Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.94  +2.2%ап: 5.18  -3.18%
  1. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин, такое ощущение что дивгэпа и не будет. Либо откупят быстро

Ivaniko, ровно наоборот. Дивгэп тут будет вероятно больше очищенного от налога дива.
    Поэтому в отсечку смысла лезть не будет и уже народ и из префа повыпригивает как из сильно подорожавшей против своего сектора бумаги с уже неинтересной расчетной доходностью.
    Смотрю вон даже Марэк наконец прозрел и перестал играть в «музыкальный стул» устроенного тут Пинкиным разгона.
    Тем более со второго полугодия фин.отчеты тут будут куда менее позитивные чем в первом, отчего вероятность застрять в охлаждающемся активе возрастёт уже близкой к 100%.
  2. Аватар Akim
    Akim, замечательно. Подскажите, какая у вас дивдоходность?🙂

Анатолий Селянин, 208% получается. Дивами приходит в 2 раза больше, чем потратил на покупку
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Ivaniko,

ЭнергосбыТ Плюс отличная акция!
    Суммарная за 2024г = (6м 2024+финал 2024) = чистая див.доходность 24,11% по текущей.

АО «Энерго...

Марэк, компания ЭнергосбыТ Плюс приняла решение не выплачивать дивы по итогам 2024 года. Вот вам и отличная акция🤷‍♂️
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Что с бумагой происходит? На чем растем? Я ее по 25 коп еще покупал)

Akim, замечательно. Подскажите, какая у вас дивдоходность?🙂
  5. Аватар Akim
    Что с бумагой происходит? На чем растем? Я ее по 25 коп еще покупал)
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Совершенно не верю, что Марэк акции скидывает. Пишет так, чтобы бумагу уронить и подешевле закупиться. Но это утопия. Даже после дивгэпа мы префа по 4 рублика уже не увидим🙂
  7. Аватар Анатолий Селянин

Ivaniko, возможно, что так и будет. Я этого не исключаю
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Марэк, я не про Ставрополь, а про sbpl

Ivaniko, эта бумага доступна только квалам.
  9. Аватар Ivaniko
    Ivaniko,

не натягивай сову на глобус )))
    Ставропольэнергосбыт НИКОГДА не выплачивает промежуточные дивиденды

Марэк, я не про Ставрополь, а про sbpl
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Вышел из префов, практически полностью.

Дивы 2024г (0,4703035 руб х 87):5,18 руб = чистый див.доход 7,9%
    Слабоваты дивы — уже не интересно....

Марэк, так весь и смысл, чтобы Ставрополь держать годами. Здесь в чате точно есть люди, у кого дивдоха 30% или около того.
  11. Аватар Ivaniko
    Вышел из префов, практически полностью.

Дивы 2024г (0,4703035 руб х 87):5,18 руб = чистый див.доход 7,9%
    Слабоваты дивы — уже не интересно....

Марэк, посмотрите SBPL. Были дивы ≈15% недавно и не было дивгэпа. Возможна выплата еще в сентябре
  12. Аватар Ebeneser_Dorset
    Из обычки вышел полностью — вообще не интересна.

Пошел искать другие истории на фондовом рынке.

Adios Amigos

Марэк, лучше поздно, чем никогда(навсегда)
    Это ж Ставрополь, дело «Арашукова-Сафонова и К» живет и процветает
    Но как говорится — лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал
  13. Аватар Ivaniko
    У Перми нормальный такой дивгэп был. Всем желающим дали закупиться. По идее, и у Ставрополя также должно быть.

14. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента – имеется.
    2.2.Содержания решений принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос 1. Об утверждении отчетов об исполнении бизнес-плана Общества за 1 квартал 2025 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Поздравляю всех инвесторов чата с Днем России!🎉
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 11 июня 2025 г....

17. Аватар Анатолий Селянин
    Сегодня в 13-30 заседание ЦБ по ставке.
  18. Аватар Естебан Перейра
    На Ставрополье продолжается развитие электрозарядной инфраструктуры. Очередная (шестая) станция для быстрой зарядки автомобилей установлена ...

Анатолий Селянин,
    Взрывной рост в Ессентуках!

А галерею с водичкой отремонтировали наконец?
    Если нет, то все зря
  19. Аватар Анатолий Селянин
    На Ставрополье продолжается развитие электрозарядной инфраструктуры. Очередная (шестая) станция для быстрой зарядки автомобилей установлена в Ессентуках на улице Интернациональной, 28. Всего же в рамках реализации инвестиционного проекта, наша компания установила 49 заправочных станций в Ставропольском крае. Так держать!
  20. Аватар Валентин Погорелый
    Ставропольэнергосбыт. Отчет РСБУ Q1 2025г. Дивиденды. Акции будут расти вечно?

Ставропольэнергосбыт. Отчет РСБУ Q1 2025г. Дивиденды. Акции будут расти вечно?

Компания Ставропольэнергосбыт опубликовала финансовый отчет за Q1 2025г. по РСБУ:

👉Выручка — 8,31 млрд руб. (+17,2 г/г)
    👉Себестоимость — 4,40 млрд руб. (+15,8% г/г)
    👉Коммерческие расходы — 3,41 млрд руб. (+15,5% г/г)
    👉Прибыль от продаж — 0,50 млрд руб. (+47,6% г/г)
    👉Сальдо прочие доходы-прочие расходы — +0,04 млрд руб. (+0,003 млрд руб. в год назад)
    👉Чистая прибыль — 0,468 млрд руб. (+63,2 г/г).

21. Аватар Анатолий Селянин
    Где мне чудится? Вас УЖЕ развели. Причём это очевидно любому, кто просто глянет на график рухнувшей бумаги.
    Лишь только неадекватность не по...

Дмитрий, ну, мы здесь на десятилетия. Нас эта конъюнктура не пугает. И вам всего доброго!
  22. Аватар Дмитрий
    Где мне чудится? Вас УЖЕ развели. Причём это очевидно любому, кто просто глянет на график рухнувшей бумаги.
    Лишь только неадекватность не позволяет увидеть нелепость утверждения что «уж в будущий то год обязательно заплатят и на обычку и не просто от ЧП, а сильно больше, чем расчетные по дивполитике префа».
    Ладно, мне этот цирк с конями надоел.
    Всерьёз обсуждать что-то можно лишь с теми, кто хотя бы расчеты осиливает приводить.
    А у лудоманов с этим полный швах. Обычно даже готовые отчеты не тянут, не то что ещё и будущие потоки самостоятельно считать.
    Одни надежды на удачу.
    Тогда её и пожелаю.
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, это вы себя то инвестором считать решили? Я уж опущу что вы с отчетностью работать не умеете (оттого и фантазии в прогноза...

Дмитрий, хм, похоже, что это у вас неадекват в плане того, что вам чудится, что здесь наивных инвесторов хотят развести. Успокойтесь, таких нет. А есть обычные акционеры, которые берут бумагу на долгие годы. Что же касается прогноза, то это чисто мое мнение. Время, как говорится, нас рассудит.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я никуда, а уж тем более об кого-то, выходить не собираюсь. Здесь спекулянтов практически нет. В основном долгосрочные инвесторы. А...

Анатолий Селянин, это вы себя то инвестором считать решили? Я уж опущу что вы с отчетностью работать не умеете (оттого и фантазии в прогнозах). Но главное ваше поведение. Ибо если вы не разгоняла (чем промышлял Пинкин, причём не только в этом сбыте), то точно не из адекватных инвесторов.
    Это сразу бросается в глаза по обилию ваших ежедневных мантр о том как вы счастливы купить эту бумагу, как вам в ней комфортно сидеть и хочется брать ещё и ещё, как хороша компания в абсолютно любых своих действиях и т.п. старательное вылизывание. Причём исключительно на публику.
    Столь нездоровый как бы это сказать… энтузиазм — это точно не про адекват фондового инвестора. Уж поверьте взгляду со стороны.
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Обычке уже давно пора по 4 рубля торговаться.
    После див.отсечки Ставрополь преф упадет до 4 руб, как раз ценник и сравняется.
    К оглашению ди...

Марэк, я все же думаю префа еще до отсечки немного прикупить. А после дивгэпа само собой. А Вы только после отсечки будете?

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: