Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 014,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.68  -0.18%ап: 308.15  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    358234, Читайте мой блог, что такое прогноз.

NeoAcceleratorKristy, Гудбай… 260, где я не буду никогда.., возьми 300 и сыграй мне на банджо..
  2. Аватар Все Верно
    Сбербанк в августе рассчитывает нарастить выдачу ипотеки на 30% - до 503 млрд рублей
    Мы прогнозируем, что объем выдач ипотечных кредитов в августе по сравнению с июлем вырастет на 30%. Всего за восемь месяцев этого года, по данным Домклик, Сбер выдаст более 818 тыс. жилищных кредитов на 2,7 трлн рублей — в объемах выдач это почти на 6% больше, чем за весь прошлый год

www.interfax.ru/business/918290

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    Gorik, я уже залезла в Селигдар и ТМК

Ольга Тимченко, Купила?
  4. Аватар Gorik
    Gorik, для меня эта акция дорогая, я не потяну её

Ольга Тимченко, Там один лот 1 акция, в процентах прибыль брать всё равно примерно одинаково, хоть дешёвые возмёшь на эту сумму, хоть её одну.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, Вот-вот

Ольга Тимченко, Поддержка по Норникелю сформировалась на 16604, будет её пробой на 3 пипса, можно шортить на все даже с плечом (дейтрейдинг).
  6. Аватар Анатолий Полубояринов
    Прибыль банков за 7 месяцев

Следим за динамикой прибыли банковского сектора, недавно вышли данные по прибыли за 7 месяцев. 

Отмечу, что в рамках одного месяца результат может быть волатильный, лучше смотреть хотя бы в квартальном варианте.

В правой части сравнение среднеквартальной прибыли по РСБУ за 7 месяцев со среднеквартальной прибылью за 2022 год и 2021 год. 

Прибыль банков за 7 месяцев

Что отмечаем?

7. Аватар Gorik
    ГМК интересен будет в шорт если успеет сформироваться на 15 мин ТФ поддержка (после 12:45 ч) на 16604 и потом на пробое её, внутри дня.
  8. Аватар Gorik
    Константин, я даже за вас просить медведей не буду, чтобы они остановились, когда ваш Сбер рвать будут и дербанить на части.

Ольга Тимченко, Константин вчера Василию говорил: лонг Сбера без меня.
  9. Аватар Константин
    Константин, мне без разницы, ни здесь, так в другом месте тебя зажмут.

Ольга Тимченко, главное, чтобы в шортах никого не зажало
  10. Аватар Константин
    Константин, я даже за вас просить медведей не буду, чтобы они остановились, когда ваш Сбер рвать будут и дербанить на части.

Ольга Тимченко, у меня нет сбера, пожайлуста, я не против))) это вон Вася и Сережи инвесторы. не я.
  11. Аватар baobab
    не нравяться мне фьючерса… падать будем-с али как?..

--, «…ой не нравится мне морда клавишника Джона Лорда»…
  12. Аватар Константин
    Созерцатель, дурачки)но здесь я бессильна)

Ольга Тимченко,
  13. Аватар Честный Трейдер
    NeoAcceleratorKristy, по образованию вы кто? Может и есть смысл читать.

358234, мне все равно
  14. Аватар 358234

NeoAcceleratorKristy, по образованию вы кто? Может и есть смысл читать.
  15. Аватар Хомяк с биржи
    💡Сбер

💡Сбер
    🍋Ну и вишенка на торте на сегодня, это Сбер. Тут всё чëтко. Ещё в пятницу закрылся над трендовой, активировал точку на лонг и сегодня с ходу мощно пробил предыдущий хай, сломав при этом низходящую тенденцию. Так же жду бумага на локальном хае, там будем смотреть реакцию цены на уровнь.
    🍋Что ещё нам может дать силушка в Сбере? А вот что! На силушке в Сбере очень любит расправлять крылышки ВТБ и становиться сильнее рынка!!! Так что не удивлюсь, а собственно этого я и жду в спекулятивных целях, что ВТБшка может дать 4-7% за день — легко. Сейчас спекуль даëт +4,4%. Так же на этом может показать силу и Тинëк. Вот такие дела Друзья!)
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

16. Аватар Честный Трейдер
    NeoAcceleratorKristy, если не двинется к 252.69 то пойдёт к 278.04, но если не пойдёт цена к 278.04, то двинется к 252.69. Так понимать прог...

17. Аватар 358234
    Прогноз по СбербанкуВчера сбербанк хорошо выпрыгнул и я решила присмотреться к нему. 

И так: Общий фон — бычий, ближайшие целевые уровни ко...

NeoAcceleratorKristy, если не двинется к 252.69 то пойдёт к 278.04, но если не пойдёт цена к 278.04, то двинется к 252.69. Так понимать прогноз на сегодня?
  18. Аватар wistopus
    не нравяться мне фьючерса… падать будем-с али как?..
  19. Аватар Честный Трейдер
    Прогноз по Сбербанку
    Вчера сбербанк хорошо выпрыгнул и я решила присмотреться к нему. 

И так: Общий фон — бычий, ближайшие целевые уровни коррекции/разворота цены — 252.69 и 278.04

Прогноз по Сбербанку

20. Аватар игорь баженов
    Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. мне и вправду везло. Только этого мало...
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Быки ещё чутка потянут товарищи!)

C1BeR Games, Утро вечера мудренее
  22. Аватар C1BeR Games
    Быки ещё чутка потянут товарищи!)
  23. Аватар Цаплин Сергей
    Сбербанк вышел вверх из нисходящего канала
    Сбербанк вышел вверх из нисходящего канала

С самого начала августа Сбер топтался в нисходящем канале на часовике. И вот сегодня состоялся выход из него вверх! Это заявка на движение вверх не только для Сбера, но и в целом для индекса Мосбиржи.

Теперь перед бумагой открываются интересные перспективы:

• Можем пойти обновлять хаи — это если индекс еще хотя бы в боковике поболтается либо порастет.
    • А если выход окажется ложным, то можем и на 250 пролиться — в случае пролива по всему индексу, ведь IMOEX уже почти 3200. Примерно с этих уровней ранее нас заливали.

В любом случае, сегодня была хорошая возможность открыть краткосрочную спекулятивную сделку по Сберу! Что мы и сделали с подписчиками канала))

Подписывайтесь! И вы не пропустите подобные возможности !

24. Аватар vaskes
    Созерцатель, Да-да-да)Это Вам надо к Василию, тот тоже за лонг; Скоро… увидим… пьяных женщин… либо пьяных мужчин, то ли от шорта, то ли от л...

Ольга Тимченко,
  25. Аватар 358234
    Два раза танцуем Сиртаки сегодня (пост 231,12+)1. Да, пацаны, да! Мне свезло снова. Дернулся Сбер в космос. Это позволило мне получить чисты...

Silent Hamster, и о чём посты? Хоть бы замануху кинул. Чем график прибавки к пенсии отдельного гражданина интереснее графика котировки сбера (к примеру)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: