Ща здесь на смарте прочитала, что цб не рекомендует компаниям, особенно банкам, платить дивиденды, что вызвало у меня когнитивный дисонанс. я какой-либо системности в действиях цб вообще не вижу — открыли рынок, держат его снизу вэбом, поставив заявки на уровнях -5% и далее на планках, всеми силами снижают курс доллара и гонят его вниз, палят бабки направо и налево, и при этом выступают против дивов. да тех же европейцев и амеров бы огромная жаба задушила от наших дивов, они б всё равно сюда пролезли, рынок бы начал восстанавливаться на рабочем рыночном механизме, а не на марионеточных дёрганьях за ниточки, на которые напрасно деньги переводят.
Ну допустим, что тактика Наибуллиной — это держать форму в расчёте на то, что содержание подтянется (ситуация улучшится), но тогда держи её по всем фронтам, поставь вэб только на планки, определи коридор по доллару, а не гони его вниз всеми собаками и порекомендуй компаниям платить дивы, улыбнись на пресс-конференции и скажи, что сейчас многое сложно, но ситуация вполне рабочая и вопросы решаемые, а не надевай всё чёрное и не делай лицо «Алёнушки на камушке».
Мне кажется, что она так уже боится ошибиться, что не может и на секунду отпустить контроль, и от этого идут хаотичные действия, что впоследствии может окажется самой большой ошибкой. Возможно, кто-то видит ситуацию иначе, и мне пояснит её действия, потому что в моей голове они вызывают только ассоциацию с броуновским движением и страхом.
Lis', Просто Эльвирой — сейчас руководит военнополитическая ситуация! Экономические знания в новой реальности — на паузе! Тут еще могут ей припомнить 300 замороженных ярдов(думаю припомнят- «как пить дать» и продажу золота — добытого за 2 года.
Chef, поими, Lis не понимает о чем говорит. Т.е. она строит из себя человека, который разбирается в экономике… в том что сейчас происходит в мире. Т.е. выдает себя за человека, которым не является. Поверь, там знаний то нет особо никаких.
Dur, как вы можете оценивать знания человека, с которым даже лично ни разу не общались, вот не зря говорят, что историки — самые большие лжецы, в этом сегодня вы меня убедили.
Lis', без обид, но когда вы начали рассказывать, что ЦБ регулирует курс рубля на торгах с помощью налички — я своё мнение о ваших знаниях составил…