Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 100,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 270.19  -0.55%ап: 270.01  -0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке корректировки информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении. (22.10.2024 18:48) События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг (далее – Сообщение)
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Неплохо. Но я не ловлю подобных ножей. Крайне рискованное и на дистанции весьма сомнительное мероприятие

Ramak, Согласен. Но лимитка чуть ранее стояла на мартовском на 27400 — отработала. Посижу немного там.

ЗЫ. Не могу оперативно реагировать. Только выставляться заранее и по вечере корректировать…
  3. Аватар Все Верно
    Сбер видит значительный интерес юридических лиц к рынку ценных бумаг — интервью с руководителем департамента глобальных рынков Сбербанка Александр Зозуля
    Интервью с Руководителем департамента глобальных рынков Сбербанка Александром Зозуля: 

— Александр, чем занимается Департамент глобальных рынков сегодня, в условиях меняющейся рыночной инфраструктуры?

— Принципиально наша работа не изменилась, поскольку базовые клиентские потребности остались прежними. Мы продолжаем оставаться фабрикой финансовых решений разной сложности для крупных корпораций и небольших компаний, для финансовых институтов и частных инвесторов: помогаем управлять рыночными рисками, ликвидностью, предоставляем доступ к рынкам капитала, даем возможность покупать и продавать различные рыночные активы.

В то же время, мы, конечно, уделяем большое внимание адаптации сервисов и финансовых продуктов под новые реалии, новые рынки. Например, после ухода из России иностранных торгово-аналитических терминалов мы существенно расширили возможности торговой системы SberCIB Terminal, предназначенной для заключения финансовыми институтами и корпоративными клиентами сделок в режиме онлайн.

4. Аватар Ramak
    Ramak, Я длинную взял, на тенях свечей. Хоть сейчас уже закрыть можно под 0,5%. На декабрьском и мартовском.

Дмитрий Ю., Неплохо. Но я не ловлю подобных ножей. Крайне рискованное и на дистанции весьма сомнительное мероприятие
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, По фьючам, кстати, выше предполагаемой мной зоны, где кто то вшортил не забросили и фиксов я не увидел. Так что со стороны фьючей по...

Ramak, Я длинную взял, на тенях свечей. Хоть сейчас уже закрыть можно под 0,5%. На декабрьском и мартовском.
  6. Аватар Supric
    Supric, ну КС+ До экспирации на 2-3 года норм, в воюющей стране то… и откуда снижение?

baobab, ну норм, или не норм, каждый сам для себя определяет.
    Я скорее о том что все это либо совсем не безрисковые доходности (никто не знает когда и насколько ставка поедет вверх), либо совсем краткосрочные (никто не знает когда и на сколько ставка поедет вниз).
  7. Аватар Ramak
    Ramak, Ну как там, видно что то с высоты профессионального взгляда? А то начали снизу подкрадываться, может что недоброе задумали.

botlib, По фьючам, кстати, выше предполагаемой мной зоны, где кто то вшортил не забросили и фиксов я не увидел. Так что со стороны фьючей посмотрим что будет до окончания основной сессии.
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Ну как там, видно что то с высоты профессионального взгляда? А то начали снизу подкрадываться, может что недоброе задумали.

botlib, Пока всё в описанных ранее рамках ретеста диапазона ~ 254-255,5. Интрадей загрузился еще, но и цели фикса подкорректировал. Дальше будет видно как день завершиться, загадывать не буду.
  9. Аватар baobab
    botlib, Надеюсь, что до конца, замерзнет пес. завыл сабака.Довел страну до войны клоун, Это еще талант нужен Русских довести…

Сhistyy, это Вы про Путина? Согласен!
  10. Аватар botlib
    botlib, Фьючи, кстати, по-видимому «кто-то» практически с открытия вшортил. Так что если до 14:00 фикса не увижу, то это еще увеличивает шан...

11. Аватар baobab
    baobab, у флоатеров риск точно такой же, но расположен с другой стороны от нейтральной ставки — над ними при соответствующем раскладе владел...

Supric, ну КС+ До экспирации на 2-3 года норм, в воюющей стране то… и откуда снижение?
  12. Аватар Supric
    Supric, Вы на флотеры то смотрели? Или с гор спустились, а тут такое…

baobab, у флоатеров риск точно такой же, но расположен с другой стороны от нейтральной ставки — над ними при соответствующем раскладе владельцы фиксов посмеиваться будут.
    Это если вы вдруг со своих гор решите спуститься…
  13. Аватар botlib
    botlib, сроки до лета. Венная экономика, Зеленский просит прекратить наносит по энергетике удары. скоро все!

Сhistyy, Зеленский также давно просит вывести войска на границы 1991г. И много чего просит. По факту было сказано ранее, что на время переговоров военные действия прекращаться не будут, чтобы не было повторения стамбульского варианта.
  14. Аватар 1SV
    Хочу заметить, что на 4-ю неделю консолидации, между индексом ММВБ и русской сказкой про Репку уже не так много отличий. Хотелось бы думать, что, всё-таки, уже вытащат куда-то.
  15. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в сентябре 2024 г. снизилась из-за высокого резервирования и меньшей прибыли по курсовым разницам⁠⁠
    Чистая прибыль банковского сектора в сентябре 2024 г. снизилась из-за высокого резервирования и меньшей прибыли по курсовым разницам⁠⁠

💳 По данным ЦБ, в сентябре 2024 г. прибыль банков составила 336₽ млрд (-23% м/м, +13,5% г/г, за вычетом ~20₽ млрд дивидендов, полученных от российских дочерних банков), фиксируем снижение относительно прошлого месяца (в августе — 435₽ млрд, за вычетом ~18₽ млрд дивидендов, полученных от российских дочерних банков), по сравнению с прошлым годом всё ещё в плюсе — 296₽ млрд в сентябре 2023 г. Стоит отметить, что доходность на капитал в августе снизилась с 35,4 до 27%, но это всё равно довольно-таки высокий показатель. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта, а также раскроем тайну снижения чистой прибыли:

🟣 Доход от валютной переоценки длинной ОВП снизился (~68₽ млрд vs. 136₽ млрд в августе), из-за меньшего ослабления ₽ к $ и €, но в плюс сыграли доходы от операций и переоценка долевых бумаг — 28₽ млрд (в августе был убыток в 8₽ млрд), в частности, после объявления дивидендов отдельными компаниями.

🟣 Основная прибыль (включает ЧПД, ЧКД, операционные расходы и чистое доформирование резервов) сократилась до 201₽ млрд с 257₽ млрд в августе, из-за роста отчислений в резервы на 50₽ млрд.

16. Аватар botlib
    botlib, год назад многие радовались фиксируя «безрисковые 10-12%».

Supric, Год назад сбер стоил 270. И что в итоге выгоднее оказалось? И если ставка к лету будет на тех же 20%, то кто то будет брать сбер по 300? Это к вопросу о закрытии дивГЭПа к следующим дивидендам.
    Но я конечно не могу исключать, что наш геостратег решит пойти по пути Турции и в приказном порядке потребует резко снижать ставку. В этом случае инфляция резко вверх вместе с рынком. Но Эльвире он вроде доверяет, она на своем посту давно.
    Мнений много как и стратегий. Если вы регулярно с зарплаты покупаете и не продаете, то можете продолжать набирать.
  17. Аватар baobab

Supric, Вы на флотеры то смотрели? Или с гор спустились, а тут такое…
  18. Аватар Supric
    baobab, А на облигах и депозитах безрисковые 22-25%. Сказка просто.

Спустя год многие из них поняли, что облиги и депозиты совсем не безрисковые)))
  19. Аватар botlib
    Сhistyy, Ожидаемые сегодня 13% годовых за 2024 Вас радуют? А растущие издержки (например зп сотрудникам +10%, чтоб не разбежались)? А увелич...

baobab, А на облигах и депозитах безрисковые 22-25%. Сказка просто. Или в денежном фонде ждать хорошего закупа.
  20. Аватар baobab
    baobab, Каждые 15 дней деньжат становиться все больше, бумаг Сбера больше не становиться за 2 месяца только его и беру. Скоро Новогоднее рал...

Сhistyy, фонды во флотерах под 22-24 с ежемесячной выплатой размещаются… зачем им 13-14% от сбера? ГПН или Фосагро … рейтинг лучше, чем в офз
  21. Аватар baobab
    baobab, Каждые 15 дней деньжат становиться все больше, бумаг Сбера больше не становиться за 2 месяца только его и беру. Скоро Новогоднее рал...

Сhistyy, Ожидаемые сегодня 13% годовых за 2024 Вас радуют? А растущие издержки (например зп сотрудникам +10%, чтоб не разбежались)? А увеличение резервов под растущий объём плохих кредитов? А +5% налог на прибыль? С чего радость то?
  22. Аватар botlib
    baobab, Каждые 15 дней деньжат становиться все больше, бумаг Сбера больше не становиться за 2 месяца только его и беру. Скоро новогоднее рал...

Сhistyy, А может черная пятница?
  23. Аватар botlib
    Интересны по реакции два последних заседания ЦБ. От 26 июля: Ах, все плохо, укатали сбер с 300 до 240. И от 13 сентября: Ах, как все отлично, подбросили от 248 до 274. Что Эльвира нам готовит.
  24. Аватар baobab
    Зачем его купить сейчас? До апреля тошнить? Не лучше во флотерах посидеть под 22-25% годовых с ежемесячной выплатой и подождать, когда его укатают до 240 ( или ниже) к тому времени?
  25. Аватар NikNik
    Сбер выкупили оттуда, куда он падал на прошлом объявлении ставки… Посмотрим…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: