Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Albert Rudolfovich
    бротва а долго вообще на биржу выходить ммвб? правда ли что деньги там не застрахованы? если брокер сдох, то всё сгорает?

Ramon Albert Rudolfovich, у меня на бкс идет стразование до 1.4млн.

Дмитрий Z, откуда вы знаете,? по закону страхуются счета в банке физ лиц. вкладвы это тоже счет. но счета для торговли это другое.
  2. Аватар Albert Rudolfovich
    вы платите за депозитарий своих бумаг на брокере.
  3. Аватар Дмитрий Z
    бротва а долго вообще на биржу выходить ммвб? правда ли что деньги там не застрахованы? если брокер сдох, то всё сгорает?

Ramon Albert Rudolfovich, у меня на бкс идет стразование до 1.4млн.
  4. Аватар Надежда
    как думаете, можно сбер на открытии рынка на 50% всей суммы портфеля в шорт взять?
    Только не бейте сильно, я только учусь + убыль в 5 процентов закрывать чем то надо)

Kasidicave,
    Если готовы терпеть возможный огромный убыток — то да. Сейчас вообще непонятно куда касса пойдет.
    P.s я бы не стал так делать. Купите акций Noc на неделю и покроете ваши 5%

Den Anderson, большое спасибо за совет! Noc это ведь Northrop grumman, верно?

Kasidicave, по секрету: ожидается рост в золоте и паре EUR\USD в ближайшее время. Не зря Рудольфович хотел вчера еврики прикупить)… Жаль что я не буду учавствовать
  5. Аватар Albert Rudolfovich
  6. Аватар Дмитрий Z
    Диверсификация сбера не играем ему на руку. Очень много рисков на всех фронтах.
  7. Аватар Дмитрий Z
    Доброе утро. Что-то мне говорит до 187 можем сегодня долететь.много конечно, но как-то все печалька.

Дмитрий Z, смотрите по сценарию 4го октября? «Всё возвращается на круги своя»?)

Надежда, пузырек сжимается.
  8. Аватар Надежда
    Доброе утро. Что-то мне говорит до 187 можем сегодня долететь.много конечно, но как-то все печалька.

Дмитрий Z, смотрите по сценарию 4го октября? «Всё возвращается на круги своя»?)
  9. Аватар Дмитрий Z
  10. Аватар Albert Rudolfovich
    да да… можно мысли по сберу озвучить, если они есть??

М.Б., думаю до 203(4) потом на юг…

Алексей, о каких 203 может идти речь если рубль падает, экономика в полной заднице, с чего будет расти сбер? он в отдельном государстве что ли находится?

Константин, но беткоин ведь вырос, несмотря на то что транзакции были по толи дней толи часов.
  11. Аватар Ирбис
    они считаю P/(ставку дисконтирования-темп прироста). Ставка дисконтирования включает премию за страновой риск (обычно по рейтингу смотрят), поэтому P/E снижается, например цена 200, ставка в России от 20 %, 200/(1+0,2)=166,67 )

Антон Пономарёв, если они так считают кто задрал бумагу, неужели наши избушки? Вот недавно был скрин блумберга что морганы много купили, тогда вопрос почему они не посчитали по заявленной ставке дисконтирования?

Андрей, покупают возможно руководствуясь бетой — формируют диверсифицированный портфель. Видел тоже скрины из блумберга, там оценка акций даже выше 300. Скорее всего выполнена с использованием метода аналогов (нашли похожие банк и используя мультипликатор P/E аналогов построили оценку акций Сбербанка). Не факт, что нерезиденты торгуют на Московской бирже. Есть подозрение, что это отчасти сам Сбербанк покупает и продает свои акции, надо отчетность посмотреть.

Насчет движения по загранице и состава акционеров (вкладка concentrated) кто-то давал ссылка на путевый сайт Morningstar www.morningstar.com/stocks/xlon/sber/quote.html
  12. Аватар Den Anderson
    как думаете, можно сбер на открытии рынка на 50% всей суммы портфеля в шорт взять?
    Только не бейте сильно, я только учусь + убыль в 5 процентов закрывать чем то надо)

Kasidicave,
    Если готовы терпеть возможный огромный убыток — то да. Сейчас вообще непонятно куда касса пойдет.

Kasidicave,
    Пожалуйста. Да Northrop grumman corp.
  13. Аватар Надежда

Алексей, вчера нарисовали вторую вершину) третьей не будет)))
  14. Аватар Надежда
    В сша все вниз… Завтра продлжаем падение до 192

Дмитрий Z, поддерживаю цель. Штаты закрылись в хорошем минусе…
  15. Аватар Константин

Алексей, о каких 203 может идти речь если рубль падает, экономика в полной заднице, с чего будет расти сбер? он в отдельном государстве что ли находится?
  16. Аватар Kasidicave

Kasidicave,

17. Аватар Den Anderson

Kasidicave,
  18. Аватар Kasidicave
  19. Аватар Auximen
    Оу, полегче. Отвернуться не успеешь на 15 минут, чтобы нефть не попытались залить обратно в скважину.

Сбер — ракета, марвел — говно.
    Завтра будем падать, 192 к концу дня скорее всего.

Ашшурбанапал, ну, скорее да, чем нет. Куда-нибудь в интервал между 193 и 190, зависит от интенсивности www.tradingview.com/x/oZ0J6xgV/ А в идеале хотелось бы видеть сначала ~183, а где-нибудь в начале-середине декабря ~163. Там истерику и краткосрочный залив на 155, а оттуда уже можно обновлять хаи.
  20. Аватар Алексей Шипицын

21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Сбер — ракета, марвел — говно.
    Завтра будем падать, 192 к концу дня скорее всего.
  22. Аватар М.Б.
  23. Аватар Алексей Шипицын
    Согласен, большая потеря… я просто в твоих слов пытался найти связь между смертью писателя и сбером…
  24. Аватар Кузьма Сергеевич
    Стен Ли умер- думаю в этом причина

Кузьма, что то я связи не вижу…

Алексей, всем грустно

Кузьма, Грустно… но все таки?

Алексей, ну смотри- Стэн Ли создатель таких персонажей как Человек-паук, Железный человек, Люди Икс и т.д. Люди грустят.Не торгуют.Не до биржи щас.Всё(
  25. Аватар Алексей Шипицын
    Стен Ли умер- думаю в этом причина

Кузьма, что то я связи не вижу…

Алексей, всем грустно

Кузьма, Грустно… но все таки?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: