Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Сегодня очень пригодится.
  2. Аватар Vadosio
    Доброе утро. Ну что какие мысли по поводу движения.

McDuck, Присутствовал на планерке? Что нить сказали там? А тот тут слухи доходят, что как минимум стопчики то подснимут.

Ramak, да внешка печалит, но не всегда мы на неё реагирует, хотя при открытие чаще(
  3. Аватар Ramak

McDuck, Присутствовал на планерке? Что нить сказали там? А тот тут слухи доходят, что как минимум стопчики то подснимут.
  4. Аватар McDuck
  5. Аватар NSK

NSK, Да, если годикам к 50 заработаю, чтобы можно спокойно жить с трейдинга+инвестирования и поставлю на ноги детей, то я не прочь с женой переехать куда нить на юг Италии, выращивать оливки и разводить кроликов

Ramak, вспомнился анекдот про стакан воды в старости -«а пить-то и не хочется».
    Возможно, Вам с супругой, будет там так же комфортно, как Geist-у. Но не забывайте, он давненько там обустроился.
    Почему-то не сомневаюсь, что «ностальгия по Родине», «русские берёзки во сне» и прочее, это не пустой звук.
  6. Аватар Gorik
    Раз уж зашел разговор об ИИС. За прошлый год я внес на счет всю белую зарплату. В этом уже даже перестарался.
    Не возникнет ли у налоговой вполне закономерный вопрос, а на что этот гражданин существует и откуда берет остальное?

Deacon, Думаю такие вопросы для них не серьёзны, сумы наверняка не в миллиардах…

Gorik, в том и суть. У нас людей ворующих миллиардами награждают грамотами, а нищеброда за три копейки, неучтенных в декларации могут и на бутылку посадить

Deacon, Нет такого, если твои средства давно известны и торгуешь на бирже официально, а если ещё и работаешь офиц., то не каких проблем с налоговой не будет.

Gorik, работаю официально, но бывают подработки на стороне, самозанятость так сказать

Deacon, Подработки это мелочь, не как отразится.
  7. Аватар Broncos

Если еще верить в некого кукла...

Broncos, «одни люди верят что кукл есть, другие, что его нет. И то, и другое недоказуемо»

NSK,
    Мне кажется, что конечно есть. Достаточно посмотреть на то, как зачастую «одна рука» выставляет цены на ауке в одну сторону по разным инструментам.
  8. Аватар Ramak

Satan, а мы пойдем другим путем. Скооперируюсь с Ramak`ом, сочиним на коленке какой-нибудь говнокод, а через какое-то время станем самыми богатыми людьми на планете

any_to_real, т.е. переезжаете в Силиконовую долину? а говорили, что некоторые пользователи СЛ, узнав прикуп, живут теперь в Сочи.

NSK, Куды? К этим неудачникам в Силиконовую долину что ль? Вот еще…

Ramak, к неудачникам не надо. Вы к удачникам присоседивайтесь. На крайний случай, оставайтесь просто дачниками, так оно привычней)

NSK, Да, если годикам к 50 заработаю, чтобы можно спокойно жить с трейдинга+инвестирования и поставлю на ноги детей, то я не прочь с женой переехать куда нить на юг Италии, выращивать оливки и разводить кроликов

Ramak, там, если дело так и дальше пойдет, к тому времени будет Южноитальянская арабская республика, кроме того там наверное жарковато, Гайст не зря центр выбрал

Tilson, Ну, там видно будет, может и островок свой прикуплю…
  9. Аватар Broncos

Но, к сожалению, у меня в моменте нет ни 6 лет, ни даже 6 месяцев. Так сложились обстоятельства.

Broncos, искренне желаю решить свою проблему.
    Также желаю не «потерять голову» на бирже, однажды поддавшись эмоциям, и не усугубить обстоятельства.

NSK,
    Спасибо!
    Чувствую за пожеланиями многих здесь личный опыт! Спасибо!
  10. Аватар Tilson

Satan, а мы пойдем другим путем. Скооперируюсь с Ramak`ом, сочиним на коленке какой-нибудь говнокод, а через какое-то время станем самыми богатыми людьми на планете

any_to_real, т.е. переезжаете в Силиконовую долину? а говорили, что некоторые пользователи СЛ, узнав прикуп, живут теперь в Сочи.

Ramak, к неудачникам не надо. Вы к удачникам присоседивайтесь. На крайний случай, оставайтесь просто дачниками, так оно привычней)

Ramak, там, если дело так и дальше пойдет, к тому времени будет Южноитальянская арабская республика, кроме того там наверное жарковато, Гайст не зря центр выбрал
  11. Аватар Ramak

Ramak, соседями будем :) будем друг другу сбежавших кроликов возвращать

Satan, Главное, лосей не разводить, их то друг другу возвращать желания точно не будет
  12. Аватар Satan

Ramak, соседями будем :) будем друг другу сбежавших кроликов возвращать
  13. Аватар Ramak

14. Аватар NSK

Если еще верить в некого кукла...

Broncos, «одни люди верят что кукл есть, другие, что его нет. И то, и другое недоказуемо»
  15. Аватар NSK

16. Аватар Ramak

17. Аватар NSK

18. Аватар Ramak
    Мдэ. Если внешка не улучшится, то нормальный нас такой ждет гэпчик вниз. Не менее 3 рубликов. Скорее всего прямо на открытии пойдут снимать стопы на ~ 227,4.
  19. Аватар NSK

Но, к сожалению, у меня в моменте нет ни 6 лет, ни даже 6 месяцев. Так сложились обстоятельства.

Broncos, искренне желаю решить свою проблему.
    Также желаю не «потерять голову» на бирже, однажды поддавшись эмоциям, и не усугубить обстоятельства.
  20. Аватар Редактор Боб
    Компания Сбербанка запускает умную телеприставку с голосовым ассистентом

На ближайшей конференции «СберКонф», которая пройдет 24 сентября, компания «СберДевайсы» может представить умную телеприставку с голосовым помощником собственной разработки. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знакомых с разработчиками устройства. По словам одного из них, девайс будет обладать целым рядом функций, до сих пор не встречавшихся в умных колонках российской разработки.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/09/16/840207-kompaniya-sberbanka
  21. Аватар Maxim123
  22. Аватар Maxim123
    Всем привет, как Вам вчерашняя разводка от роботов в 21 по мск? Началось в 21-02, очень красиво было
  23. Аватар Advocate
    Раз уж зашел разговор об ИИС. За прошлый год я внес на счет всю белую зарплату. В этом уже даже перестарался.
    Не возникнет ли у налоговой вполне закономерный вопрос, а на что этот гражданин существует и откуда берет остальное?

Deacon, Думаю такие вопросы для них не серьёзны, сумы наверняка не в миллиардах…

Gorik, в том и суть. У нас людей ворующих миллиардами награждают грамотами, а нищеброда за три копейки, неучтенных в декларации могут и на бутылку посадить

Deacon, Нет такого, если твои средства давно известны и торгуешь на бирже официально, а если ещё и работаешь офиц., то не каких проблем с налоговой не будет.

Gorik, работаю официально, но бывают подработки на стороне, самозанятость так сказать

Deacon, а меня, после открытия ИИС, осенило, что сумму возврата придется уменьшать как минимум на 1000 дани пенсионному фонду. Так как с дохода выше 300.000 рублей полагается уплачивать 1 процент в пенсионный.))

Advocate, ничего не придется уменьшать. Налоговый вычет это, во-первых, не доход, а во-вторых, откуда доход в 300.000 взялся? С одного ИИС за год максимальный вычет это 52 тыс. руб. или 13% от 400 тыс. Уже два года подряд получаю вычет за себя и жену — все нормально.

Dur, я могу показать для налогообложения любую годовую доходность. Если у меня иис 400.000, то мне необходимо дать, как минимум 400.000 дохода по основной работе под налоги. При этом при при
    превышении суммы дохода в 300.000 руб я обязан заплатить с суммы превышения 1 процент в пенсионный. Поэтому, 52 тыс вернулось по ИИС, тысяча ушла в пенсионный по основному месту работы
  24. Аватар Dur
    А Лешу, скорее всего в расход пустить хотели. А не вышло… Он вроде бы молчит, пока что… Наверное сам понимает, кто его хотел на тот свет отправить.
    Он конечно шкура продажная… только не думаю, что он согласиться еще раз яд выпить (сколько бы ему за это не пообещали). А травить его еще раз… навряд ли кто-то будет.

Истерия по его поводу вроде бы поутихла...

Так что, думаю, до выплаты дивидендов у нас время есть.
  25. Аватар Dur
    Пока что картина очень сильно похожа на ситуацию перед дивами в 2019 году. Поэтому завтра — послезавтра будут высаживать. А с понедельника ждем ракету на 240. Если дойдем до 240 — сбрасываю остаток плечей и жду развития событий.

Разница с прошлым годом в том, что сейчас уже октябрь. Хочется надеяться на предновогоднее ралли. Да и о дивах за 2020 г. можно начинать потихоньку думать (рановато, конечно).

Если отсечка будет на уровне 240 — буду сидеть, а в случае просадки до 200 покупать на зарплату и плечи.
    А пока что ждем 24-25 сентября!!! И, если повезет, может быть и 250 увидим!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: