Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, интересная математика — падение с 250 на 190, это на сколько процентов дивгэп ожидаешь?

Korsar1975, немного переусердствовал) с 250 конечно уйдет на 215 примерно
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, попробуй по рынку сделки делать, тут кукл будет однозначно подсасывать))) но сидеть у монитора придется, ждать нужную цену. ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, снял заявки
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Лавров и глава МИД Китая обсудили Украину в Самарканде. В прошлый раз после подобной встречи там же на уровне Путина в сентябре 2022 была объявлена мобилизация.
  4. Аватар stanislava
    Сбербанк — бесспорный лидер банковского сектора по большинству позиций - Синара
    Сбербанк, понесший в прошлом году чувствительные потери, возвращается на прежние уровни рентабельности и готов выплачивать щедрые дивиденды. Мы прогнозируем, что в 2023–2025 гг. рентабельность капитала останется в диапазоне 19–21% при росте дивидендов в среднем на 17%. Мы повышаем целевую цену до 275 руб. за акцию, что соответствует рейтингу «Покупать».

Катализаторы: повышение прозрачности, переход к выплате промежуточных дивидендов.

Риски: неблагоприятные изменения в регулировании; ухудшение ситуации в макроэкономике и геополитике; снижение качества корпоративного управления.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, интересная математика — падение с 250 на 190, это на сколько процентов дивгэп ожидаешь?

Korsar1975, ну вначале на размер дивов, потом шортисты впрягутся, потом поболтается до получения дивов, потом дивы реинвестируют
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    а вот только стоит скинуть, в надежде поймать полрубля, сразу вверх потащат — закон подлости

Дмитрий Первый, попробуй по рынку сделки делать, тут кукл будет однозначно подсасывать))) но сидеть у монитора придется, ждать нужную цену.
    заявками в стакане ты ему упрощаешь жизнь, обойдется, пхахах
  7. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, индекс -0.07%, это катастрофа..) панические распродажи

Роман Лисин,(Советский Союз), ты завтра 211 увидишь но уже поздно будет
  8. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, индекс -0.07%, это катастрофа..) панические распродажи

Роман Лисин,(Советский Союз), нет. пока не панические. выходят же не по факту а заранее
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Не выходил.

Gorik, респект
  10. Аватар Gorik
    Gorik, Жорик, а ты из шортов вышел или еще не заходил?

Anton Palyhc, Не выходил.
  11. Аватар Anton Palyhc
    а второй абзац это отсебятина?
  12. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, я допускаю падение на дивгепе до 190, может чуть ниже, к отсечке можем подойти даже на 250, потом будут выкупать, это как бы лик...

13. Аватар Аккаунт отключен
    Заявление генерала Картаполова является нервной реакцией руководства Минобороны на принятый законопроект о призыве. Сам закон эксперты уже назвали противоречащим конституции и законам РФ, его процедура принятия нарушала регламент, а сама идея цифровизации вызвала новый консенсус традиционалистов и либералов. Первые проклинают любые попытки оцифровать свою жизнь, а либералы видят в законе проявления закрытого милитаризованного общества. Не секрет, что закон принимался в связке Минобороны и технократов из АП.

Скорость его принятия объясняется необходимостью повышенной готовности в рамках второй волны мобилизации.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    готовьте корзины под сбер по 210

BergHaus, займешь корзину? А то моя со 170 ти занята)
  15. Аватар Korsar1975
    Закрытие в красной зоне, второй день подряд — не хороший сигнал.

Ефим Подольский, это смотря с какой стороны смотреть)
  16. Аватар Аккаунт отключен
    готовьте корзины под сбер по 210
  17. Аватар Anton Palyhc
    PP PP, Воевал он на Кубани.

Gorik, Жорик, а ты из шортов вышел или еще не заходил?
  18. Аватар Gorik
    Scalper Scalper, Суворов кажись не воевал на Кубани)

PP PP, Воевал он на Кубани.
  19. Аватар Аккаунт отключен
    вышел из лонгов по россрынку полностью. пару недель на заборе
  20. Аватар skobn
    skobn, Толпа купила, а ты весь такой в белом пиджаке на балконе с сигарой, да ?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), уже ответил. См. комменты
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не мои пращуры сплошь русские служили с Суворовым с ним на Кубань пришли тут и остались

Scalper Scalper, хорошо) я не так уловил
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, зачем выкупать сразу то, что почти год будет торговаться без дивов? мб я не шарю.

Константин, подождать сколько?
  23. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, ну вы там сегодня с даком рассуждали вроде я понял что все на ский

Дмитрий Первый, не мои пращуры сплошь русские служили с Суворовым с ним на Кубань пришли тут и остались
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с чего ты взял, у меня старинная исконно русская фамилия, в Дворянские циркуляры вписанна

Scalper Scalper, ну вы там сегодня с даком рассуждали вроде я понял что все на ский
  25. Аватар Hodl Hero
    Закрытие в красной зоне, второй день подряд — не хороший сигнал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: