом факультете университета преподает. Вот они посчитали и получилось 65 рубликов.
  15. Аватар Василий
    Мы на старте нового цикла роста☝️. Справедливая цена акции Ставрополя 65 рублей. Нынешние цены -это копейки.

16. Аватар Анатолий Селянин
    Мы на старте нового цикла роста☝️. Справедливая цена акции Ставрополя 65 рублей. Нынешние цены -это копейки.
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 4 декабря 2025 г....

18. Аватар Александр Александр
    Александр Стаин, ок. Главное, что дивы точно придут. Я тоже звонил в компанию. Сказали, что точно их переведут как приставы счет разблочат. ...

Анатолий Селянин, ждем. Все основания имеются на это расчитывать. Спасибо, что тоже держите в курсе новостей
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Падение отыграли. Впереди рост до 7 рубликов.
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, есть разумный срок 30 дней. Наша жалоба в прокуратуру заставит их в этот срок уложится

Александр Стаин, ок. Главное, что дивы точно придут. Я тоже звонил в компанию. Сказали, что точно их переведут как приставы счет разблочат. Надеются, что до Нового года получится это сделать.
  21. Аватар Александр Стаин
    Сегодня на одном из форумов прочитал, что в суде решение могут писать полгода. Тогда все логично, что оно к приставам еще не поступило.

Анатолий Селянин, есть разумный срок 30 дней. Наша жалоба в прокуратуру заставит их в этот срок уложится
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Сегодня на одном из форумов прочитал, что в суде решение могут писать полгода. Тогда все логично, что оно к приставам еще не поступило.
  23. Аватар iireg
    iireg, оспаривать тут нечего. Если бы прокурор был против снятия обеспечительных мер, то он бы это заявил и суд бы ничего не снимал. Тут явн...

Александр Стаин, Спасибо, за разъяснения!
  24. Аватар Александр Стаин
    Сегодня на сайте суда появились новые записи в документах:
    Документ, подтверждающий полномочия
    Приложение
    Ходатайство (заявление)

Не оспари...

iireg, оспаривать тут нечего. Если бы прокурор был против снятия обеспечительных мер, то он бы это заявил и суд бы ничего не снимал. Тут явно кто то получает определение на руки. Может по нашему вопросу как раз
  25. Аватар Александр Стаин
    Сегодня на сайте суда появились новые записи в документах:
    Документ, подтверждающий полномочия
    Приложение
    Ходатайство (заявление)

Не оспари...

iireg, скорее это кто то из участников дела хочет определение на руки получить и прикладывает доверенность.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: