Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,3 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,2
P/S 0,2
P/BV 1,3
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.39  +0.23%ап: 5.675  +3.56%
  1. Аватар Анатолий Селянин
    Кстати, когда нам дивы вернут?

Кукл, выплата дивов до 5 декабря включительно.
  2. Аватар Анатолий Селянин
    Василий, потому что Россети, это сети, которые только поглощают деньги, а сбыт он доит население и имеет из воздуха колоссальную прибыль

Кукл, ну это ахинея, конечно, про «воздух» и «колоссальную» прибыль. Сбор платежей за электроэнергию весьма нелегкий процесс. Про должников и тех кто электричество тырит никогда не слышали? Кроме того Ставрополь сейчас большую работу ведет по развитию сети электрозаправочных станций. У Перми очень успешный интернет-магазин имеется. А кроме этого надо четко разделять Сбыты, которые делятся прибылью с акционерами и которые ее имеют и не делятся. Классический пример последнего это Комисбыт☝️
  3. Аватар Кукл
    Кстати, когда нам дивы вернут?
  4. Аватар Кукл
    Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставр...

Василий, потому что Россети, это сети, которые только поглощают деньги, а сбыт он доит население и имеет из воздуха колоссальную прибыль
  5. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставр...

Василий, Сбыты и Сети некорректно сравнивать. У Сетей капекс большой. Но, если сравнить Россети северный кавказ и Россети центр и приволжье, то в последней компании менеджмент действительно лучше.
  6. Аватар Василий
    Василий, вот я сам этого не знаю. По идее, Русгидро лучше. У них есть позитивный опыт управления Сбытами: Красноярск, Рязань. Дивы при любом...

Анатолий Селянин, мне вот любопытно: как так получается — на одной территории работают Ставропольэнергосбыт и РОССЕТИ Северный Кавказ. Ставрополь, судя по отчётам, довольно успешная компания, РОССЕТИ не вылазиют из убытков.
    Не ушто в Ставрополе сидит какой то гениальный менеджмент? 🤔👌
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, что для компании ЛУЧШЕ: мажор Росимущество или какое нибудь Русгидро? И как это может сказаться на дивидендах компании? 🤔

Василий, вот я сам этого не знаю. По идее, Русгидро лучше. У них есть позитивный опыт управления Сбытами: Красноярск, Рязань. Исходя из этого, мы уже можем видеть как они управляют и к минорам относятся. Дивы при любом из этих мажоров должны быть.
  8. Аватар Василий
    Вот у меня сейчас сомнение возникает, что государство будет Ставрополь в дальнейшем продавать. По-моему, это постоянный мажор будет.

Анатолий Селянин, что для компании ЛУЧШЕ: мажор Росимущество или какое нибудь Русгидро? И как это может сказаться на дивидендах компании? 🤔
  9. Аватар Александр Александр
    Вот у меня сейчас сомнение возникает, что государство будет Ставрополь в дальнейшем продавать. По-моему, это постоянный мажор будет.

Анатолий Селянин, а зачем его продавать? Могут Гидре в уставняк внести и чтоб Гидра управляла заодно.
  10. Аватар Анатолий Селянин
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Дивов в этой компании не будет уже никогда. Первая цель по префам 4р., дальше — ниже.

Кукл, товарищ, так ты в Комисбыте добился дивидендов или в очередной раз в лужу пёрнул?😄
  12. Аватар Кукл
    Дивов в этой компании не будет уже никогда. Первая цель по префам 4р., дальше — ниже.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Да вы что такое говорите, может вам выплатили последние дивиденды)?

Кирилл Приходько, я так понял, что ко мне вопрос🙂. Мне так же как и всем дивы еще не пришли. Выплата до 5 декабря включительно.
  14. Аватар Кирилл Приходько
    Да вы что такое говорите, может вам выплатили последние дивиденды)?
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Новая электрозаправочная станция Ставрополя запущена в Черкесске.
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Ха-ха! Про дивы упомянуть «забыли».

Кукл, посмотрите фильм «Демидовы». Там основатель династии умные слова сказал: деньги что, это прах. Сегодня их нет, а завтра будут. Вот так же и мы здесь обсуждаем куда более важные вопросы управления компанией☝️. А дивы никуда не денутся.
  17. Аватар Кукл
    Ха-ха! Про дивы упомянуть «забыли».
  18. Аватар Александр Александр
    Новые кандидаты все кроме Гайсина работют в Росимуществе

Александр Стаин, ожидаемо
  19. Аватар Александр Стаин
    Новые кандидаты все кроме Гайсина работют в Росимуществе
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Интересный вопрос 3 на заседании Совета директоров был вынесен: о ликвидации Представительства Ставрополя в Москве. Ликвидировали. Так-то вроде правильно сделали, ибо зачем оно там нужно? А может и нужно… Нам, минорам, к сожалению, не докладывают всю суть дел.
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента – имеется.
    2.2. Результаты голосования по вопросам о принятии решений:
    По вопросу 1 повестки дня заочного голосования Совета директоров «О рассмотрении поступивших предложений акционеров о выдвижении кандидатов в Совет директоров Общества» голосовали:
    «ЗА»: Ворончева Т....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента – имеется.
    2.2.Содержания решений принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос 1. О рассмотрении поступивших предложений акционеров о выдвижении кандидатов в Совет директоров Общества....

23. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13 ноября 2025 г....

24. Аватар Анатолий Селянин
    Александр Стаин, продолжай и дальше ждать дивы

Кукл, что ж тебе в Коми то не сидиться, что ты сюда постоянно лезешь? Борись там за дивы. А здесь мы, акционеры, в твоих измышлениях не нуждаемся.
  25. Аватар Alekseeh
    Александр Стаин, продолжай и дальше ждать дивы

Кукл, Чтото ты о нас сильно печёшься? Спасибо конечно.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: