Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 866,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.1  +3.21%ап: 301.76  +3.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Надежда
    Да нет, не верю, какой рост, пока не вижу возможности входа.

Ашшурбанапал, вот и я говорю, по росту бумаги можно на вашу активность ориентироваться
  2. Аватар Kayumovr
    однозначно шорт) а лучше забор
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Да нет, не верю, какой рост, пока не вижу возможности входа.
  4. Аватар balagur
    Такое впечатление, что держат и не дают упасть, ждут позитивных новостей чтобы вынести наверх.

Евгений Белов, Кто?
  5. Аватар Гекльберри Финн
  6. Аватар Kayumovr
    Всех в Лонг зову) где Ашшурбанапал? Он логист, что-то не слышно его..
    Неужели ли такой заброс пропустит?

Надежда, поди еще не закрыл вчеращний
  7. Аватар Надежда
    Что-то все сейчас напоминает, что это скорее рост, чем падение

neTramp, не верю

Надежда, Вы — молодец. Так и надо шортить, а не как я. Сейчас бы имел +10% к депозиту, выдержки и уверенности не хватило.

Антон Пономарёв, с макушки в шорты оделась, с высоты-то легко судить
  8. Аватар Надежда
    Всех в Лонг зовут) где Ашшурбанапал? Он лонгист, что-то не слышно его..
    Неужели такой заброс пропустит?
  9. Аватар Ирбис

neTramp, не верю

Надежда, Вы — молодец. Так и надо шортить, а не как я. Сейчас бы имел +10% к депозиту, выдержки и уверенности не хватило.
  10. Аватар Hawer37
    Такое впечатление, что держат и не дают упасть, ждут позитивных новостей чтобы вынести наверх.
  11. Аватар Ирбис

neTramp, судя по дневному — рост, но по часовому может и припасть.
  12. Аватар VazaAri
  13. Аватар Надежда

neTramp, не верю
  14. Аватар Kayumovr

neTramp, да ну, вчера такая же ерунда была
  15. Аватар neBiden (neTramp)
  16. Аватар Ирбис
    вы платите за депозитарий своих бумаг на брокере.

Ramon Albert Rudolfovich, только при использовании плеча

Дмитрий Z, вы читали все 120 стр правил операций с ценными бумагами? я так понял если депозитария нету, то бумага сгорает. если у банка отозвали лицуху

Ramon Albert Rudolfovich, депозитарий-это хранилище ценных бумаг? А чем оно от реестра отличается?

Надежда, депозитарий — профучастник, который осуществляет депозитарную деятельность, то есть ведение реестров и счетов владельцев в ценных бумагах.

Антон Пономарёв, при отзыве лицухи у брокера-участника гарантии на возврат только через депозитарий?

Ramon Albert Rudolfovich, если нет банкротства, то проблем с возвратом денег и переводом прав на ценные бумаги, кроме сопутствующих расходов, быть не должно. Расходы можно пытаться потом по суду повесить на брокера. При банкротстве, если средств клиентов достаточно для удовлетворения требований, то их удовлетворяют в полном объеме. Если недостаточно, то средства распределяют пропорционально объемов требований. Остаток неудовлетворенных требований включают в реестр требований кредиторов и оплачивают после формирования конкурсной массы пропорционально объему требований.

Антон Пономарёв, а кому это надо? по судам таскаться. нет там гарантий на 14 яма. а все страхования таких счетов не больше как ход по привлечению клиентов. да, конкурсы, требования. первыми удовлетворяются обычные физики со счетами до 14 яма. а торговые счета не входят в эту категорию. было 500, а возвратят 50. вот и всё.

Ramon Albert Rudolfovich, при банкротстве могут и этого не вернуть, так обычно и происходит.
  17. Аватар Albert Rudolfovich

Дмитрий Z, вы читали все 120 стр правил операций с ценными бумагами? я так понял если депозитария нету, то бумага сгорает. если у банка отозвали лицуху

Ramon Albert Rudolfovich, депозитарий-это хранилище ценных бумаг? А чем оно от реестра отличается?

Надежда, депозитарий — профучастник, который осуществляет депозитарную деятельность, то есть ведение реестров и счетов владельцев в ценных бумагах.

Антон Пономарёв, при отзыве лицухи у брокера-участника гарантии на возврат только через депозитарий?

Ramon Albert Rudolfovich, если нет банкротства, то проблем с возвратом денег и переводом прав на ценные бумаги, кроме сопутствующих расходов, быть не должно. Расходы можно пытаться потом по суду повесить на брокера. При банкротстве, если средств клиентов достаточно для удовлетворения требований, то их удовлетворяют в полном объеме. Если недостаточно, то средства распределяют пропорционально объемов требований. Остаток неудовлетворенных требований включают в реестр требований кредиторов и оплачивают после формирования конкурсной массы пропорционально объему требований.

Антон Пономарёв, а кому это надо? по судам таскаться. нет там гарантий на 14 яма. а все страхования таких счетов не больше как ход по привлечению клиентов. да, конкурсы, требования. первыми удовлетворяются обычные физики со счетами до 14 яма. а торговые счета не входят в эту категорию. было 500, а возвратят 50. вот и всё.
  18. Аватар Ирбис

19. Аватар Надежда
    осталось на 193 сходить

Гекльберри Финн, 183 к пятнице пророчат, ну, не знаю, не знаю…
  20. Аватар Гекльберри Финн
  21. Аватар Надежда
    Все о Данилке беспокоятся)
  22. Аватар Надежда
  23. Аватар Albert Rudolfovich
    вот вам новость наверное хорошая. лично я как то на новости не больно ведусь.
    Сегодня, 13 ноября 2018 года, стало известно, что куратор розничного бизнеса, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Александр Торбахов покидает свой пост из-за отсутствия карьерных перспектив
    news.yandex.ru/story/Torbakhov_pokidaet_Sberbank_iz-za_otsutstviya_karernykh_perspektiv--a1bbea6cce6729168eb366e21beb13f1?lr=51&lang=ru&stid=wlUa&rubric=business&from=rubric
  24. Аватар Александр
    Вот это открытие. Щас Данил оживет, мы уже давно его ждем

neTramp, если ещё не зарезал лося
  25. Аватар Albert Rudolfovich

Надежда, по идее локальные депозитарии брокеров являются репликами реестра НДЦ, поэтому если ваш брокер разоряется — то проблемой будут рублевые активы на его корсчете, но не бумаги — они записаны на вас в НДЦ

Владимир Полинский, а если чел без позиции в бумагах на момент отзыва лицензии оказался. то всё сгорает. нет там никаких гарантий на возврат. счета для торга не страхуются. возможно сохранение лишь бумаг списка чего у вас там есть. посредством ведения депозитария. я так понял брокел лопну. через депозитарий вы переводите депозитарий другому брокеру

Ramon Albert Rudolfovich, тоесть условно если у меня 1 млн рулей в деньгах на счёте и на 1 млн рублей акций того же Сбера то деньги сгорают а акции остаются и переводятся в другой депозитарий?

Сергей Иванов, как я понял, акции записаны в национальном депозитарии и им пофиг. А деньги застрахованы как обычный вклад, в пределах обычного вклада (1400т.р??).

Аксенов Руслан, страхуются счета. все любые. в том числе и валютные до 14яма. но счета для торговли это другое. просто храня тупо деньги в безнале в банке вы попадаете на страховку. валюту отдают по курсу на момент отзыва лицухи.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: