Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 19,9 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,2
P/BV 1,1
EV/EBITDA 15,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.268  -4.23%
#smartlabonline
  1. Аватар Sloikin
    Sloikin, но он так делает. и может себе позволить. мы не можем. я не расстраиваюсь- это обьективная реальность. я читаю статьи как у него уп...

Inv2024, в опте Редерер на подарки стоит гораздо дешевле, но бывает и в 10+ раз дороже, он очень разный.)
    Скажите, а какое все это имеет отношение к котировкам? Или вы себя чувствуете обделенным без охраны и дорогих пузырей?
  2. Аватар Inv2024
    Inv2024, ого

ValeraShelomov, такая наивность поражает меня всегда. вы когда видите человека лидера мнений- читаете про ДТП в спб. а он пишет потом про небольшие инвестиции и экономию- вы мозг не включаете? человек сделал многое- а именно правильно женился. я это уважаю в этом ничего плохого нет. Но всерьез тут обсуждать про то что он как то читает финансовую отчетность изучает акции)) после этого ДТП — я прикинул стоимость автомобился- стало вообще смешно)) Понятно что автомобиль от супруги- но все равно. нам нужно не обращать внимание на этих богачей- изучать графики- техническиц анализ- и есть шанс что когда то мы их лухари жизнь обгоним
  3. Аватар Inv2024
    Inv2024, не расстраивайтесь так, меня бы еще и не после такого отпустили, но это никогда не значило, что я могу и/или хочу противопоставлять...

Sloikin, но он так делает. и может себе позволить. мы не можем. я не расстраиваюсь- это обьективная реальность. я читаю статьи как у него упали акции АФК. а потом видел как афтепати он подарил бутылку Кристал Элвису, такую же Тимофею и еще какому то парню/ не знаю имени. я загуглил — бутылка шампанского кристал стоит минимум 60 тыс рублей. я уже молчу про то что его супруга Настя с охраной была- вы это видели на фотках с конференции. крупные парни в черных пиджаках возле хрупкой девушки. я никогда такого шампанского не пил и тем более не раздаривал. и не завидую. просто так жизнь устроена.
  4. Аватар Sloikin
    Sloikin, Видимо у таких как Шамолины- Шадрины прав больше чем у обычных людей

Inv2024, не расстраивайтесь так, меня бы еще и не после такого отпустили, но это никогда не значило, что я могу и/или хочу противопоставлять себя социуму, совершая безобразные поступки и пренебрегая фундаментальными, базовыми ценностями.
  5. Аватар Inv2024
    Inv2024, господи, что у вас в голове?)
    Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все...

Sloikin, Видимо у таких как Шамолины- Шадрины прав больше чем у обычных людей
  6. Аватар Inv2024
    Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все...

Sloikin, ну а тогда почему после ДТП его отпустили?
  7. Аватар Sloikin
    Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может чт...

Запомните лучше сейчас, на всю оставшуюся жизнь — никто, ни один человек на Земле не может делать все, что угодно, кем бы он не был.
    И завязывайте с конспирологией. Жены, внуки, ДТП, ТГ каналы, инсайды, автапати СЛ, Киркоров и Бузова…

8. Аватар Inv2024
    Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может чт...

Inv2024, вы всерьез думаете что после того как он ДТП на невском проспекте устроил что было во всех телеграм каналах и новостях его просто так отпустили в тот же день??
  9. Аватар Inv2024
    Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных ...

Sloikin, ну такие детали как ТА она не знает- она же главбух на предприятии. Но в финансовой отчетности разбирается -баланс утверждает каждый год. я показал ей баланс Сегежи и попросил дать мнение по поводу акций- она сказала что так ничего не понятно. а есть люди с меньшим опытом в бухгалтерии, что пытаются что то понять по отчетсности финансовой. Хотя если не жлобится и подписаться на платные каналы (их много рекламировать не буду) по анализу графиков- тем четкие ответы на вопрос когда покупать когда продавать.
  10. Аватар Inv2024
    Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных ...

Sloikin, кто его рискнет тронуть с таким тестем? тем более что Настя в положении: когда речь идет о внуках таких серьезных людей он может что угодно делать. и делает.
  11. Аватар Sloikin
    оч много людей на смартлабе что не умеют читать графики и надеются заработать денег. жалко таких. еще много кто финансовую отчетность начина...

Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных отчета от ВВ- до АА, не намекала вам, что так называемый ТА с графиками это, как бы это помягче,… ?
    И не кажется ли вам, что публичное обсуждение сделок на фондовом гражданина Шадрина, «серьезного человека из руководства Системы», обладающего инсайдом в прямом смысле является для оного перспективой бесконечно длительных диалогов под шконкой в СИЗО?
    Я уж не говорю о том, что прямой офисный инсайдер, давно бы свою контору шортил на сумасшедшие суммы через номиналов и об этом никто никогда бы не узнал.
  12. Аватар Inv2024
    Inv2024, ого

ValeraShelomov, вообще Тимофей про это говорил- это не секрет. у них фото было совместное втроем. вы как с луны свалились. подпишитесь на Смартлаб Премиум- там все новости тусовки и все понятно и просто. и не оч дорого.
  13. Аватар ValeraShelomov
    ValeraShelomov, более того — Настя- если вы не знаете, супруга Александра- дочка Шамолина. кто такой Шамолин Михаил Валерьевич можете загугл...

Inv2024, ого
  14. Аватар Inv2024
    Inv2024, а собачьей свадьбы там на графике не видно?

Плантатор Мигель, не знаю такой график. а с какого он телеграм канала? я в основном топовые каналы читаю
  15. Аватар Плантатор Мигель
    Дмитрий, посмотрите на график- там плечо змеи с левой стороны и с правой.

Inv2024, а собачьей свадьбы там на графике не видно?
  16. Аватар Inv2024
    оч много людей на смартлабе что не умеют читать графики и надеются заработать денег. жалко таких. еще много кто финансовую отчетность начинают читать думаю что в этом можно разобраться. у меня мама бухгалтер со стажем 23 года. я попросил ее по Сегеже посмотреть отчетность финансовую сделать выводы- она не смогла. это нереально. график надо смотреть если мозги есть
  17. Аватар Inv2024
    Inv2024, нужен перехай, иначе это будет всего лишь отскок

Дмитрий, посмотрите на график- там плечо змеи с левой стороны и с правой.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по техническому анализу 7 рублей.

Inv2024, нужен перехай, иначе это будет всего лишь отскок
  19. Аватар Дмитрий
    Минин, Пожарский, всё СВОи, хороший повод!
  20. Аватар Inv2024
    Или завтра всё цели достигнем? И в космос на 4 руб.

Дмитрий, по техническому анализу 7 рублей.
  21. Аватар Дмитрий
    Или завтра всё цели достигнем? И в космос на 4 руб.
  22. Аватар Inv2024
    Что за кипиш? Цель 2,36 а там посмотрим, на чëм расти!

Дмитрий, цель 7 руб минимум
  23. Аватар Inv2024
    Inv2024, откуда вы знаете его супругу?

ValeraShelomov, более того — Настя- если вы не знаете, супруга Александра- дочка Шамолина. кто такой Шамолин Михаил Валерьевич можете загуглить- может поумнеете и поймете чуть больше о жизни.
  24. Аватар Дмитрий
    Что за кипиш? Цель 2,36 а там посмотрим, на чëм расти!
  25. Аватар Inv2024
    Inv2024, откуда вы знаете его супругу?

ValeraShelomov, очевидно с конференции смартлаба. если вы ездили на афтерпати вы видели как все вместе общались потом и знакомились

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: