Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 940,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.29  +1.83%ап: 303.73  +1.98%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Где-то тихонько выдохнули банки… Повезло!

❗️СИЛУАНОВ СООБЩАЕТ, ЧТО МИНФИН РАССМАТРИВАЛ ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАНКОВ, НО ИМ НУЖЕН КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКИХ РИСКОВ, А БЮДЖЕТ ПОЛУЧИТ СВОЕ ДИВИДЕНДАМИ.

Но на дивиденды их теперь будут активно доить, так что можно ожидать, что тот же Сбер не будет менять свою политику, даже с учетом высокой ключевой ставки…

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар На пенсию в 45
    Сбербанк отчет за сентябрь 2025 года по РПБУ. Сколько заработали на дивиденды?⁠⁠

Кто-то может спросить, зачем смотреть ежемесячные отчеты Сбера и делать на них обзор? Какой в этом смысл? Во-первых, Сбер основной банк страны, если с банком что-то не так, значит с банковской отраслью что-то не так (снесут все банки Т-Техноголии, Банк Санкт-Петербург и т.д), финансовые показатели Сбера намекнут нам о начале кризиса в банковском секторе и в стране в целом. Во-вторых, можно понимать, какую сумму банк заработал уже сейчас и все ли гладко идет с прогнозом. В-третьих, Сбер это ТОП-5 моего портфеля и нужно держать руку на пульсе.

Сбербанк отчет за сентябрь 2025 года по РПБУ. Сколько заработали на дивиденды?⁠⁠

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!

Смотрите также:

• Новабев Групп отчет за I полугодие 2025 по МСФО. Байбэк и дивиденды.

• Почему акции ИКС 5 падают сильнее рынка? Разбор нового прогноза компании.

3. Аватар Ал
    Максим, Государство намекает, затените пояса, когда полетят «топоры», на всех не хватит денег. «Капу» на этот случай должен иметь каждый .

ИМ, оно не намекает
  4. Аватар ИМ
    ИМ, вот оно чо а я смотрю чото дочки Россетей падают

Максим, Государство намекает, затените пояса, когда полетят «топоры», на всех не хватит денег. «Капу» на этот случай должен иметь каждый .
  5. Аватар Максим
    ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ!!! О ЧЕМ ГОВОРИТ ЗАКОН: на октябрь 2025 года, Минэнерго РФ предлагает внести поправки в закон №208-ФЗ «Об акционерных общес...

ИМ, вот оно чо а я смотрю чото дочки Россетей падают
  6. Аватар ИМ
    ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ!!! О ЧЕМ ГОВОРИТ ЗАКОН: на октябрь 2025 года, Минэнерго РФ предлагает внести поправки в закон №208-ФЗ «Об акционерных обществах», чтобы ограничить выплаты дивидендов энергетическим компаниям, если их капитальные вложения превышают чистую прибыль.
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Зачем ждать если можно шортить?

Booppa, так и стоим в шорт давно, а лонги фиксить не хотят убытки.
  8. Аватар Booppa
    Максим, не новость реал, но контекст там другой, затвра будут ругать Европу что мало финансируют расходы на оружие

Коммунизму не быть!, так он махал кулаком иль нет?
  9. Аватар Booppa
    Кстати кто то понимает как на таком рынке скоро наипо ДомРФ будет делать? Опять фиктивные покупки сделают для последующей раздачи на бирже в...

Коммунизму не быть!, Шортисты на местах ждут этот день
  10. Аватар Booppa
    Valera B, да будут, на вечерней сессии сольют и можно было встать в лонг, а у нас на рубль упало и все понеслись.Дело конечно житейское, но ...

Ольга Тимченко, Зачем ждать если можно шортить?
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Кстати кто то понимает как на таком рынке скоро наипо ДомРФ будет делать? Опять фиктивные покупки сделают для последующей раздачи на бирже в стакане?
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, я смотрю чото индекс растет

Максим, не новость реал, но контекст там другой, затвра будут ругать Европу что мало финансируют расходы на оружие
  13. Аватар sniper
    ⚠️🇺🇦#геополитика #россия
    УИТАКЕР: ЗАВТРА ОЖИДАЕТСЯ «ГРОМКОЕ» ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ УКРАИНЫ

Оказалось что фейк

Коммунизму не быть!, наш рынок умело продаёт такие фейки, а вот покупать на опровержении даже нет дураков
  14. Аватар Константин

Максим, отрицательный рост у вас.
  15. Аватар Максим
    ⚠️🇺🇦#геополитика #россия
    УИТАКЕР: ЗАВТРА ОЖИДАЕТСЯ «ГРОМКОЕ» ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ УКРАИНЫ

Оказалось что фейк

16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Завтра таких цен не будет )

Valera B, да будут, на вечерней сессии сольют и можно было встать в лонг, а у нас на рубль упало и все понеслись.Дело конечно житейское, но я буду ждать пониже.
  17. Аватар Valera B
    Вот зачем вы откупаете! До завтра не могли потерпеть!

Ольга Тимченко, Завтра таких цен не будет )
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Вот зачем вы откупаете! До завтра не могли потерпеть!
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

Мне интересно, когда люди поймут, что у акции Сбера нет апсайда. Они как облигации, могут быть интересными к покупк...

Борис Борисов, вы хотели объём?
  20. Аватар Новиков Виталий
    До кучи нефть вниз пошла, нефтянка тянет ммвб вниз
  21. Аватар Борис Борисов
    Приготрвьтесь к паническим продажам

sniper,
    Покупать?!
  22. Аватар sniper
    Приготрвьтесь к паническим продажам
  23. Аватар Витя
    Рынок замер в ожидании ответа специалистов. англосакский клоун придурок, или придуряется. я хотя и не профильный доктор, но немного разбираюсь. по видео картинке-это очень похоже на психопата.
  24. Аватар Valera B
    на 5 минутках пошел сигнал на покупку )
  25. Аватар Freedom Finance Global
    Чистая прибыль российских банков в 2026 году может превысить 4 трлн руб. на росте кредитования

В банке ВТБ оценили объём рынка ипотечного кредитования в 2026 году в 6 трлн руб., что в 1,5 раза окажется выше объёмов 2025 года. По итогам 2025 года эксперты ожидают снижения ипотечного кредитования на 17% до 4 трлн руб., при этом прогноз был немного повышен на фоне сокращения ключевой ставки ЦБ РФ.

По сравнению с 2024 годом, когда ещё в 1 полугодии действовала отменённая позднее программа льготной ипотеки, объём ипотечного кредитования в 2026 году вырастет на 25%. По всей видимости, ипотечное кредитование прошло пик падения в 1 квартале 2025 года, так как максимальные ставки по ипотеке были зафиксированы в январе-феврале текущего года, но с весны их рост затормозился, а после снижения ключевой ставки ЦБ РФ проценты по ипотеке коммерческих банков тоже начали снижаться.

Как видим, главным фактором падения ипотечного кредитования в 1 квартале стали очень высокие процентные ставки. Отмена льготной ипотеки с 1 июля 2024 года и ужесточение требований банков к заёмщикам в виде повышения первоначального взноса оказались менее критичными, поскольку другие льготные программы кредитования по-прежнему сохранялись.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: