Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 841,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303  +0.32%ап: 301.02  +0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, жду позитивных сигналов на покупку в лонг иначе, ты однобокий, необъективный, недалёкий, алчный, и жалкий манипулятор.

Созерцатель, Тогда будь внимательней и смотри с боку на другие ветки, бывает по другим бумагам в которых есть у меня сделки захожу и говорю о целях вверху, но о покупках сейчас говорить рано.
  2. Аватар не бык
    не бык, Разбавляй свою риторику-разбавляй, не бывает так чтобы было только плохо в такой большой и замечательной стране как Россия, зде мног...

Созерцатель,

За последние 6 месяцев государство наше родило Два супер-пупер-джета
    МС-21 еще не в серии а уже дороже Эйрбасов и Боинг!
    На Луну-«пролетели»....
    Дальше продолжать!?
  3. Аватар Gorik
    Главное успеть соскочить с этой карусели, до того как она выйдет из строя и сорвётся с креплений, что регулярно бывает с аттракционами в РФ....

Andrey, Согласен, все эти компании именно так и рассматриваю, пузырь, пирамида, в которой главное не только хорошо купить, но и уметь во время выйти.
  4. Аватар не бык
    не бык, учитывая что есть для кого и Россия Родина, и гадости слышать о ней, нравиться может не всем.

Созерцатель,

Возвращение ублюдков с Азова(не море) напишу из Турции… это как на это смотреть!?
  5. Аватар не бык
    не бык, как они обесценятся, за несколько дней в этой позе 3 дня +2.41%, послушал бы Горе, был бы в минусах, если б шортанул от его рекоменд...

Созерцатель,

Вы, пишите, что в лонге-давно! Вы, тогда пишите с какого числа и сделку покажите!
  6. Аватар Gorik
    Gorik, не люблю, когда парят мозги всякой туфтой, вроде твоих рекомендаций, людям с неокрепшим умом, ну если ты лжешь, как проходить мимо эт...

Созерцатель, Ещё раз повторюсь, ты лжёшь так же, со своими похожими проходимцами, но в обратном направлении, и никто вас за это грязью не поливает.
  7. Аватар не бык
    не бык, Да твоё мнение тоже необъективно, ты же не лонгуешь, только шортишь на восходящем тренде, с откатиков, рос рынок и пишешь гадости од...

Созерцатель,

Вы, заблуждаетесь....
    Государство и страна(Родина)-писал ниже, для меня разные понятие, несовместимые!
    Тружусь как пчелка
    Брокер сбер от одного меня наверное уже в шоколаде....
    Видеть недостатки-это еще не криминал!
    Покупать валюту-еще не запрещено!
    Какие вообще могут быть претензии!?
  8. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, И почему тебя это так волнует, набираю я шорт или нет, сидишь в паравозе и сиди вечно, какого хрена тут распотякиваешь, не пони...

Gorik, не люблю, когда парят мозги всякой туфтой, вроде твоих рекомендаций, людям с неокрепшим умом, ну если ты лжешь, как проходить мимо этого?
  9. Аватар Andrey
    Главное успеть соскочить с этой карусели, до того как она выйдет из строя и сорвётся с креплений, что регулярно бывает с аттракционами в РФ. Сегодня на саммите НАТО приняли решение о поставке более дальнобойных ракет и разрешили бить в глубь территории РФ. Наградить всех кто занимается внешней политикой конечно можно, но существование кампаний в перспективе 10 лет если все продолжиться в том же направлении ставиться под вопрос… это прям как МММ

Бонды выглядят в этом плане более надёжными для инвестиций, хотя тоже не панацея, все будет зависеть от полученного ущерба и времени продолжения жевания соплей
  10. Аватар Gorik
    Константин, а чё мне я и так в лонге и давно, а этот только чешит языком, топит за падение, а шорт не набирает, только мечтает о падении))) ...

Созерцатель, И почему тебя это так волнует, набираю я шорт или нет, сидишь в паравозе и сиди вечно, какого хрена тут распотякиваешь, не понимаю.
  11. Аватар не бык
    Константин, а чё мне я и так в лонге и давно, а этот только чешит языком, топит за падение, а шорт не набирает, только мечтает о падении))) ...

Созерцатель,

Понятно все!
    Вложения обесценивается!
  12. Аватар Gorik
    Gorik, а про рост опять ничего? как бы его не было ни вчера, ни сегодня, ни весь этот год?
    вот про эти твои высказывания я и говорю, нет ни ...

Созерцатель, Про рост говоришь ты стабильно, и ещё таких хватает, так что мне про рост говорить нет надобности если я так считаю, но если ты хоть немного мыслить умеешь, то когда я говорю о снижении с целями, это и есть как бы рекомендация покупки при их достижении, но тут каждый определяется сам на какой цели покупать и сколько.
  13. Аватар не бык
    да забейтесь как мужики, от текущих наберите фьючей с 10 плечом от уровня в сбере сейчас.

сыграйте в русскую рулетку.

там вон 10 лярдов ...

Константин,
    Денег нет и будут промежуточные!?
  14. Аватар Константин
    да забейтесь как мужики, от текущих наберите фьючей с 10 плечом от уровня в сбере сейчас.

сыграйте в русскую рулетку.

там вон 10 лярдов налили уже… вынос будет жоский.
  15. Аватар Gorik
    Всё и всегда старается переворачивать в свою пользу как и сейчас, снижение проходило не минуты, а полтора часа и думаю это ещё не конец, да и за гигантский никто не выдает, вчера я сказал что последует отработка как минимум на 15 мин и получасе ТФ, а далее посмотрим, и так во всём.
  16. Аватар не бык
    не бык, В чём ошибка-то? про откат с роста в 2.5% на -0.7%, и теперь уже -0.38%
    Вот про такое я и говорю когда за минутные движение пытаются...

Созерцатель,

Мое-право!
    Мы, в свободной стране!
    Вы, не шепчете Gorik, в ухо!
    А, вывели дискуссию в ленту!
    Пишите ему лично и Вас, ни кто беспокоить не будет!
  17. Аватар не бык
    Созерцатель, второй раз за сегодня напишу: в 2010-м году Костин, глава ВТБ, дал ОБЕЩАНИЕ Путину, что акции ВТБ будут стоить 15 копеек. С тех...

С.В.,

18. Аватар Gorik
    Gorik, а в чём хамство, то что ты противозаконной деятельностью занимаешься, даёшь лживые прогнозы, хотя сам делаешь наоборот? Ухуххуууу! Ту...

Созерцатель, Расслабься, если тебя это напрягло, до сих пор ни разу не жаловался и не знаю как это делают, просто хотел тебя приостановить малость, а то ты сильно распетушился.
  19. Аватар Вася Баффет
    Gorik, а в чём хамство, то что ты противозаконной деятельностью занимаешься, даёшь лживые прогнозы, хотя сам делаешь наоборот? Ухуххуууу! Ту...

Созерцатель, ребят, разряжу обстановку. Анекдот хороший вспомнил, когда увидел слово «лживый». Письмо в автосалон. «Скажите, как у вас работают такие лживые менеджеры, как Резаков Андрей»? Ответ. «Андрей работает в будние дни, с 9 до 6»
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Gorik, Ну всё Маринка, хорош прикалываться, снимай маску я тебя раскусил, как раз все видели что ты на 140р, вышла, во с того момента ты и н...

Созерцатель, я не видел…
  21. Аватар не бык
    не бык, а вводить людей в заблуждение? Разве это не противоправное действие, а как кто-нибудь пострадает от таких прогнозистов?

Созерцатель,

Он не призывал к действию, Вы-заблуждаетесь!
    Он дал свое видение, да и вчера по отношению к Вам-был, прав!
    Простым русским языком-Вас, умыли!
    Вот и Вы, строчите посты....
    Не умение признавать ошибку и гордыня с самолюбием, Вам мешает нормально двигаться!
  22. Аватар Gorik
    Gorik, главное что твое мнение предвзятое, к российскому рынку, ты всегда говоришь только о падении, но так не бывает, случатся же и рост, п...

Созерцатель, А ты придурок говоришь всегда о росте, и что с этим делать балбес когда снижается? И никто не страдет наверное при этом…
  23. Аватар Gorik
    не бык, а вводить людей в заблуждение? Разве это не противоправное действие, а как кто-нибудь пострадает от таких прогнозистов?

Созерцатель, не угомонишься никак в своей глупости?
  24. Аватар не бык

Созерцатель,

Прогноз-не может быть лживым! Он(прогноз) и есть-прогноз!
    Давать прогноз-это не уголовно наказуемое деяние!
    В ЦБ-заявите на Сбербанк
    За его грабительский курс обмена!
  25. Аватар Gorik
    Например это:
    иди ты в жопу со своими прогнозами,
    и было ранее ещё не один раз унизительные высказывания.
    на что я тебе говорил: не читай прогнозы не для тебя. И остановиться ты не в состоянии, хотя просил тебя отдохнуть чтобы не кипел и чушь не озвучивал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: