США-ВИЦЕ/ПРЕЗИДЕНТ-УКРАИНА-РАЗОЧАРОВАНИЕ
05.12.2025 06:55:46
Отсутствие урегулирования украинского конфликта является самым большим разочарованием вице-президента США
Вашингтон. 5 декабря. ИНТЕРФАКС — Джей Ди Вэнс сообщил, что в настоящее время его как вице-президента США расстраивает то, что конфликт на Украине пока не урегулирован.
«Послушайте, российско-украинские отношения стали источником постоянного разочарования, я думаю, для всего Белого дома», — сказал Вэнс в интервью телеканалу NBC в ответ на вопрос ведущего о том, что его больше всего расстраивает на посту вице-президента.
Вэнс добавил, что, тем не менее, он настроен оптимистично.
«Я действительно думаю, что, как бы там ни было, мы добились большого прогресса, но мы еще не совсем пересекли финишную черту. Я считаю, что есть надежда, я рассчитываю, что в ближайшие несколько недель появятся какие-нибудь хорошие новости на этот счет», — сказал вице-президент".
При этом, как отметил Вэнс, на практике достичь мира на Ближнем Востоке оказалось проще, чем урегулировать украинской конфликт.
«Мы действительно думали, и вы слышали, как президент говорил это миллион раз, что его было бы легче всего разрешить. И если бы вы заявили, что мира на Ближнем Востоке достичь легче, чем в Восточной Европе, я бы сказал вам, что вы сошли с ума», — завил он.