Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alexander U
    Придумал, что ставку снизят, завтра с заявлением выступит глава ЦБ — берем на все в лонг
  2. Аватар Deployer
    Deployer,

Значит надо в лонг, пока дешево раздают, усреднился

Alexander U, если акциями, то может быть, хз
  3. Аватар Alexander U
    ну хз, как по мне так продаваны давят. вверх по 1-5 контрактов, вниз по 10+. день шортовый, все-таки

Deployer,

Значит надо в лонг, пока дешево раздают, усреднился
  4. Аватар Deployer
    ну хз, как по мне так продаваны давят. вверх по 1-5 контрактов, вниз по 10+. день шортовый, все-таки
  5. Аватар Лютый Комерсант
  6. Аватар Лютый Комерсант
  7. Аватар Deployer
    Deployer,

для чего? они в лонг стоят?

Alexander U, а хз
  8. Аватар Alexander U
    хитрый крупняк теперь дробит ордера на много мелких подряд ) 8 х 20 только что на покупку кинули

Deployer,

для чего? они в лонг стоят?
  9. Аватар Владимир М.
    Технический анализ. Т-Технологии, Сбер, Мосбиржа, ВТБ, Татн ао, Роснефть

Технический анализ. Т-Технологии, Сбер, Мосбиржа, ВТБ, Татн ао, Роснефть

Т-Технологии

Дневной график

За неделю 25-29 ноября котировки подтвердили нижнюю границу канала, опустившись на уровень 2.190, пробив наклонную (А) поддержки и подав сигнал к дальнейшему снижению. Но игроки на повышение смогли удержать котировки от продолжения снижения, снова вернув их выше обозначенного уровня. Цена протестировала наклонную сверху, подтвердив ее силу.

Дивидендный гэп закрыт.

Сверху движение ограничено уровнями, которые можно обозначить как 2.680 и 2.780, а также наклонной сопротивления, берущей начало сентября 2023.

Средняя ЕМА-22 движется горизонтально, подтверждая текущее движение в коридоре.

RSI, как и график цены остановил снижение и движется в коридоре около нейтральной линии 50. Дивергенций нет.

Технические факторы за рост: цена не пошла переписывать минимумы, сохранив движение в канале, вернувшись выше наклонной линии А, что подтверждает силу быков.

Для продолжения роста необходимо выходить выше наклонной В, а затем и плотной зоны сопротивления 2.680 + ЕМА-200 + 2.780

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар W1
    Вооруженные силы Украины не способны вернуть потерянные территории, признал Владимир Зеленский в интервью японскому агентству Kyodo
  11. Аватар Deployer
    хитрый крупняк теперь дробит ордера на много мелких подряд ) 8 х 20 только что на покупку кинули
  12. Аватар nomyregularaccount
  13. Аватар Deployer
    вот теперь можно сказать прет
  14. Аватар nomyregularaccount
  15. Аватар botlib
    Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным запланирована на четверг, 19 декабря, 12:00.
    vm.ru/news/1187730-stalo-izvestno-kogda-projde...

301281, Есть шанс, что до нее будет тишь да гладь, без больших эксцессов в нашей многострадальной геополитике. А это или флет или продолжение вверх. Т.е. обновление минимумов не должно пока грозить.
  16. Аватар W1
    Deployer, Перечитай ниже, я не тебя комментировал.

botlib, скорее всего хотят вниз свозить. Все утро пытаются газпром лить. ПРосто здоровыми пакетами. Но пока кто то откупает. спекулятивные вещи в стакане просто дичайшие. Всем уже плевать на фундаментал… есть только их цели и точка.
  17. Аватар 301281
    Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным запланирована на четверг, 19 декабря, 12:00.
    vm.ru/news/1187730-stalo-izvestno-kogda-projdet-pryamaya-liniya-s-vladimirom-putinym

аккурат перед ставкой) вангую что будет нехилая турбулентность в эти два дня (плюс еще экспира по фьючу)
  18. Аватар Alexander U
    Alexander U, абсолютно верно ) кукел решил засадить всех, сымитировав рост, дабы еще чутку подобрали верующие в «прет» и повезет пониже. ког...

Deployer,
    Это будет нечестно по отношению ко мне купившему для поддержания экономики России

Да не, рост и только рост, ну и что что чуть опустилась бумага, это явно дно
  19. Аватар Deployer
    Deployer,

Думаешь заговор? в какую сторону?

Alexander U, абсолютно верно ) кукел решил засадить всех, сымитировав рост, дабы еще чутку подобрали верующие в «прет» и повезет пониже. когда начнут кричать что все плохо и папира — дрянь, вот тогда они и купят у слабых рук
  20. Аватар На пенсию в 45
    Важные события на этой неделе для инвестора. Выпуск 15. У СБЕРа и Интер РАО день инвестора, а ВТБ проведет форум "Россия зовет"⁠⁠

Каждый инвестор, который хочет заработать на этом рынке, должен знать о ключевых моментах, которые ожидают его впереди. На этой неделе будет очень много метрик и аналитического материала, СБЕР проводит день инвестора, а ВТБ проведет форум «Россия зовет». Также Полюс должен утвердить вопрос о дивидендах за 9 месяцев 2024 года, я кстати задумываюсь о покупке данной акции в портфель, но пока не принял решение. Кстати, эту картинку мне нарисовал ChatGPT😎.

Важные события на этой неделе для инвестора. Выпуск 15. У СБЕРа и Интер РАО день инвестора, а ВТБ проведет форум "Россия зовет"⁠⁠

Свежие облигации: Simple Group (КС+4,5%), ГТЛК (25%), Томск (26,5%), Селектел (КС+4%).

Отчеты за 3 квартал по МСФО: МагнитММКСеверстальЛентаЯндексX5 Retail GroupФосагро.

Если вы инвестируйте в акции и облигации РФ не пропустите следующие обзоры.

⭐Ближайшие события

Понедельник (02.12)
    Полюс ВОСА. В повестке вопрос утверждения дивидендов за 9 месяцев 2024г.
    — Закрытие реестра по дивидендам от Авангард, 68,16 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар botlib
    botlib, перечитайте еще раз сообщение ниже. я говорю про сегодня. иначе по той же логике с весны у нас «прет» на дно

Deployer, Перечитай ниже, я не тебя комментировал.
  22. Аватар nomyregularaccount
    botlib, перечитайте еще раз сообщение ниже. я говорю про сегодня. иначе по той же логике с весны у нас «прет» на дно

Deployer, не объясняй, там очень своеобразная логика.
  23. Аватар Deployer
    Deployer, С 220 до 238 нет ни одного отката, зайти и присоединиться к движению негде, подбирают по текущим — это и есть «прет».

24. Аватар botlib
    botlib, я про то, что нет какого-то определенного движения. и как по мне, это сложно назвать «прет»

Deployer, С 220 до 238 нет ни одного отката, зайти и присоединиться к движению негде, подбирают по текущим — это и есть «прет». На таймфреймах от часа это хорошо видно.
  25. Аватар Deployer
    Deployer, В смысле за 10 минут рынок вам не дал +10%, можно уходить? Здесь немного другие временные ориентиры.

botlib, я про то, что нет какого-то определенного движения. и как по мне, это сложно назвать «прет»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: