Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 891,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.29  -0.63%ап: 301.47  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар демон Лапласа
    Кто волнавики здесь!!! Правильно волны посчитал?

ShtrenD, это волны? По мне так похоже на сисьски старухи. Без обид.
  2. Аватар ShtrenD
    Кто волнавики здесь!!! Правильно волны посчитал?
  3. Аватар ShtrenD
    295 нам не избежать, от 311 походу будет еще одна волна на 295 м от туда ракета до 330, пока план буду держатся такого, точно не знаю, будет ли 311 или 309 но уже точно отработаю трешку на 295, многие это называют фракталами, у меня это формации накоплений,
  4. Аватар ShtrenD
    У меня на сон грядущий выходит что, в окоп будут приглашены красавцы которые сформируют третий раз сходку, уровень намытый, думаю перетрем, вижу что неудача Бычков, но потом что то вроде как бурые бздуны слабеют
    если заметите, то тут формации по три все, в каждой волне тоже по три,
  5. Аватар ShtrenD
    Я жду 4 мая 311, лося наверное порежу там,
  6. Аватар ShtrenD
    Не знаю на сколько здесь люди просфещенные, есть от князей инфа, речь о дефолте, предьява к главному равину России у которого отсасывпет Медведев, конечно если израильское господство репой своей не почешит, то дефолт и биржа в конце мая рухнет, и у нас будет РСФСР
  7. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, посмотрите пожалуйста

D-Aleksandr, по НЛМК по ТА примерно 10 мая отскок или пробой 120, если отскоко то цена возможно пойдет выше
    я на андроиде, тут плавающие данные, плюс минус, тут в лонг надо когда цена сначала даст тест и скорее всего нырнет глубже, возможно на 110, пока не точно, и токо на уровне 120 вставать,, так как цена дает сигнал на начала тренда, или импульса
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, зачем провайдеру брать комиссию?

ED, вам ведь в смс ясно написали" для возмещения расходов банку". Раньше комиссию банку оплачивал сам провайдер(за банковскую апперацию по переводу ваших денег со счёта в банке, на счёт провайдера), а теперь провайдер эту комиссию решил брать с вас и её отдавать банку. Оптимизация расходов провайдера.
  9. Аватар ED
    ED, эту комиссию взимает провайдер. У меня и билайн и мтс давно её снимают при пополнении через сбер

Александр Ядрихинский, зачем провайдеру брать комиссию?
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Провайдер прислал смс, там дословно, при пополнении счета через Сбер будет взиматься комиссия в 1% от суммы платежа для возмещения расходов ...

ED, эту комиссию взимает провайдер. У меня и билайн и мтс давно её снимают при пополнении через сбер
  11. Аватар ED
    Провайдер прислал смс, там дословно, при пополнении счета через Сбер будет взиматься комиссия в 1% от суммы платежа для возмещения расходов банку.
  12. Аватар ED
    Возможно, имелась в виду ситуация с оператором T2, для которого с 10 апреля 2025 года при пополнении лицевого счёта через «Сбербанк» (прилож...

Евгений Немцев, Не вводите в заблуждение
  13. Аватар Евгений Немцев
    Возможно, имелась в виду ситуация с оператором T2, для которого с 10 апреля 2025 года при пополнении лицевого счёта через «Сбербанк» (приложение «СберБанк Онлайн», сайт, автоплатёж и другие способы) T2 списывает 1% от суммы пополнения за счёт абонента.

Это сделано, чтобы возместить часть расходов T2 на оплату комиссии «Сбербанка», которую оператор ранее компенсировал за абонента.
  14. Аватар Евгений Немцев
    сбер стал брать комиссию в 1% за оплату мобильной связи с его приложения, такого никогда не было, всегда оплата за связь была без комиссии, ...

ED, Не вводите в заблуждение
  15. Аватар ED
    сбер стал брать комиссию в 1% за оплату мобильной связи с его приложения, такого никогда не было, всегда оплата за связь была без комиссии, это отстойник полный.
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Donbass, к сожелению ожидаемая инфа была перенесена на сегодня и куклы решили пониже бумагу собрать.

По секрету скажу, чисто читателям вет...

Donbass, по добыче опек «подтверждение» вашего поста получили! Теперь ждём когда наш верховный «продлит» перимирие!
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Максим
    ОПЕК+ поднимет добычу нефти втрое сверх плана

ОПЕК+ поднимет добычу нефти втрое сверх плана в июне

В июне страны ОПЕК+ нарастят добычу на 411 тыс. барр. в сутки, что втрое больше изначально заложенного повышения. Причина — желание Саудовской Аравии «дисциплинировать» партнеров, пишет Bloomberg

Восемь стран ОПЕК+, взявшие на себя обязательство добровольно ограничивать добычу нефти, решили в июне нарастить ее на 411 тыс. барр. в сутки. Об этом сообщила сама организация. Аналогичное решение было принято в этом месяце, добыча выросла с 1 мая.

Повышение втрое превосходит то, что изначально было заложено в плане, отмечает Bloomberg. В мае страны ОПЕК+ должны нарастить добычу на 411 тыс. барр. в сутки, что равно трехмесячному объему по изначальному плану восстановления производства. Первоначально планировалось увеличение добычи на 135 тыс. барр. в сутки.

За счет сокращения добычи картель ранее пытался сдержать падение цен. Однако Саудовская Аравия в последние недели дала понять, что готова мириться с низкими ценами на мировом рынке, пишет издание.
    Экономика
    Антон Силуанов
    Источники Bloomberg в делегациях стран ОПЕК+ пояснили, что организация изменила стратегию, поскольку Саудовская Аравия «устала от перепроизводства» таких стран, как Казахстан и Ирак, и решила «дисциплинировать» их, создав финансовую напряженность через падение цен на нефть.

Эр-Рияд стремится укрепить связи с президентом США Дональдом Трампом, который должен посетить Ближний Восток в этом месяце, пишет Bloomberg. Агентство напоминает, что ранее республиканец призвал ОПЕК снизить цены на топливо. Администрация Трампа также ведет напряженные переговоры о ядерной сделке с Ираном. Последний не только входит в ОПЕК+, но и выступает «политическим противником» Эр-Рияда, отмечает Bloomberg.

Цены на нефть начали снижаться 2 апреля, когда Трамп объявил о введении пошлин в отношении 211 стран и территорий в размере 10–50%. Котировки обвалились примерно на 20%. Дополнительное давление оказали ответные пошлины Китая по отношению к товарам из США. Падение на рынке усугубилось неожиданным решением ОПЕК+ повысить объемы добычи больше, чем ожидалось ранее.

Российский Минфин на фоне снижения цен на нефть пересмотрел параметры бюджета. В 2025 году государство недополучит дополнительных нефтегазовых доходов, которые изначально должны были составить 1,8 трлн руб. Общие доходы федерального бюджета в 2025 году составят 38,5 трлн руб. (вместо 40,3 трлн, запланированных осенью), дефицит в результате будет увеличен до 3,79 трлн руб., или 1,7% прогнозируемого ВВП.

рбк www.rbc.ru/politics/03/05/2025/6816003f9a794756e0bca46d?from=from_main_2
  19. Аватар Бекас
    Бекас, пальцем можешь тыкнуть на признаки ??!!!

ShtrenD, — Не падает пока, А другие только в путь* И из банкковского сектора тоже/другие!
    — Надо же дивдоху и общий рост показывать — не 21%(как ключ* ставка), а все 40% — в этом году.
    — Маркетмейкеры такими циферями оперируют*!
  20. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, нет, мы почём систему, сбер, газик, если нужно я посмотрю,

ShtrenD, посмотрите пожалуйста
  21. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, есть по нлмк мнение с картинками?

D-Aleksandr, нет, мы почём систему, сбер, газик, если нужно я посмотрю,
  22. Аватар ShtrenD
    Кажется ветку Сбера захватили марсиане!

Бекас, пальцем можешь тыкнуть на признаки ??!!!
  23. Аватар D-Aleksandr
    Gorik, нет, держу лося на цепи, а он меня, оттягивает мои яйца, если ниже 294 то буду резать эту боль, и если отскочет на 295 на поддержке т...

ShtrenD, есть по нлмк мнение с картинками?
  24. Аватар D-Aleksandr
    Gorik, нет, держу лося на цепи, а он меня, оттягивает мои яйца, если ниже 294 то буду резать эту боль, и если отскочет на 295 то есть оптими...

ShtrenD, почки всё? Кончились? На кону яйца?
    Держите вкурсе. Переживаю за вас.
  25. Аватар ShtrenD
    У меня на 330 есть сигнал на пробой, так что посмотрим 28 мая или 9 июня

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: