Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Andrey
    SBakur, а что случилось, почему выходить? Упали производственные результаты, прибыль, ебида. Пригожен же успокоился, разве не слышали?)

Созерцатель, Его то успокоили, вот только остальные уже из МОРФ или других силовых структур, да и вообще мало ли вариантов? Увидев слабость могут начать также чудить. Он просто открыл ящик пандоры и показал что так можно
  2. Аватар Swift
    SBakur, а что случилось, почему выходить? Упали производственные результаты, прибыль, ебида. Пригожин же успокоился, разве не слышали?)

Созерцатель, Пусть выходят) Куда они пойдут? На вклад в 5% годовых))) Ахахах все равно сюда все принесут, только дороже уже
  3. Аватар SB
    SBakur, а что случилось, почему выходить? Упали производственные результаты, прибыль, ебида. Пригожен же успокоился, разве не слышали?)

Созерцатель, Я из шорта выскочил просто… Дальше думать буду… Рынок напуган, в любую сторону вынести могут… Пусть успокоиться, потом откроюсь в низ или вверх будет видно)) Эскалация по СВО думаю еще будет… все очень сложно… и рискованно…
  4. Аватар С.В.
    SBakur, А выйти из позы можно невыгодно сейчас?

Никита Богданов, всё, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск, и никто, кроме Вас, за это ответственности не несет. Никто не запрещает Вам ни покупать, ни продавать.
  5. Аватар SB

Никита Богданов, Я например вышел, но у меня поза хорошая была… и в плюсе остался… В вашей ситуации много вариантов, смотря какая поза, сколько минуса, плечи есть или нету, можете разбавиться ниже если что… и т.д. Все это индивидуально надо решать…
  6. Аватар Никита Богданов
    Сейчас лучше не делать ничего, пока рынок не успокоиться… Можно войти в позу не выгодно… После обеда направления проявиться…

7. Аватар SB
    Сейчас лучше не делать ничего, пока рынок не успокоиться… Можно войти в позу не выгодно… После обеда направления проявиться…
  8. Аватар Ал
    Да, выдыхается в большинстве папир
  9. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, пока вижу действительно вынос на 1,5-2% судя по фьючу на моську. а вот от 2800, скорее всего, продолжение сползания вниз. понаб...

Константин,
  10. Аватар Константин
    Константин, короче походу надо бежать откупать что ещё сильно не отрослопока индекс в плюс не вышел.

Созерцатель, хз пока вижу, что отскок выдыхается. Смотрим…
  11. Аватар С.В.
    Andrey, Ахахах первый с придавленными шортами яичками)

Swift, чего-то не наблюдаю...

И это еще «не вечер». Да еще и гэпы нарисовали. Которые надо бы закрывать теперь.
  12. Аватар SB
    Думаю Вагнер коррекцию на рынке спровоцировал… можем вниз уйти…
  13. Аватар SB
    Закрыл шорт который в Четверг открывал, а не в Пятницу, некоторым для сведения, что я не на панике продавал)) С прибылью в 2.5 р. в Пятницу вечером прибыль 6р. была(( В момент думал оставить сегодня, так как думаю скоро вниз все таки… Но на заборе пока спокойнее…
  14. Аватар Swift
    Ну что, всех с почином, тем кто перенес позу через эти выходные — очень сильно повезло. Как говориться: ложечки нашлись но осадочек остался,...

Andrey, Ахахах первый с придавленными шортами яичками)
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Хорошо так паникеров накуконили
  16. Аватар Andrey
    Ну что, всех с почином, тем кто перенес позу через эти выходные — очень сильно повезло. Как говориться: ложечки нашлись но осадочек остался, после выходных осталось много вопросов:
    1) Кого ждут на рабочие места возвращающихся из Турции И ОАЭ(ит.д.), обьявив выходным понедельник, и нужны ли такие «эффективные менеджеры»?
    2) Будут ли кадровые решения после того как вскрылись слабые места в системе управления государством?

Если все останется так как было, вкладываться в такой рынок по меньшей мере глупо, так как никаких гарантий что забег до Москвы за сутки не повторит кто -то другой (например хохол, а че нет?))

P.S. Лукашенко красавчик, разрулил весьма сложную ситуацию в последний момент. Был бы у нас на выборах в 24, голосовал бы за него
  17. Аватар Smart Investors
    Стаканы зеленые

растем
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Он сам тебя найдет
    и в то момент когда ты меньше ждёшь.

Созерцатель, я на 255 с тейком, скажи ему)
  19. Аватар Ал
    МосБиржа фьючерсы: SBPR
    24176RUB
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну а что может быть, в моменте -1.5-2% и так сильно ливанули в пятницу вечером, потом откуп шортов. и набивание хомяками за ...

Созерцатель, уже 1.55 фьюч
  21. Аватар Константин
    Дмитрий Первый, ну а что может быть, в моменте -1.5-2% и так сильно ливанули в пятницу вечером, потом откуп шортов. и набивание хомяками за ...

Созерцатель, пока вижу действительно вынос на 1,5-2% судя по фьючу на моську. а вот от 2800, скорее всего, продолжение сползания вниз. понаблюдаю...
  22. Аватар Дмитрий Первый

Созерцатель, покупана как найти в стакане?
  23. Аватар Дмитрий Первый

Созерцатель, я думаю вверх открытие спота. График по аналогии с фьючем
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Вам бы, научится управлять эмоциями и культуре общения!

не бык, извините, постараюсь. Возможно погорячился… Волнение
  25. Аватар не бык
    khornickjaadle, этот чувак у меня по умолчанию в ЧС, значит это очередное имя золушка.

Дмитрий Первый,
    Вам бы, научится управлять эмоциями и культуре общения!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: