Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 074,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.31  +1.19%ап: 311.12  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Власов
  2. Аватар Максим Власов
    Я про здесь и сейчас, к выплате купона ценник вырастит.
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    26243 там 2 купона в год по 48,87. Сейчас ценник 858, точно есть о чем подумать

Максим Власов, расчёт полной доходности идёт с учётом реинвестирования купонов в предположении, что цена останется такой-же, а в самом конце станет номиналом. Если цена через день после покупки станет номиналом, то доходность сильно меньше будет.
  4. Аватар Остап1978
    Tverskoy_homyak, я привел пример облигации ВТБ там тоже неправильная доходность указана (показывают 17,5, а по факту не более 10,5). До пога...

greedy_gnom, по облигам считается полная доходность к погашению. Т.е. учитывает рост тела долга. Все правильно посчитано. Там так всегда.
  5. Аватар Максим Власов
    26243 там 2 купона в год по 48,87. Сейчас ценник 858, точно есть о чем подумать
  6. Аватар Максим Власов
    там купон 28 февраля, потом камнем в пропасть
    это про 26223
  7. Аватар greedy_gnom
    Aleksandr Zhigalin, у облигации 2 дня до окончания срока, какая доходность то должна быть годовая? Ну оно может там не точно считает, но это...

Tverskoy_homyak, я привел пример облигации ВТБ там тоже неправильная доходность указана (показывают 17,5, а по факту не более 10,5). До погашения там почти семь лет. Люди будут покупать не проверяя и потом им будет сюрприз. И таких облигаций еще есть.
    smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1032P1/
    Облигация ООО «СФО ВТБ РКС-1 » (RU000A1032P1)
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    greedy_gnom, я думаю что ошибка кроется здесь

Aleksandr Zhigalin, у облигации 2 дня до окончания срока, какая доходность то должна быть годовая? Ну оно может там не точно считает, но это не принципиально же.
  9. Аватар greedy_gnom

Aleksandr Zhigalin, это получается ошибка изначально у мосбиржи, а остальные ее копируют. Кроме Альфа банка который все же правильно показал доходность?
  10. Аватар Aleksandr Zhigalin
    Константин, вот еще непонятная облигация
    Облигация ВТБРКС0...

11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а, вы правы. Ошибка на смартлабе (иногда встречаю такое тут почему-то). У самого есть 26223 на иис. В альфе все четко показывае...

Константин, вот еще непонятная облигация
    Облигация ВТБРКС01 стоит сейчас 895.0 руб или 89.50% от номинала. Облигация будет полностью погашена по номиналу 2030-12-01.
    Текущая доходность купона 8.94%
    Доходность 17.04%

я не понимаю как? 1000-895=105 руб. Если раскидать их на 6,8 лет (до погашения) то это прибавит к купонной доходности 1,5 % максимум.
    8,94+1,5=10,5 %. но как не натягиваю на 17 % не могу выйти.

И или я как новичок что то неправильно понимаю. или нужно каждую облигацию пересчитывать хотя бы примерно самому.

Кстати по облигации 26223 это не только на смартлабе ошибка. Сбер тоже ей 18% доходности приписывает. Но то что можно простить смартлабу. для сбера уже косяк конкретный по моему.

www.sberbank.ru/ru/person/investments/bonds#list--here

12. Аватар Константин
    Константин, я не понимаю откуда эта доходность тело облигации почти равно 100%, купон 6 с чем то %.

greedy_gnom, а, вы правы. Ошибка на смартлабе (иногда встречаю такое тут почему-то). У самого есть 26223 на иис. В альфе все четко показывает. Извините.
  13. Аватар Крым наш
    В Сбере самая большая доля нерезидентов на фондовом рынке, 30 процентов, любая негативная новость связанная с выходом или конфискацией доли ...

Сергей, Пока про выкуп говорили, а выход будет возможен после снятия санкций
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Шорт-зло. Он придуман для обогощения брокеров.

Дмитрий А., шорт добро, он придуман для борьбы с биржевыми пузырями.
  15. Аватар Дмитрий А.
    Шорт-зло. Он придуман для обогощения брокеров.
  16. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, опять, тебя, Сережа, выбьют на шконке твой шорт

Константин, ну рано или поздно выбьют кнш))
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, что тебя смущает? Это текущая доходность к погашению в годовых. 🫠

Константин, я не понимаю откуда эта доходность тело облигации почти равно 100%, купон 6 с чем то %.
  18. Аватар Сергей
    В Сбербанке нерезидентов больше всего из всех бумаг, одна треть, они есть и в других акциях, но в не таких количествах. Покупать или не покупать решайте сами.
  19. Аватар Сергей
    В Сбере самая большая доля нерезидентов на фондовом рынке, 30 процентов, любая негативная новость связанная с выходом или конфискацией доли нерезидентов, к примеру за конфискацию Российских активов, отправит его к таким уровням, про которые все пишут, что его уже там никогда не увидим. Шортить его не стоит, могут разогнать перед дивами, покупать его тоже не стоит, новость выйдет и он на следующий день будет как Киви на 30-40 процентов ниже, выйти никто не успеет. Покупать Сбер стоит когда разрешится проблема с нерезидентами, выход, конфискация или обмен.
  20. Аватар Константин
    smart-lab.ru/q/bonds/SU26223RMFS6/
    Облигация ОФЗ 26223 (SU26223RMFS6)
    Облигация ОФЗ 26223 стоит сейчас 999.4 руб или 99.94% от номинала
    Теку...

greedy_gnom, что тебя смущает? Это текущая доходность к погашению в годовых. 🫠
  21. Аватар Константин
    ⚠️🇨🇦🇷🇺#санкции #россия
    КАНАДА ВВОДИТ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ. В СПИСКЕ 10 ФИЗИЧЕСКИХ И БОЛЕЕ 150 ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ — МИД

Канадский список санк...

Просто трейдер, опять, тебя, Сережа, выбьют на шконке твой шорт
  22. Аватар greedy_gnom
    Эдуард Лоскутов, согласен с вами, что Сберу красная цена 150, но это не значит что он завтра не может быть по 288. У нас давно все активы бо...

Anton Palyhc, куплю у вас по 150 и обещаю не продавать минимум 3 года.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, т.е. графики вообще не смотрите? Дневной, недельный, месячный. Логику включить, новости почитать.

Эдуард Лоскутов, так я не спорю с вами, именно хочу понять вашу логику и аргументы.
    В моей логике прибыль сбера упадет. но упадет по отношению к рекорду за все время его существования. то есть будет не 1,5 трл, а где то 1,2 трл. Дальше одно из двух или ставку снизят или экономика подстроится под новую реальность. в любом случае кредиты снова начнут брать.
    Поэтому с учетом дивидендов в 33 рубля по 280-283 вполне можно брать. после дивов уже смотреть по отчетам но ниже 250 вряд ли будет.
    Что касается просмотра графиков и прочих тех анализов, считаю это лже наукой.
  24. Аватар Ришат Галиуллин
    сбер ниже 0,6-0,7 баланса уходил в последние года только во время кризиса. ниже 180-190 это должно что то глобальное случиться.
  25. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., давайте каждый останется при своем мнении

Anton Palyhc, Да я тоже не конфликтный. Давайте. Просто странный взгляд при такой доходности. С уважением.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: