Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 017,2 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Созерцатель, по мне — так лучше синица в руке. Кста — держал пару раз, в реальной жизни держал синичку в кулаке, и воробышка. Серденько у ни...
Дмитрий Первый, буду плечи подключать да и на работу пришлось устроиться — деньги родственнику надо возвращать.
Дмитрий Ю., Упущенная выгода это не равно убыток, но почему-то человеческая психика именно так это воспринимает, думаю здесь всё дело во вре...
khornickjaadle, круто!) Осталось только где-то брать деньги на покупку
Дмитрий Ю., А насчёт вовремя продать, я так и делал прошлый год(как мне казалось), пытался гоняться за рынком(даже поначалу, как некоторые з...
khornickjaadle, попробуем) будешь режиссером)
🏦 Сбербанк — крупнейший банк России и одна из ведущих финансовых институций страны, занимающий ключевые позиции в банковском секторе.
🟢 Драйверы роста компании:
— Сильная динамика акций: в 2023 году акции Сбербанка показали значительный рост, превысив 100%, что значительно опережает индекс Мосбиржи.
— Высокие дивидендные выплаты: сбербанк выплатил рекордные дивиденды и ожидаются еще более щедрые выплаты по итогам 2023 года.
— Технологическое развитие: банк удерживает фокус на технологическом развитии, что дает ему сильное конкурентное преимущество.
— Устойчивость бизнеса: несмотря на жесткую денежно-кредитную политику ЦБ, Сбербанк продемонстрировал устойчивость, расширив кредитный портфель и клиентскую базу.
🔴 Ключевые риски:
— Высокая ключевая ставка может оказывать давление на чистую прибыль
— Геополитическая напряженность и санкции
🟡 Бумаги вернулись к восходящему тренду после публикации Сбером стратегии на 2024 год. На данный момент торгуются на уровне 271, с поддержкой в районе 263. Открывается хорошая точка для набора позиции с ближайшими целями на отметках 280-292 рубля за акцию.
Ришат Галиуллин, думаешь завтра 278?
baobab, ты не прав. Дмитрий очень стабилен
Дмитрий Иванов, Чувак на те же грабли каждую неделю… Безнадежен имхо…