Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ocean drive

<a кто просил картинок href="/uploads/images/06/13/36/2018/12/12/f7cd26.jpg" class=«imgpreview» target="_blank">

Руслан Каюмов, а вот это что за длинный шпиль вниз до 188?
  2. Аватар ocean drive
    кто подскажет что это было у Сбера длинная сопля вниз до 188 при закрытии?

ocean drive, приболел, грипп, вот и сопля потекла.я жду 20.12.18

Дмитрий C, мне становится все больнее ждать этой даты) хорошо, что вчера прикрыл половину позиции с небольшой прибылью

Сергей К., а что будет 20.12.2018?
  3. Аватар Kayumovr

кто просил картинок

4. Аватар Сергей К.

Дмитрий C, мне становится все больнее ждать этой даты) хорошо, что вчера прикрыл половину позиции с небольшой прибылью
  5. Аватар Сергей К.
    коллеги уточните плиз если Сбер фьючерс котировка: SRZ8?

ocean drive, если речь о том, у которого экспирация в декабре 2018, то да, это он!
  6. Аватар Дмитрий C основной

7. Аватар Сергей К.
    к примеру северный поток 2.

Дмитрий C, путин не вечен, а трубы останутся. Как остались советские (брежневские) трубопроводы. Это глобальные интересы. Поэтому, я думаю, нападки на СП-2 бесполезны. Преемница Меркель по ХДС уже отбрехалась, что типа, мы его не полностью не будем наполнять.

SergP, только что прочитал статью о причинах возмущения США по поводу СП-2. Все банально и просто, у них свои планы по поставке своего сланцевого природного газа в европу, вот и мутят воду вокруг СП-2, прикрываясь русофобскими настроениями
  8. Аватар Сергей К.

ocean drive, посмотрел график, никакой сопли не вижу. О чем речь? Покажи картинку.

Geist, а это на Сбер фьюч SRZ8

ocean drive, на вечерней сессии на срочке почти всегда так торги идут.
    К середине сессии заливают вниз, к окончанию возвращаются к значениям н ачала сессии
  9. Аватар ocean drive

ocean drive, посмотрел график, никакой сопли не вижу. О чем речь? Покажи картинку.

Geist, а это на Сбер фьюч SRZ8
  10. Аватар ocean drive
    так Сбер должен завтра отскочить — уж сильно летим вниз

ocean drive, 0,82% для Сбербанка — это считай стоит на месте. Поддержка 189,85. Если пробьёт — полетит дальше.

Auximen, да интересно… а если не пройбьет опять вверх на 200 летим?

ocean drive, будет совсем интересно, если день как раз на 189,85 и закончится.

Tilson, не остановился на 189.85 и что теперь? Завтра будем смотреть

ocean drive, да просто многие примерно на эту цифру ориентируются, кто на пробой, кто на отбой. А завтра могут устроить нехилый гэп куда-нибудь и попереть без откатов. Вот и будем именно что смотреть только. Я, кстати, в последнее время предпочитаю в шорте в ночь уходить. Вероятность огромного гэпа вверх имхо меньше, если и бывают, то небольшие, можно успеть сократиться.

Tilson, а если стоп лосс поставить — проскочит гэп и не сработает?
  11. Аватар Geist

12. Аватар ocean drive
    коллеги уточните плиз если Сбер фьючерс котировка: SRZ8?
  13. Аватар ocean drive
  14. Аватар SergP
    к примеру северный поток 2.

Дмитрий C, путин не вечен, а трубы останутся. Как остались советские (брежневские) трубопроводы. Это глобальные интересы. Поэтому, я думаю, нападки на СП-2 бесполезны. Преемница Меркель по ХДС уже отбрехалась, что типа, мы его не полностью будем наполнять.
  15. Аватар Geist
    Какие бы санкции не ввели это все на публику делают, это типа Украине и Америки показывают мол Россия ответит за все, а за кулисами бизнес налаживают с нашими нормальными темпами, к примеру северный поток 2.

Дмитрий C, да не так все просто, обходить санкции многие боятся, можно влететь. Вон китаянку прессанули в Канаде. СП2 — это отдельная история, немцы хотят стать главным газовым хабом ЕС, потому и сопротивляются. Плюс им газ нужен, потому что АЭС под нож, угольные ТЭС под нож, а «зеленая» энергетика пока не тянет.
  16. Аватар Дмитрий C основной
    Какие бы санкции не ввели это все на публику делают, это типа Украине и Америки показывают мол Россия ответит за все, а за кулисами бизнес налаживают с нашими нормальными темпами, к примеру северный поток 2.
  17. Аватар Geist
    Америка +1,5, Европа +1-+2, нефть подросла, а мы — в *опе!

SergP, вчера то же самое было на закрытии, а потом слили весь рост ;) Вот и сидят в засаде. ну и наезд на СП2 убил день.

Geist, если на этой неделе не отскочим по индексу нормально, то думаю нам кранты до НГ. А после — продолжение. Уж больно все рисуется технически не красиво.

SergP, да, пока ситуация всё хуже. Но по срокам думаю, что все-таки следующая неделя будет решающей. Потом уже всё, потянутся праздники и т.д.
  18. Аватар SergP
    Меркель хочет наказать Москву расширением санкций
    ru.investing.com/news/politics-news/article-590004

SergP, там вряд ли будет что-то серьезное, несколько фамилий добавят и всё, скорей всего.

Geist, теперь уже — хз.
  19. Аватар Geist

SergP, там вряд ли будет что-то серьезное, несколько фамилий добавят и всё, скорей всего.
  20. Аватар Дмитрий Z

SergP, вчера то же самое было на закрытии, а потом слили весь рост ;) Вот и сидят в засаде. ну и наезд на СП2 убил день.

Geist, если на этой неделе не отскочим по индексу нормально, то думаю нам кранты до НГ. А после — продолжение. Уж больно все рисуется технически не красиво.

SergP, я бы сказвл цж больно долго ему не позволяют искусственно падать.
  21. Аватар Tilson
    так Сбер должен завтра отскочить — уж сильно летим вниз

ocean drive, 0,82% для Сбербанка — это считай стоит на месте. Поддержка 189,85. Если пробьёт — полетит дальше.

Auximen, да интересно… а если не пройбьет опять вверх на 200 летим?

ocean drive, будет совсем интересно, если день как раз на 189,85 и закончится.

Tilson, не остановился на 189.85 и что теперь? Завтра будем смотреть

ocean drive, да просто многие примерно на эту цифру ориентируются, кто на пробой, кто на отбой. А завтра могут устроить нехилый гэп куда-нибудь и попереть без откатов. Вот и будем именно что смотреть только. Я, кстати, в последнее время предпочитаю в шорте в ночь уходить. Вероятность огромного гэпа вверх имхо меньше, если и бывают, то небольшие, можно успеть сократиться.
  22. Аватар SergP

23. Аватар Дмитрий Z

SergP, все будет, но в худшем слечае последняя неделя, в лучшем февраль.
  24. Аватар Дмитрий Z
    Опять выкупать, не дадут ниже, пока…
  25. Аватар SergP

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: