Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, как думаешь, цена открытия по ГП 220-230? если вчера кто-то в шортах по ГП застрял вот это попадос… а кто в лонге тот в шоколаде

Yurismi, я думаю, открытие будет на 240+-, а вот куда дальше поедем, не берусь пока высказывать. главное, чтобы полрынка туда опять не побежало, как ошпаренные. а то у шортистов можно будет и намаржинколить, а это значит, им будут закрывать позиции по другим бумагам...
    просто 25% див. доходность это ццп привлекательно! я сам даже задумываюсь, если честно.
    кинуть, думаю, не кинут.
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, я ж вчера прокомментировал… боженька отвел. вчера закрыл с убытком 14к.сегодня это могло бы быть 1.2кк по моим прикидкам.

Константин, нашлось силы разума не переставить стоп выше)
  3. Аватар Yurismi
    Волжанин, я ж вчера прокомментировал… боженька отвел. вчера закрыл с убытком 14к.сегодня это могло бы быть 1.2кк по моим прикидкам.

Константин, как думаешь, цена открытия по ГП 220-230? если вчера кто-то в шортах по ГП застрял вот это попадос… а кто в лонге тот в шоколаде
  4. Аватар Константин
    Константин, как вчерашний шорт по Газпрому у Вас?

5. Аватар jelezo
    Сберкасса
    Сберкасса

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Yurismi
    у меня другой вопрос:

потащит ли газ за собой индекс и весь состав паровозиком? т.е. прям все в зелени будет?
    будут ли лить все, чтобы пер...

Константин, потащит на 2400 как бы уже не сегодня… наверное 2400 увидим сегодня
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, странный и не имеющий смысла вопрос

Дюша Метелкин, вопрос вам задавал? В каждой бочке юрист?
  8. Аватар Дюша Метелкин

Волжанин, странный и не имеющий смысла вопрос
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, да знаю-знаю… я обычно на этом зарабатываю, на открытии, на первой свече часовой. но риск, согласен, большой. будет мне уроком.

10. Аватар Nikolai Panasenko
    Евгений Фадеев, 25% дивы при цене 200. Могут и до 400 утащить, особенно если все другие бумаги распродадут и в ГП всё ввалят.
    Как там у чел...

Alex666, в прошлый раз до 323 дошли.
    Все будет видно на открытии. Если рост будет не более 10% за день. То скорее всего опять кидалого
  11. Аватар Alex666
    Слушайте тут такая мысль в голову пришла, не претендую на правду, но мысль с дивидендами газпрома, тоесть как говорят дивиденды не заплатили...

Местный, да глупости всё это. У Роснефти же выплатили и у других. Там тоже много за рубежом. Не в этом дело.
    По сберу дивиденды в 2024 г будут. Ну может в 2023 г чисто символически.
  12. Аватар Валерий
    Константин, а я чёт решил поиграть. Вчера взял ГП вечером, сегодня на все плечи добавил. Видно же было, что тарят как не в себя и всё осталь...

Alex666, а в русале такого не было утром? Тарили как не в себе, ну а вечером все слили. Тут не угадаешь, чисто на удачу.
  13. Аватар Жека светомузыка
    Слушайте тут такая мысль в голову пришла, не претендую на правду, но мысль с дивидендами газпрома, тоесть как говорят дивиденды не заплатили в июле изза того что большая часть акций была за рубежом и деньги не хотели туда слать, но ведь расконвертацияу сбера тоже проходит, мне кажется веротность выплаты сбером дивидендов тоже повышается, кто что думает?
  14. Аватар Константин
    Константин, имхо, никогда не надо шортить растущую бумагу. Подаст красный сигнал, покажет слабость, тогда и в шорт. Как сбер, например, сего...

Alex666, да знаю-знаю… я обычно на этом зарабатываю, на открытии, на первой свече часовой. но риск, согласен, большой. будет мне уроком.
  15. Аватар Alex666
    Меня только одно радует. Боженька отвёл меня закрыть шорт по гп сразу, как продолжилось движение вверх. Профукал 15к.

Завтра мог бы иметь ...

Константин, имхо, никогда не надо шортить растущую бумагу. Подаст красный сигнал, покажет слабость, тогда и в шорт. Как сбер, например, сегодня,)
    А переносить шорт через ночь, да ещё через выходные ваще риск высшей степени. После закрытия объявят что-то, какой-то выкуп или вот дивы, или невыпуск нерезов)) и привет дикий гэп и жуткие убытки…
  16. Аватар Alex666
    Дмитрий Соколов, какой идиот будет его дороже 200₽ брать интересно??))

Евгений Фадеев, 25% дивы при цене 200. Могут и до 400 утащить, особенно если все другие бумаги распродадут и в ГП всё ввалят.
    Как там у чела был ник — «продай всё, купи Газпром»))
    Ставку то в сентябре опять снизят…
    И да, я тот идиот, который сегодня ближе к закрытию уже выше 200 на последнее плечо докупал..)
  17. Аватар Константин
    у меня другой вопрос:

потащит ли газ за собой индекс и весь состав паровозиком? т.е. прям все в зелени будет?
    будут ли лить все, чтобы переложиться в газик?
    будут ли лить все, кроме нефтянки? (т.к. от них ожидают также положительных решений по дивам, раз уж гп разродился)
  18. Аватар Alex666
    Alex666, Вы написали то что я писал 2 дня назад и сегодня. Вопрос то в чем?

vaskes, я с вами согласен. Вчера думал расконверт в сбере, сегодня днем, глядя на ГП и Сбер, уже понял, что другая тема. Вопросов нет.
  19. Аватар Константин
    Константин, также склоняюсь что Сбер оч. привлекателен, и Втб, дивы 21г никуда они не тратили, доходы огромны, потери смешны, проданы активы...

куплю, да нет доверия. они же только на днях кричали, что не рассчитывайте на див. доходы в ближайшие 3 года… я поэтому даже спекулятивно и не думал газ закупить. думал может из-за перекрытия вентиля идет ажиотаж или отчетность решили показать.

а если дед действительно завернет рекомендацию??? лучше быть с теми, кто должен заплатить…
  20. Аватар Alex666
    Alex666, ну, если так, поздравляю вас.

Я бы не докупал именно завтра после гэпа. Потому что уверен что есть куча запертых «инвесторов», си...

Константин, завтра уже не на что покупать и так по уши в бумаге. Чуток плеча сдам завтра.
  21. Аватар Мираж
    куплю, я лично за лук, роснефть, транснефть.

Константин, также склоняюсь что Сбер оч. привлекателен, и Втб, дивы 21г никуда они не тратили, только на скупку своих акций, доходы огромны, потери смешны, проданы активы — с них тоже дивы ++.
  22. Аватар Константин
    Евгений Фадеев, 50% инвесторов Газика купили уже дороже 200р, и 50% купили дешевле.
    купить и подождать супер-дивы у Сбера и ММК? нефтяночку?

куплю, я лично за лук, роснефть, транснефть.
  23. Аватар Мираж
    Дмитрий Соколов, какой идиот будет его дороже 200₽ брать интересно??))

Евгений Фадеев, 50% инвесторов Газика купили дороже 200р, и 50% в среднем купили по 150 р..
    купить и подождать супер-дивы у Сбера и ММК? нефтяночку, которой СС-2 строить не надо.
  24. Аватар Константин
    Константин, завтра Путин проводит совещаение с КабМином о социал. газификации, обещанной на всей терр. России, ещё начинают строить СилСиб-2...

куплю, не удивлюсь….я поэтому и написал ниже, что без рисков в гп только те, кто сегодня включительно купил и завтра на гэпе закроет. Дальше уже рисковано. Будет 220-240 на открытии, я может быть ещё бы рискнул. А если выше нет.
  25. Аватар Мираж
    Евгений Фадеев, за 220-240 бы взял. Дороже уже нет, наверно.

Константин, завтра Путин проводит совещание с КабМином о социал. газификации, обещанной на всей терр. России, ещё начинают строить «СилСиб-2», это титанич. проект, это триллионы руб, Путин может всё переиграть с дивами легко, Сберу пора тоже рекомендовать 50р дивов.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: