Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 999,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дорого-дёшево
Всем привет.
1) Про рубль. Через 90 дней запрет на покупку нового долга. Нерезы уже побежали далеко и надолго. Значит перекредитоваться только за счёт ЦБ. А он скупает сейчас с биржи последние баксики. Ибо знает что курс выше будет во им экспорта. ЦБ и установит курс. Дальше объяснять лишнее.
2) Про дешёвые акции, типа сбер. Нерезы побежали. Покупать не будут. Хоть 100% ДД. Ибо штрафы от госдепа — дороже выйдет. Ну и кто будет покупать? Наш ЦБ? А ещё попросят на инфраструктуру скинуться, поделиться. Ну как? Тарим акции. Думаю это на любителя. Дальше объяснять лишнее.
читать дальше на смартлабе
«Однажды вечером, ужиная с одним сторонником фундаментального анализа, я случайно смахнул с края стола острый нож. Он наблюдал, как нож падал, вращаясь в воздухе, пока наконец не вонзился острым концом в его ботинок. „Почему ты не убрал ногу?“— воскликнул я. „Я ожидал, что он снова начнет подниматься вверх“, — ответил он.
Данил, то, что нож по закону физики не мог подняться вверх — это как раз таки фундамент. А то, что он ожидал его отскока — это технический анализ. Так что Вы перевернули все с ног на голову.
«Однажды вечером, ужиная с одним сторонником фундаментального анализа, я случайно смахнул с края стола острый нож. Он наблюдал, как нож падал, вращаясь в воздухе, пока наконец не вонзился острым концом в его ботинок. „Почему ты не убрал ногу?“— воскликнул я. „Я ожидал, что он снова начнет подниматься вверх“, — ответил он.
Сбербанк. Большое предупреждение.
Итак смотрю народ начал покупать, ждет 220 и выше, часть народа жалеет что не заходило от 174 до 178.
Хочу предупредить что рано, а то потом начнутся маржинКолы и вопли что мне делать.
Вижу три сценария
Сценарий мягкий
Да, возможно, дно было, Волна С равна 0,618 от волны А
Правда есть небольшая не стыковка, и прошивали ниже, а это значит будет еще ниже. По Эллиоту не должно быть заливов.
.
Не получается и если рассмотреть 1,2,3,4,5 в волне С
Должны сходитьна 168 и еще отрисовать 4 и 5
Sber… Все только начинается
Тактическая и финансовая цель 50-70
Pink Elephant, Где, собственно, хоть какой-то анализ? Или это просто публичные заклинания?
Sber… Все только начинается
Тактическая и финансовая цель 50-70
Хотелось бы узнать, как торгуют акциями в шорт, методологию. У каких брокеров?
Владимир М., чтобы прилично заработать (оправдать комиссию), нужно брать большое плечо, а если не угадаешь — оплачивать разницу из своего кармана (+ комиссию в любом случае). Некоторые брокеры принудительно закрывают заемную позицию в конце торгового дня
Владимир Полинский, может из за того, что портфель маленький?
Данил, поэтому все сделки по Сбербанку с плечем я закрываю в самый выгодный момент и так всю прошлую неделю.И получилось все в плюс .:-))
Дмитрий Марченко, поверьте, это до поры до времени.
Dur, кук записывает всех успешных трейдеров в блокнот
Legioner, и какие его дальнейшие действия?)
Владимир М., чтобы прилично заработать (оправдать комиссию), нужно брать большое плечо, а если не угадаешь — оплачивать разницу из своего кармана (+ комиссию в любом случае). Некоторые брокеры принудительно закрывают заемную позицию в конце торгового дня
Данил, поэтому все сделки по Сбербанку с плечем я закрываю в самый выгодный момент и так всю прошлую неделю.И получилось все в плюс .:-))
За последние несколько месяцев Сбербанк потерял более 1 триллиона рублей своей капитализации (-20%), при том что дела у компании идут вполне себе хорошо. Рост показателей остается на том же уровне, который и привел в прошлом к росту стоимости акций со 100 рублей до 280 рублей.
Тем не менее на акции сильно давит негативный новостной фон, связанный с введением санкций США, ну и также на наш взгляд психология рынка, выраженная в коррекции после стремительного роста.
Взглянем теперь на финансовые результаты с учетом данных за 1 квартал 2018 года по МСФО.
Dur, не сомневаюсь рискую переживаю но контролирую процесс и понимаю как это рисковано.