Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 26,7 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,7
P/S 0,3
P/BV 1,5
EV/EBITDA 16,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.704  +5.45%
#smartlabonline
  1. Аватар Sloikin
    Дюша Метелкин, уверен что нет. он тоже не инсайдер и не пиарщик. Без всякого юмора точно вас заверяю.

Inv2024, да бросьте, из вас троль, как из еврея тракторист.)
  2. Аватар Sloikin
    Sloikin, почему вы не допускает, что Шадрин так и делал?
    Я на определенном этапе вот пришел к именно такому выводу.

Дюша Метелкин, потому, что меня это не интересует в принципе.)
    Да и, говоря откровенно, лень читать местную шизу о том, как будут банкротить Сегежу, входящую в число эдак 5-7 мировых лидеров по фанере/бумаге. И уж тем более Систему.
    Ни одного вменяемого аргумента кроме пары по-сути ничего не значащих строк баланса.
    Возьмите 10млрд. и пустите карусель по группе компаний, на выходе по МСФО нарисуете пустые 500млрд. консолидированного долга.
    Переоцените рыночную капитализацию всех публичных активов группы компаний и получите в отчетном периоде либо огромный плюс, либо минус.
    И что будут дальше делать кредиторы банкрота такого уровня со всей этой хозяйственной трихомудией, еще этого добра им не хватало.)
    Я даже могу сказать, что. Им придется тратить большие деньги здесь и сейчас на поддержание жизнедеятельности всей инфраструктуры, а также получать неимоверных пи*дюлей от МВД и АП за массовые протесты уволенных рабочих в моногородах и покушение на экономическую безопасность государства.
    Поэтому рефинансировать/рассрочить задолженность в приемлемой для заемщика архитектуре на пару лет это элементарное решение.
    Даже шорт Полиметалла был не вечен, нужно знать меру.)
  3. Аватар YgrOK
    Inv2024, по вашим сообщениям стало понятно что вы не дуболом а тролль...

Дюша Метелкин, одно другом не помеха.

YgrOK, ну я улыбнулся это важнее для меня

Inv2024, так я ж про то же — в блаженном идиотизме для блаженного важно только его восприятие самого себя — потому и пожелал в том состоянии удачи и дальше в нём пребывать
    smart-lab.ru/forum/SGZH/page187/#comment17475793
  4. Аватар Дюша Метелкин
    YgrOK, я против Сегежи поставил 75 млн рублей))) так что просто вчера тролил вас. компания банкрот и учачть ее печальна… но модет не сразу- ...

Inv2024, да, и ещё. Я не знаю, на каком этапе вы открыли шорт.
    Но вы поставили против здравого смысла. Против того, что Система могла купировать ситуацию в зародыше, гораздо меньшей ценой.
    Но пошла по самому тупому сценарию — не делать ничего, плыть по течению, ждать.
    В итоге из многовариантного сценария перешла фактически в жёсткий коридор и будет платить кратно больше.
    Это к вопросу «качества корпоративного управления»…
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, уверен что нет. он тоже не инсайдер и не пиарщик. Без всякого юмора точно вас заверяю.

Inv2024, он не инсайдер, но и не дурак.
    «Козел-провокатор», термин с мясобойни.
  6. Аватар Inv2024

7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, но вы то повелись.

Inv2024, да я увидел одно сообщение и ответил, что я, буду историю что ли читать?
    Дальше по вашим сообщениям стало понятно что вы не дуболом а тролль
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Inv2024, простите, а ваша мама, как реальный практик, прекрасно знающий, что из одних и тех же цифр можно нарисовать как минимум три разных ...

9. Аватар Inv2024
    все это мелочи. важнее что будет с Сегежей завтра) может она меня разорит еще)) тогда будет не смешно))
  10. Аватар Inv2024
    Inv2024, да, вы стали слегка переигрывать, толстовато

Дюша Метелкин, но вы то повелись.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    YgrOK, я против Сегежи поставил 75 млн рублей))) так что просто вчера тролил вас. компания банкрот и учачть ее печальна… но модет не сразу- ...

Inv2024, да, вы стали слегка переигрывать, толстовато
  12. Аватар Дюша Метелкин
    YgrOK, более того я общался по переписке с Александром Шадриным- он говорил что будет рост. он не последний человек в АФК Системе. по факту ...

Inv2024,
    Ведь мы сыграли с Талем десять партий
    В преферанс, в очко и на бильярде
    И Таль сказал: «Такой не подведёт!»
  13. Аватар Inv2024
    Inv2024, и — было смешно(?)… наверное… кто-то, кроме вас, ещё улыбнулся от такой глупости?
    сравнение с предыдущими постами, например -
    smar...

YgrOK, ну я улыбнулся это важнее для меня
  14. Аватар YgrOK

Inv2024, и — было смешно(?)… наверное… кто-то, кроме вас, ещё улыбнулся от такой глупости?
    сравнение с предыдущими постами, например -
    smart-lab.ru/forum/SGZH/goto_comment_17207574/#comment17207574
    smart-lab.ru/forum/SGZH/goto_comment_17210493/#comment17210493
    попытка троллить выглядит бинарным расстройством и раздвоением сознания.
    отсюда вам и мнение —
    smart-lab.ru/forum/SGZH/goto_comment_17475793/#comment17475793

15. Аватар Inv2024
    Inv2024, Я знаю ответ, Я!!! (тянет руку)....
    — ответ: все, кто с Сегежей — бессмертные и самые мудрые, у низ главы государств советы спраши...

YgrOK, я против Сегежи поставил 75 млн рублей))) так что просто вчера тролил вас. компания банкрот и учачть ее печальна… но модет не сразу- предсмертная аганоя еще может быть.
  16. Аватар Inv2024
    Inv2024, в 1.50 ночи у дурдоме отбой, принял бы таблетки и спать

YgrOK, так часовой пояс у нас разный)
  17. Аватар YgrOK
    Sloikin, эх. скучный ответ. я тут троллил всех- писал самую дичь. типа Сегежу покупайте, не читайте финансовую отчетность — это для дураков....

Inv2024, в 1.50 ночи у дурдоме отбой, принял бы таблетки и спать
  18. Аватар YgrOK
    Sloikin, ну а тогда почему после ДТП его отпустили?

Inv2024, Я знаю ответ, Я!!! (тянет руку)....
    — ответ: все, кто с Сегежей — бессмертные и самые мудрые, у низ главы государств советы спрашивают, далай-лама ищет дружбы, весь мир на них держится!
  19. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Котайджест 🐾: доходность 30% уже не удивляет, идея в Сегеже, и присматриваемся к Европлану

Выпуск 56 за 28 октября-4 ноября

⭐️Котайджест 🐾: доходность 30% уже не удивляет, идея в Сегеже, и присматриваемся к Европлану

• Наша философия 🧘

• Почему не покупаем акции? 👻

• Слёзы рынка 😭

---

💵Облигации

Разбор флоатера от Все Инструменты: перед IPO выкачали капитал, а рост ставок и снижение спроса не позволяют расти по плану

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Inv2024
    Sloikin, эх. скучный ответ. я тут троллил всех- писал самую дичь. типа Сегежу покупайте, не читайте финансовую отчетность — это для дураков....

Inv2024, «плечи змеи». выдумал на ходу)
  21. Аватар Inv2024
    Inv2024, главное, чтобы яйца в прохладе, а ноги в тепле, не перепутайте.)

Sloikin, эх. скучный ответ. я тут троллил всех- писал самую дичь. типа Сегежу покупайте, не читайте финансовую отчетность — это для дураков. смотрите график- там фигура «покчи змеи». Шадрин зять Шамолина) было весело. а так реакций больше нет — уже скучно.
  22. Аватар Sloikin
    Sloikin, просто вы рассуждаете о жизни богатых как им плохо и не так они одеваются — но у вас то нет миллиона долларов. у меня вот 7 млн. од...

Inv2024, главное, чтобы яйца в прохладе, а ноги в тепле, не перепутайте.)
  23. Аватар Inv2024
    Inv2024, ментальная.)

Sloikin, просто вы рассуждаете о жизни богатых как им плохо и не так они одеваются — но у вас то нет миллиона долларов. у меня вот 7 млн. одеваюсь плохо.
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, не. по половым признакам мужик. а какая связь?

Inv2024, ментальная.)
  25. Аватар Inv2024
    Inv2024, вы девочка?)

Sloikin, не. по половым признакам мужик. а какая связь?

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: