Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 21,3 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 15,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.356  -1.02%
#smartlabonline
  1. Аватар Sloikin
    Sloikin, не. по половым признакам мужик. а какая связь?

Inv2024, ментальная.)
  2. Аватар Inv2024
    Inv2024, вы девочка?)

Sloikin, не. по половым признакам мужик. а какая связь?
  3. Аватар Sloikin
    Sloikin, а у вас много денег? просто если у вас нет миллиона долларов то получается что вы теорию говорите.

Inv2024, вы девочка?)
  4. Аватар Inv2024
    Inv2024, человек, которому все равно, как выглядеть и одеваться это потерявший уважение к себе человек, вне зависимости от его благосостояни...

Sloikin, а у вас много денег? просто если у вас нет миллиона долларов то получается что вы теорию говорите.
  5. Аватар Sloikin
    Sloikin, но зато каких богатых. у них миллионы долларов я думаю им не важно уже что одевать.

Inv2024, человек, которому все равно, как выглядеть и одеваться это потерявший уважение к себе человек, вне зависимости от его благосостояния.
    Деньги лишь инструмент, обеспечивающий определенную свободу действий, мышления, реакций…
    А огромные деньги это уже рабство, множество рисков и утрата свобод.
  6. Аватар Inv2024
    Inv2024, да ничего особенного, скопление отвратительно одетых людей, обычное дело.)

Sloikin, но зато каких богатых. у них миллионы долларов я думаю им не важно уже что одевать.
  7. Аватар Sloikin
    Sloikin, а что там с одеждой? вроде почти всем кто выступал сериификаты на 35 тыс руб хендерсон дарил. но не факт что все воспользовались

Inv2024, да ничего особенного, скопление отвратительно одетых людей, обычное дело.)
  8. Аватар Inv2024
    Inv2024, найдите себе настоящую русскую, хозяйственную бабу, с ней и разбогатеете. А то вас какая х*йня бесполезная мотивирует.
    Видели, как ...

Sloikin, а что там с одеждой? вроде почти всем кто выступал сериификаты на 35 тыс руб хендерсон дарил. но не факт что все воспользовались
  9. Аватар Sloikin
    Sloikin, я просто стараюсь заработать хотя бы 1 млн рублей изучая графики- я много времени на это потратил. потом плачу за конференцию смарт...

Inv2024, найдите себе настоящую русскую, хозяйственную бабу, с ней и разбогатеете. А то вас какая х*йня бесполезная мотивирует.
    Видели, как одеты участники конференции? Запомните это и никогда так не делайте.))
  10. Аватар Inv2024
    Inv2024, в опте Редерер на подарки стоит гораздо дешевле, но бывает и в 10+ раз дороже, он очень разный.)
    Скажите, а какое все это имеет отн...

Sloikin, я просто стараюсь заработать хотя бы 1 млн рублей изучая графики- я много времени на это потратил. потом плачу за конференцию смартлаба и вижу всю эту роскошь на афтепати. Автомобиль я загуглил- 15 млн руб! это задевает где то демотивирует. но я виду по граыику рост Сегежи. взял кредит — для меня большоц. после роста продам акции и погашу кредит. машину такую дорогую купить точно не смогу но будет первый капитал
  11. Аватар Sloikin
    Sloikin, но он так делает. и может себе позволить. мы не можем. я не расстраиваюсь- это обьективная реальность. я читаю статьи как у него уп...

Inv2024, в опте Редерер на подарки стоит гораздо дешевле, но бывает и в 10+ раз дороже, он очень разный.)
    Скажите, а какое все это имеет отношение к котировкам? Или вы себя чувствуете обделенным без охраны и дорогих пузырей?
  12. Аватар Inv2024
    Inv2024, ого

ValeraShelomov, такая наивность поражает меня всегда. вы когда видите человека лидера мнений- читаете про ДТП в спб. а он пишет потом про небольшие инвестиции и экономию- вы мозг не включаете? человек сделал многое- а именно правильно женился. я это уважаю в этом ничего плохого нет. Но всерьез тут обсуждать про то что он как то читает финансовую отчетность изучает акции)) после этого ДТП — я прикинул стоимость автомобился- стало вообще смешно)) Понятно что автомобиль от супруги- но все равно. нам нужно не обращать внимание на этих богачей- изучать графики- техническиц анализ- и есть шанс что когда то мы их лухари жизнь обгоним
  13. Аватар Inv2024
    Inv2024, не расстраивайтесь так, меня бы еще и не после такого отпустили, но это никогда не значило, что я могу и/или хочу противопоставлять...

Sloikin, но он так делает. и может себе позволить. мы не можем. я не расстраиваюсь- это обьективная реальность. я читаю статьи как у него упали акции АФК. а потом видел как афтепати он подарил бутылку Кристал Элвису, такую же Тимофею и еще какому то парню/ не знаю имени. я загуглил — бутылка шампанского кристал стоит минимум 60 тыс рублей. я уже молчу про то что его супруга Настя с охраной была- вы это видели на фотках с конференции. крупные парни в черных пиджаках возле хрупкой девушки. я никогда такого шампанского не пил и тем более не раздаривал. и не завидую. просто так жизнь устроена.
  14. Аватар Sloikin
    Sloikin, Видимо у таких как Шамолины- Шадрины прав больше чем у обычных людей

Inv2024, не расстраивайтесь так, меня бы еще и не после такого отпустили, но это никогда не значило, что я могу и/или хочу противопоставлять себя социуму, совершая безобразные поступки и пренебрегая фундаментальными, базовыми ценностями.
  15. Аватар Inv2024
    Inv2024, господи, что у вас в голове?)
    Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все...

Sloikin, Видимо у таких как Шамолины- Шадрины прав больше чем у обычных людей
  16. Аватар Inv2024
    Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все...

Sloikin, ну а тогда почему после ДТП его отпустили?
  17. Аватар Sloikin
    Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может чт...

Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все, что угодно, кем бы он не был.
    И завязывайте с конспирологией. Жены, внуки, ДТП, ТГ каналы, инсайды, автапати СЛ, Киркоров и Бузова…

18. Аватар Inv2024
    Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может чт...

Inv2024, вы всерьез думаете что после того как он ДТП на невском проспекте устроил что было во всех телеграм каналах и новостях его просто так отпустили в тот же день??
  19. Аватар Inv2024
    Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных ...

Sloikin, ну такие детали как ТА она не знает- она же главбух на предприятии. Но в финансовой отчетности разбирается -баланс утверждает каждый год. я показал ей баланс Сегежи и попросил дать мнение по поводу акций- она сказала что так ничего не понятно. а есть люди с меньшим опытом в бухгалтерии, что пытаются что то понять по отчетсности финансовой. Хотя если не жлобится и подписаться на платные каналы (их много рекламировать не буду) по анализу графиков- тем четкие ответы на вопрос когда покупать когда продавать.
  20. Аватар Inv2024
    Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных ...

Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может что угодно делать. и делает.
  21. Аватар Sloikin
    оч много людей на смартлабе что не умеют читать графики и надеются заработать денег. жалко таких. еще много кто финансовую отчетность начина...

Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных отчета от ВВ- до АА, не намекала вам, что так называемый ТА с графиками это, как бы это помягче,… ?
    И не кажется ли вам, что публичное обсуждение сделок на фондовом гражданина Шадрина, «серьезного человека из руководства Системы», обладающего инсайдом в прямом смысле является для оного перспективой бесконечно длительных диалогов под шконкой в СИЗО?
    Я уж не говорю о том, что прямой офисный инсайдер, давно бы свою контору шортил на сумасшедшие суммы через номиналов и об этом никто никогда бы не узнал.
  22. Аватар Inv2024
    Inv2024, ого

ValeraShelomov, вообще Тимофей про это говорил- это не секрет. у них фото было совместное втроем. вы как с луны свалились. подпишитесь на Смартлаб Премиум- там все новости тусовки и все понятно и просто. и не оч дорого.
  23. Аватар ValeraShelomov
    ValeraShelomov, более того — Настя- если вы не знаете, супруга Александра- дочка Шамолина. кто такой Шамолин Михаил Валерьевич можете загугл...

Inv2024, ого
  24. Аватар Inv2024
    Inv2024, а собачьей свадьбы там на графике не видно?

Плантатор Мигель, не знаю такой график. а с какого он телеграм канала? я в основном топовые каналы читаю
  25. Аватар Плантатор Мигель
    Дмитрий, посмотрите на график- там плечо змеи с левой стороны и с правой.

Inv2024, а собачьей свадьбы там на графике не видно?

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: