Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 819,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.04  -0.48%ап: 299.55  -0.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Ольга Тимченко, если кабина не сильно старая, в смысле выглядит прилично, есть смысл поискать отдельно эту деталь (дверь) на кабину, забьешь...

Gorik, бесполезно ее учить, ей не везет по жизни а все от чего? Если что то хорошо стоит годами нафига это менять?
  2. Аватар Gorik
    Дмитрий Ю., нет, вся стеклянная панель в крошку разбилась.

Ольга Тимченко, если кабина не сильно старая, в смысле выглядит прилично, есть смысл поискать отдельно эту деталь (дверь) на кабину, забьешь название и модель кабины в поисковике и дверь левая или правая, не спеша найдешь дешевле.
  3. Аватар Коммунизму быть!

Ольга Тимченко,
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Не очень понял. Если ВД-40 помог хотя бы один шуруп снять, то остальное нужно было продолжать «размачивать ржавчину ВД-40». ...

5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, два последних — нужно было еще добавть ВД-40. И еще подождать. Спешка не нужна. Я ручку снимал с крышки прозрачной для кастр...

Дмитрий Ю., а я не поняла как получилось, я выкручивала, решила переставить в другое место чтобы феном попробовать и поставила а она у меня в руках в крошку рассыпалась, наверно задела точку G
  6. Аватар Gorik
    Так, у нас опять сирены.
  7. Аватар Илья
    НСПК планирует с 1 января 2026 г снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций — Ъ

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует с 1 января 2026 года снизить платежные тарифы. Ставку уменьшат пропорционально размеру НДС на услуги по обеспечению платежных операций, который решило восстановить правительство со следующего года. Это следует из проекта новых тарифов, с которым ознакомился “Ъ”.

Как заявили в НСПК, мера призвана частично компенсировать последствия введения налога для платежного рынка. Тарифы будут снижены «на трансакционные услуги и сервисы платежной системы “Мир”», пояснили в организации. К таким услугам относится в том числе плата за клиринг и авторизацию, которая составляет основную часть расходов участников платежной системы «Мир».

По мнению главы правления ассоциации «Финансовые инновации» Романа Прохорова, с которым поговорил “Ъ”, «данный жест доброй воли НСПК» будет сопровождаться рекомендацией ЦБ банкам не менять эквайринговую комиссию. Кроме того, Банк России ведет диалог с Минфином и ФНС для подготовки пояснений банкам в связи с отменой льготы по НДС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Декабрьский фьюч «фсе». Кто не успел — тот опоздал. Я успел «ухватить» контракт на покупку по 30051.
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Оля мой тебе совет, если ещё не открутила, думаю это всё таки болтики, а не шурупы, для откручивания их понадобятся: мужчина...

Gorik, да я уже разбила дверь одну, вторую пришлось вынести.WD-40 кстати помог, но 2 последних не поддавались, буду жить без дверей.Может к лучшему, что так получилось, я ведь ванну хочу.
  10. Аватар Gorik
    Bob Ross, на дверцах душевой кабины все почти выкрутила шуруповёртом, осталось 3 шт.Проверила через Гугл, точно шуруп.

Ольга Тимченко, Оля мой тебе совет, если ещё не открутила, думаю это всё таки болтики, а не шурупы, для откручивания их понадобятся: мужчина с руками с правильного места и отвёртка с битами из которых он выберет, которая лучше подходит и его сила.
  11. Аватар Gorik
    Ольга Тимченко, можно ударной отверткой… стоит не дорого.

Amigo71, можно и ударной, но при этом надо всё взвесить, ведь откручивать надо на стеклянной двери душевой кабины.
  12. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:43:58

ПУТИН ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ТОЧНЫМИ СРОКАМИ ПОСЛАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  13. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:41:41

ПЕСКОВ: МЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВОССОЕДИНЕНИИ С G7, ЭТО ОТЖИВШИЙ ФОРМАТ В СТАДИИ ДЕГРАДАЦИИ

ИНТЕРФАКС
  14. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:39:08

ПЕСКОВ: ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ОДЕРЖИМЫ МЫСЛЬЮ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ

ИНТЕРФАКС
  15. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    18.12.2025 18:38:59

У РФ ЕСТЬ ОПАСЕНИЯ, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ ВРЯД ЛИ МОГЛИ ВНЕСТИ ПОЗИТИВНЫЙ ВКЛАД В АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ ПЛАНА УКРАИНСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ — ПЕСКОВ

ИНТЕРФАКС
  16. Аватар Константин
    а что если «подарочек» с конфискацией (решением как) сделают к выступлению президента завтра? мб кто-то знает. чет сбер давят.
  17. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-КОНТАКТЫ
    18.12.2025 18:10:19

Кремль: предстоят контакты с США с целью прояснить, какие изменения претерпел американский план по Украине

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС — Москва готовится к контактам с Вашингтоном, чтобы понять, насколько изменился американский план украинского урегулирования после переговоров с участием европейцев и украинских властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    В интервью радио «Маяк» представитель Кремля отметил, что в предыдущие две недели американские переговорщики во главе со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом вели контакты с европейцами и с украинцами.
    «Работали они над тем сводом основных тезисов, который был согласован во время контактов на Аляске и затем в результате многочасовых переговоров. Посмотрим, что произошло с этим сводом тезисов, посмотрим, как повлияли Зеленский и украинцы», — заявил Песков.
    «Мы для того, чтобы понять, насколько он изменился, как раз сейчас готовим соответствующие контакты с Америкой», — добавил он.
  18. Аватар Максим
    БЕЛОРУССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-«ОРЕШНИК»-ДЕЖУРСТВО-2
    18.12.2025 18:09:32

Ракетный комплекс «Орешник» поступил в Белоруссию и заступает на боевое дежурство — Лукашенко

(расширенная версия)
    Минск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — Российский ракетный комплекс «Орешник» поступил в Белоруссию в среду и заступает на боевое дежурство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
    «Первые позиции оборудованы ракетного комплекса „Орешник“. Он у нас со вчерашнего дня и заступает на боевое дежурство», — сказал Лукашенко в послании к народу и парламенту на втором заседании VII Всебелорусского народного собрания в четверг в Минске. Трансляцию вела президентская пресс-служба.
    Сотрудничество с Россией обеспечивает стратегическую защиту Белоруссии, подчеркнул Лукашенко. Минск и Москва обеспечивают комплекс мер стратегического сдерживания.
    «Это развертывание на нашей территории российской составляющей региональной группировки войск. В случае обострения конфликта прописаны вооруженные силы — несколько десятков тысяч человек на Западе России, которые вторым эшелоном включаются в военную борьбу. Первой идет Беларусь, дальше нас поддерживает РФ. Это и есть региональная группировка войск. И тактическое ядерное оружие, которое мы вернули в Беларусь», — заявил Лукашенко.
    Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что ракетный комплекс средней дальности «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство до конца года.
    «До конца года на боевое дежурство будет поставлен и ракетный комплекс средней дальности с гиперзвуковой ракетой „Орешник“, — сказал Путин в среду на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Уф-ф-ф. Ну вроде почти все. Балансировку закончил. Подкупил контрактов в длинную по декабрю. Короткая по фьючу июня будет накрыта БА по хорошей цене. Осталось только распарковать из ЕТФ нужную сумму для выкупа декабрьского фьюча.

ЗЫ. Впрочем уже распарковал. С запасом на еще одну заявку на покупку

ЗЗЫ. Я не ошибся с резервированием денежных средств на выкуп фьюча. Заявка на 300,5 на покупку на декабрьском фьюче таки отработала.
  20. Аватар SB
  21. Аватар Мордылабы 18+
    «Сбербанк 300р шорт в 280-200р»
  22. Аватар Bob Ross

SB, второй вариант нам подходит лучше
  23. Аватар SB
  24. Аватар SB
  25. Аватар Константин
    qaz trey, татка с сургутом камнем вниз а лук вверх. шо происходит

Booppa, перекладка возможная. мб поэтому по итогу рынок и стоит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: