Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 922,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.66  +1.62%ап: 303.15  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар qwerty4321
    привет народ!
    Подскажите пожалуйста, с помощью каких инструментов, и каких брокеров, можно торговать акциями фондов недвижимости?
    Я знаком только с метатрейдером, и торговлей валютными парами, а вот как торговать акциями, совсем не знаю. Дайте наводку пожалуйста.
  2. Аватар ShtrenD
    5 волн вниз сходили, но растем как-то витиевато. Скользячки мои пробили, не буду пока фикситься, подержу еще

Denisken, странная 5тиволновка вниз. но вот смотрю на Н2 там только 3 явных. что-то тут нечисто

Сергей, от 245 которая? там больше по макди ориентируюсь, горбы считаю
    Идем по приборам

Denisken, ну по макд на 2н 245= тройной дивер. хз, но я на заборе. дальше идей нет. 50/50 вру не тройной, обычный

Сергей, я может быть и не прав но есть подсказка, рынок в низ не собирается это уже мы выявили, сейчас с 10 апреля по 22-7мая фигура гип которая была и сейчас мы ее повторяем, кому то видится после этой фигуры гип медвежий, но по внутренним линиям там идёт повторение этой фигуры этих дат,
  3. Аватар Сергей
    5 волн вниз сходили, но растем как-то витиевато. Скользячки мои пробили, не буду пока фикситься, подержу еще

Denisken, странная 5тиволновка вниз. но вот смотрю на Н2 там только 3 явных. что-то тут нечисто

Идем по приборам

Denisken, ну по макд на 2н 245= тройной дивер. хз, но я на заборе. дальше идей нет. 50/50 вру не тройной, обычный
  4. Аватар Denisken

Идем по приборам
  5. Аватар Denisken
    Denisken, здраво мыслите.

Tafaube, есть статистики исполнение и не исполнение стратегии?

leonid, Весь этот год собираем статистику. Это не стратегия и в этом ее преимущество.

Tafaube, вчера вспоминали знаменитых спекулянтов, они без статы пальцем не ударили.

ShtrenD, мы работаем над проектом, чтобы заработать, а не читать статистику. Думаю, что статистика больше для инвесторов.

Tafaube, Проект для себя или на продажу?
    Отработка, кончено хорошая, надо признать. Но в 280 все равно не верю, 259 у меня максимум
  6. Аватар Сергей

7. Аватар ShtrenD

leonid, Весь этот год собираем статистику. Это не стратегия и в этом ее преимущество.

Tafaube, вчера вспоминали знаменитых спекулянтов, они без статы пальцем не ударили.

ShtrenD, мы работаем над проектом, чтобы заработать, а не читать статистику. Думаю, что статистика больше для инвесторов.

Tafaube, согласен,
  8. Аватар Tafaube

9. Аватар ShtrenD
    я в чера
    так глянул, и есть что за 24 часа полет на 244-7, можно сейчас попробовать 233.50 в Лонг и на нервах через торбуленнтность к цели
  10. Аватар Denisken
  11. Аватар Dobermann
    Вчера префы переругал, сегодня взлет
  12. Аватар ShtrenD

13. Аватар Сергей
    Вариантов вниз не вижу (может плохо смотрю), но текущий движ можно разложить в треугл, А несуразная, но Б и С тройки. Если так, то до америки нудим в Д и Е, травим байки, потом улетаем
    www.tradingview.com/x/b2lbNniF/

Denisken, волна 2 треугольником не может быть. или 4я или В.

Сергей, накрылся треугольник

Denisken, да уж
  14. Аватар ShtrenD
    Мне бы
    за потентовать фигуру бычью под названием ,, гип -гип ура,, но вот не знаю как медвежью назвать
  15. Аватар Denisken
    Вариантов вниз не вижу (может плохо смотрю), но текущий движ можно разложить в треугл, А несуразная, но Б и С тройки. Если так, то до америки нудим в Д и Е, травим байки, потом улетаем

Сергей, накрылся треугольник
  16. Аватар Gorik
    Да,сегодня опять в очередной раз полетим
  17. Аватар ShtrenD

Denisken, а я вижу, импульс отскок от .233.20-30 и в Лонг 236-7,
  18. Аватар Tafaube

19. Аватар Сергей

20. Аватар leonid

21. Аватар khornickjaadle
    Надо на кофе погадать

Агафон, растворимый лучше не брать, много ложных сигналов

Сергей, говорят, трейдеры-титаны прошлого гадали на цикории. Литр внутрь, на остатках гадание.

Geist, гадать не продуктивно. нужно хоть на чем-то основываться))

Сергей, поскольку мы в любом случае имеем дело с вероятностями, элемент гадания будет присутствовать при любом выбранном основании ;) Более-менее незыблемым элементом в трейдерской картинке мира может быть только величина депозита, но даже она является плавающей ;)

Geist, не спорю

Сергей, я тоже не спорю, время просто надо убить за распилом ;) Кстати, если мы посмотрим на самого успешного фондового человека (У. Э. Баффета), то он в основном гадает на отчетности компаний.

Geist, интересно, а гадает ли он на отчетностях наших компаний
    Вообще кто-нибудь контролирует эти отчетности, можно ли быть уверенным, что там не вымысел

Denisken,
    НЕТ! Русский бизнес очень и очень специфичные и не важно, маленький, большой или гос. монополия! Из-за этой специфики к нам реально боятся заходить крупные иностранцы, т. К. все ещё бизнес у нас по понятиям, а не по отчётности!))) На личном опыте — учился в универе, изучал теорию, хотел дисер. писать, а когда вошёл (вопрос спорный кто в кого) в бизнес (1а скромная полумонополия) в конце 2008 очень удивился как оно на самом деле! Из наших конкурентов остались только мы и ещё 1 такой же (на 2х 50%рынка РФ), остальных гос-во выкупало)). Как-то я был на собеседовании у 1го собственника конкурента, которого выкупили, и рассказал ему как на самом деле делается в других компаниях он погрустнел ещё сильнее, сильнее, чем был, когда прос… л компанию! Как резюме — если в РФ нашёл честную компанию и честную отчётность — БЕГИ ОТ ТУДА! Этот Титаник уже нешел свой айсберг!

LancerOk, Не согласен. Нашёл адекватную компанию и отчётность, заходи в бумагу и сиди до тех пор, пока не увидишь впереди айсберг.
  22. Аватар Tafaube
    На данный момент нет поводов для снижения стоимости акций компании.
    Ждем Октября и избавляемся от всех акций в портфеле в пользу продаж на срочном рынке.
    .
    P.S. Сколько здесь появилось новых людей, которые только бла-бла-бла на пустом месте. Без обид.
  23. Аватар Tafaube
  24. Аватар Denisken
  25. Аватар Denisken
    Надо на кофе погадать

Агафон, растворимый лучше не брать, много ложных сигналов

Сергей, говорят, трейдеры-титаны прошлого гадали на цикории. Литр внутрь, на остатках гадание.

Geist, гадать не продуктивно. нужно хоть на чем-то основываться))

Сергей, поскольку мы в любом случае имеем дело с вероятностями, элемент гадания будет присутствовать при любом выбранном основании ;) Более-менее незыблемым элементом в трейдерской картинке мира может быть только величина депозита, но даже она является плавающей ;)

Geist, не спорю

Сергей, я тоже не спорю, время просто надо убить за распилом ;) Кстати, если мы посмотрим на самого успешного фондового человека (У. Э. Баффета), то он в основном гадает на отчетности компаний.

Geist, интересно, а гадает ли он на отчетностях наших компаний
    Вообще кто-нибудь контролирует эти отчетности, можно ли быть уверенным, что там не вымысел

Denisken,
    НЕТ! Русский бизнес очень и очень специфичные и не важно, маленький, большой или гос. монополия! Из-за этой специфики к нам реально боятся заходить крупные иностранцы, т. К. все ещё бизнес у нас по понятиям, а не по отчётности!))) На личном опыте — учился в универе, изучал теорию, хотел дисер. писать, а когда вошёл (вопрос спорный кто в кого) в бизнес (1а скромная полумонополия) в конце 2008 очень удивился как оно на самом деле! Из наших конкурентов остались только мы и ещё 1 такой же (на 2х 50%рынка РФ), остальных гос-во выкупало)). Как-то я был на собеседовании у 1го собственника конкурента, которого выкупили, и рассказал ему как на самом деле делается в других компаниях он погрустнел ещё сильнее, сильнее, чем был, когда прос… л компанию! Как резюме — если в РФ нашёл честную компанию и честную отчётность — БЕГИ ОТ ТУДА! Этот Титаник уже нешел свой айсберг!

LancerOk, ну вот собственно я об этом. Потом вдруг неожиданно мы узнаём, что некая контора вложилась, пусть для примера будет ипотечный пузырь, и он лопнул. А в отчете утаили данный факт. Привет. Пока. Виновных накажем, примем меры, денег не вернем

Denisken,
    поэтому у нас и рынок неликвиден, т. к. есть движение в гол. фишка, но оно движение ради движения! Даже в их отчётность верить бессмысленно, т. к. она только показывает «направление»! А по поводу — контролирует ли кто-нибудь отчётность, т. е. аудитор! Без подробностей русского бизнеса самый лучший пример (либо посмотреть заседания конгресса США в оригинале по событиям 2008г, либо) посмотреть документальный фильм 2010 Инсайдеры, он как раз про 2008 год и со вставками оригинальных заседаний! Особенно интересны выступления (на заседаниях) глав аудиторов из большой 4ки!

LancerOk, Big short хороший фильм на эту тему. Вообщем никому нельзя верить. А грааль это риск менеджмент. Интересный эксперимент с монеткой bcs-express.ru/novosti-i-analitika/tekhnicheskii-analiz-est-li-smysl
    Я считаю, что ТА дает больше, чем 50/50. Но главный плюс не в этом, ТА дисциплинирует. Если научиться быть верным себе, не отступать от правил, то хоть кидай монетку, хоть заваривай кофе, да пофиг за что зацепится, будешь в плюсе на дистанции

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: