Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 932,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Всем добрый день! Я здесь впервые, хотя торгую с 2008 года.
По сберу есть мнение, что стопы шортящих стоят выше 289 и их могут снять. Т.е. в...
🏛 Сбер представил финансовые результаты по РСБУ за январь 2024 года, поэтому предлагаю заглянуть в них и проанализировать вместе с вами.
✔️ Чистый процентный доход увеличился по итогам первого месяца этого года на +21,8% (г/г) до 211,7 млрд руб. Эффект низкой базы постепенно сходит на нет, а высокая ключевая ставка Центробанка вынуждает банкиров увеличивать расходы на фондирование, что сокращает процентные доходы.
✔️ Кредитный портфель в отчётном периоде сократился на -0,4% (г/г)до 38,7 трлн руб., на фоне сокращения выдачи кредитов корпоративным клиентам. К слову, это первое снижениепоказателя с момента возобновления раскрытия результатов осенью 2022 года. Высокие процентные ставки и отсутствие планов ЦБ по снижению ставок в ближайшее время могут привести к дальнейшему сокращению активности корпоративных клиентов и слабой динамике кредитования в феврале-марте 2023 года.
✔️ Чистый комиссионный доход увеличился на +6,9% (г/г) до 48,7 млрд руб., что следует считать весьма скромным результатом. По всей видимости, сказывается высокая база прошлого года, когда банк зафиксировал значительную транзакционную активность клиентов, и сейчас расти с такими же темпами от такой высокой базы очень сложно.
мне сегодня приснилось что сбер открылся огромной соплей вниз на 5-10%. вставайте в шорт — сон вещий
Anton Palyhc, да вот же недавно писал, я про это
Константин, ну пока все к этому идёт, я в шортах
или это про Золото?