Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.595  -0.42%ап: 4.99  +1.32%
  1. Аватар Александр Александр
    Анатолий Селянин, второе полугодие тут будет без роста (относительно прошлогоднего), поэтому годовой див расчетно выходит в районе 60 коп. н...

Дмитрий, разве тарифы с 1 июля не повысились тут. Очевидно же, что 2 полугодие будет рост
  2. Аватар Дмитрий
    Мой прогноз по дивидендам на префа за 2025 год 67 копеек. По обычке, считаю, выплата тоже будет. В настоящее время в компании сложился насто...

Анатолий Селянин, второе полугодие тут будет без роста (относительно прошлогоднего), поэтому годовой див расчетно выходит в районе 60 коп. на преф.
    По текущей цене бумага форвардно всё ещё менее дивдоходна, чем те же Рязань с Пермью даже по их нынешним текущим. Кроме того у Перми есть бонусом ощутимая вероятность опять получения куска нераспределёнки дополнительным дивом.
  3. Аватар Валентин Погорелый
    Рассказ о том, как одна сбытовая компания принесла мне +50% за 15 дней
    Рассказ о том, как одна сбытовая компания принесла мне +50% за 15 дней

Последняя сделка была недавно, 2 сентября, и сегодня я тоже совершил сделку, продав акцию, которая очень быстро выросла до целевой цены и принесла мне почти +50% доходность, хотя покупал я её совсем недавно (1 сентября).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Остановили торги акциями Курганской генерирующей компании. Прокуратура подала иск в суд и требует вернуть в доход государства акции двух мажоритариев. Из подозревают в незаконном приобретении этих акций по копеечным ценам благодаря неформальной связи с Чубайсом.
  5. Аватар Александр Александр
    Пермь помахала остальным Сбытам ручкой и отправилась в марсианское путешествие😄

Анатолий Селянин, ничего, догоним. Когда у нас всё стабилизируется и будет ясно
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Пермь помахала остальным Сбытам ручкой и отправилась в марсианское путешествие😄
  7. Аватар Александр Александр
    ⚠️ РОСТ КАПИТАЛИЗАЦИИ ФОНДОВОГО РЫНКА ТРЕБУЕТ УСТОЙЧИВОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ДИВИДЕНДОВ КОМПАНИЙ, А ТАКЖЕ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ — НАБИУЛЛИНА
  8. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, думаю, что кто-то из акционеров уже точно знает, что будут платить. Поэтому и меняет. Я вообще-то с самого начала думал...

Анатолий Селянин, я твёрдо знаю, что если новый мажор будет платить дивы, то не префы 100% заплатит, а на обычку может и нет как старый мажор делал
  9. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, думаю, что кто-то из акционеров уже точно знает, что будут платить. Поэтому и меняет. Я вообще-то с самого начала думал...

Анатолий Селянин, может и так.
    Кстати, сегодня получил ответ из Генпрокуратуры на мое письмо, пересланное туда Центробанком. Пишут — не надо волноваться, подано заявление об отмене обеспечительных мер. Все будет ок. Это вольный пересказ смысла
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, думаю кто то меняет префы на обучку, но тут есть риск. Вдруг новый мажор будет только на префы платить. Или рассчитывают н...

Александр Александр, думаю, что кто-то из акционеров уже точно знает, что будут платить. Поэтому и меняет. Я вообще-то с самого начала думал, что все придет к тому, что как в Перми и Красноярске станут на оба типа акций платить.
  11. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, ок. Смотрю обычку стали тарить. Видимо, осознали, что выплата за 2025 состоится.

Анатолий Селянин, думаю кто то меняет префы на обучку, но тут есть риск. Вдруг новый мажор будет только на префы платить. Или рассчитывают на оферту, но ее тоже может не быть, если акции внесут в уставной фонд компании, которой отдадут их
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, для начала получим дивы. Потом будем ждать переход под крыло гидры

Александр Александр, ок. Смотрю обычку стали тарить. Видимо, осознали, что выплата за 2025 состоится.
  13. Аватар Александр Александр
    Господа чиновники, не томите!!! Передавайте Ставрополь в семью Гидры. Ждем трио: Красноярск, Ставрополь, Рязань🙂

Анатолий Селянин, для начала получим дивы. Потом будем ждать переход под крыло гидры
  14. Аватар Анатолий Селянин
    Господа чиновники, не томите!!! Передавайте Ставрополь в семью Гидры. Ждем трио: Красноярск, Ставрополь, Рязань🙂
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, не может быть.
    Просто типо видят там потенциал + компании вроде как стабильно платят дивы это вот только пока Ставропольэ...

Dorik, А мы сейчас Ставрополь в РусГидро сватаем🙂. Если он уйдет под Гидру, то по-любому будет дивы платить. Их Красноярск платит без перерывов и все время повышает дивы. У меня есть Красноярск в портфеле.
  16. Аватар Dorik
    Смотрю, что многие инфоцыгане на ютубе стали Сбыты рекламировать. И говорят, что сами в них вкладываются. Особенно Пермь и Ставрополь. Какая...

Анатолий Селянин, не может быть.
    Просто типо видят там потенциал + компании вроде как стабильно платят дивы это вот только пока Ставропольэнергосбыт не заплатил всём нам понятным причинам.
    Вообще сектор энергетики хороший сектор.
    Если это не Энел и РусГидро 😁которые в долгах.
  17. Аватар Dorik
    Александр Александр, у меня такое мнение, что в этой ситуации в самой прокуратуре нарушаются правовые нормы. А это не что иное как произвол....

Анатолий Селянин, всё верно, в таком случае государства должно выкупить их, провести оферту как говорится.
    А не тупо забрать.
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Смотрю, что многие инфоцыгане на ютубе стали Сбыты рекламировать. И говорят, что сами в них вкладываются. Особенно Пермь и Ставрополь. Какая-то нездоровая тенденция назревает по типу финансовой пирамиды. Как-то все это не приятно. Или такого не может быть из-за маленького фри флоата этих бумаг? Кто что думает???
  19. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, да. Но все равно волнительно как все пройдет.

Анатолий Селянин, я просто жду
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, напрашивается передача акций к Русгидро

Александр Александр, да. Но все равно волнительно как все пройдет.
  21. Аватар Александр Александр
    Пошла хорошая практика борьбы против мажоров, выводящих деньги из компаний не дивидендами.

Миноритарий в Суде не смог пройти мимо боли миноритарных акционеров МГТС, в связи с чем подготовил петицию (заготовку-жалобу для отправки в Банк России, Генеральную прокуратуру, Администрацию президента и пр.), и теперь направляет ее в чат миноритарных акционеров МГТС, которые сплотились (их уже около сотни) и все вместе борются с недобросовестным поведением мажоритария (МТС), который незаконным образом присвоил нераспределенную прибыль МГТС прошлых лет, и который теперь ею единолично пользуется под видом займов, которые сам себе и выдает под заниженную ставку.
    Инструкция по отправки в ЦБ будет в комментариях.

t.me/c/2458046114/4058
  22. Аватар Александр Александр
    Государство одобрило меры поддержки РусГидро на сумму в 450 млрд. рублей

Анатолий Селянин, напрашивается передача акций к Русгидро
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Государство одобрило меры поддержки РусГидро на сумму в 450 млрд. рублей
  24. Аватар Анатолий Селянин
    Генпрокурор России Краснов дал большое интервью РБК на Восточном экономическом форуме.За последнее время прокуратура конфисковала у коррупционеров и вернула в доход государства активов и имущества на астрономическую сумму. При этом Краснов подчеркнул, что Генпрокуратура принимает упреки относительно того, что не делала этого раньше. Но лучше поздно, чем никогда, отметил он. Много там еще интересного. Советую ознакомиться.
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Только в краевой столице в настоящий момент установлено 12 электрозаправочных станций.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: