Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.93  -0.5%ап: 304.82  -0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Судаков
    Уважаемые!..
    Такой момент есть, один товарищ который говорит что не работает в этой сфере бизнеса, но говорит что под отчет все профи закры...

Prosto, а зачем ему кому то помогать?
  2. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще ...

ahgree, какие 93% вы о чем )
  3. Аватар shurman
    ahgree, НУ ж… кто тут насчитал 93% та инфляции за 10 лет ?
    Вот я тебе и привел пример по ней на картошке.
    За ГОД только 300% роста (.
    Была 2...

Сергей Соколов, 300% это рост в 4 раза, не?
  4. Аватар sa4m4
    Вопрос был не про обычных хомячков, а про Смартлабовцев.
    Самых умных инвесторов.
    Они-то всё знают и понимают. Чего лезут-то?
  5. Аватар ahgree
    ahgree, НУ ж… кто тут насчитал 93% та инфляции за 10 лет ?
    Вот я тебе и привел пример по ней на картошке.
    За ГОД только 300% роста (.
    Была 2...

Сергей Соколов, Но вы то картошку лонжили я надеюсь?
  6. Аватар ahgree
    ahgree, ну да, ну да, инфляция за 10 лет -у тебя 93 %. СМЕХ и только.
    КАРТОШКА прошлым годом стоила 22 рубля, сейчас уже 60 в магазине (.
    И ...

Сергей Соколов, Ну с картошкой надо на рынок колхозный идти. Мы тут про другое
  7. Аватар ahgree
    Козлов Юрий, если взять реальную инфляцию и курс рубля то сбер даже за 10 лет с дивами себя не оправдал, достаточно просто сесть и посчитать...

Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще и рынок в одном месте.
  8. Аватар sa4m4
    Раз все в минусе, то что лезут тогда на биржу?
    Неужели все глупенькие да считать не умеют?
  9. Аватар Роман Бабанин
    Российский фондовый рынок: у многих сейчас наблюдается искажение сознания🤔 Фондовый рынок — штука с одной стороны проста и понятная, и задн...

Козлов Юрий, если взять реальную инфляцию и курс рубля то сбер даже за 10 лет с дивами себя не оправдал, достаточно просто сесть и посчитать, на фонде зарабатывают только спекулянты и те кто владеет инсайдерской информацией, остальные все в минусе
  10. Аватар Козлов Юрий
    Российский фондовый рынок: у многих сейчас наблюдается искажение сознания

🤔 Фондовый рынок — штука с одной стороны проста и понятная, и задним числом даже кажется, что зарабатывать на нём весьма легко и просто. Ведь всё, что для этого нужно — это лишь купить ценную бумагу подешевле и продать её подороже, так ведь?

Однако для многих это правило работает исключительно задним числом и только «на графике слева», и как только частный инвестор попадает в какие-то некомфортные для себя реальные условия и падающий рынок, да ещё и смешанный с геополитической напряжённостью, военными рисками (которые, между прочим, постоянно так или иначе происходят в мире) и другими факторами неопределённости — появляется искажение сознания. Вдруг начинает казаться, что такого фондовый рынок ещё не видел, что сейчас лучшими инвестициями являются только банковские депозиты и реальная недвижимость, и что российский рынок акций никогда не встанет с колен.

Ни в коем случае не берусь вас переубедить, но как показали декабрьские события, рынок акций очень быстро может переоцениться выше, буквально в одночасье.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, а может вверх?😉

Павел, все может быть но не в этот раз
  12. Аватар Роман Бабанин
    России в принципе не нужны ни какие переговоры, запад финансово уже не тянет дуркаину, добивать надо
  13. Аватар вася пашин
    вася пашин, РАСТЕМ НА ТОМ, ЧТО ЕЩЁ ОДНОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ СТАЛО МЕНЬШЕ ......

Гоша Фомич, Класс ).
    Что в самом деле горит, или фотошоп ?
    Вообще, при нынешних компьютерных технологиях и не такое можно сделать ).
  14. Аватар Павел
    В понедельник гэпанем вниз на 5 %

вамсат вамирекс, а может вверх?😉
  15. Аватар Максим
    будет продолжение подъема акций полюбому
  16. Аватар вамсат вамирекс
    В понедельник гэпанем вниз на 5 %
  17. Аватар 34
    Пожары в Калифорнии и Сбербанк.

На 9 января примерная оценка застрахованных убытков составляла более 20 млрд $
    www.wsj.com/us-news/los-angeles-fires-recovery-costs-billions-12201ee5

По американским меркам сумма не очень большая, но, это, примерно, 5-6 годовых прибылей крупного страховщика недвижимости, например, как Progressive Corp (PGR) или десяток капитализаций страховщиков поменьше, типа Mercury General Corporation (MCY). 
    Риски мелких страховщиков перестрахованы у компаний покрупнее, и вроде бы вся система должна выдержать, но кто знает качество активов, которые придётся распродавать страховщикам для покрытия убытков и их концентрацию.
    Пострадавшие районы были не из дешёвых и вероятность такой жуткой катастрофы микроскопическая, а уже под эту вероятность состав активов и формировался. 
    Думаю, в любом случае, будет небольшая распродажа, и пара мелких банкроств.

Но, если выявится какая-то скрытая проблема, и упадёт что-то покрупнее, то волна может и до нас докатиться, учитывая то, что S&P высота в 6000 никак не покоряется, а уйти с этой высоты на 4500 можно очень даже легко.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, у людей короткая память, при трампе санкции сыпались как из рога изобилия, а дурку накачивали оружием, а еще не было ни как...

Роман Бабанин, Не буду спорить, тебе виднее про хозяина
  19. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин,

Трамп популист — сказать главное, до дел лет 20 еще будет

вамсат вамирекс, у людей короткая память, при трампе санкции сыпались как из рога изобилия, а дурку накачивали оружием, а еще не было ни какой войны, один северный поток 2 чего стоит, «Как вы знаете, я уничтожил «Северный поток-2». <...> Они любят говорить, что я друг России, что я работал на Россию, что я российский шпион. Эти люди больны. Самой важной задачей России было [строительство] «Северного потока-2». Это крупнейший газопровод в мире, который ведет из России в Германию и во всю Европу. Я уничтожил его. Я остановил его
  20. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, трамп может это закончить за день, если скажет, что больше нет денег для украины, а есть только для американцев, (что логич...

Роман Бабанин,

Трамп популист — сказать главное, до дел лет 20 еще будет
  21. Аватар Роман Бабанин
    Максим,
    Реально считаешь, что он тот кого мы ждали? охренеть как нам повезло, или ты на чьей стороне? кому поможет закончить? и в чью польз...

вамсат вамирекс, трамп может это закончить за день, если скажет, что больше нет денег для украины, а есть только для американцев, (что логично звучит для местных) но он так не говорит и не скажет, так как от него мало что зависит на самом деле
  22. Аватар вамсат вамирекс
    Хотя бы сво поможет закончить уже хорошо. на санкции всем уже пофигу

Максим,
    Реально считаешь, что он тот кого мы ждали? охренеть как нам повезло, или ты на чьей стороне? кому поможет закончить? и в чью пользу? Раб! жду ответа
  23. Аватар вамсат вамирекс
    Сейчас мантру на продажи все прочтем и будет падать 15 минут, итак читаем есет пара толо пик паку вана сило сик перу вара перу бол васа мона перу кол
  24. Аватар Роман Бабанин
    На чём рост — вот это конечно загадка...

Хомяк Хомякович, в понедельник эмоции стихнут, все поймут, что это будут не переговоры, а шантаж запада
  25. Аватар Хомяк Хомякович
    На чём рост — вот это конечно загадка...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: