Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 908,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.99  -0.39%ап: 302.57  -0.44%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AngelOK
    Сбербанк закрыл первую цель — зону вибрации. [SBER]

Сбер закрывает первую целевую зону — уровень вибрации.Бумаги поставили среднесрочную ве...

Артём, еб@ть! Ещё и Зоны Вибраций, оказывается есть!
  2. Аватар Константин
    докупил 30 фьючей.

случайно сук, терминал подвел…
  3. Аватар Артём
    Сбербанк закрыл первую цель - зону вибрации. [SBER]

Сбербанк закрыл первую цель - зону вибрации. [SBER]

Сбер закрывает первую целевую зону — уровень вибрации.

Бумаги поставили среднесрочную вершину на уровне 252.5 рублей.
    После чего начинается коррекция как в самих акциях, так и на всём РФ рынке.

Целью коррекции по бумаге выступают две локальные зоны резонанса (сплетение углов Ганна) — это ~225 рублей и ~205 рублей.
    В этих зонах можно рассмотреть покупки.

Понятно, что по ходу коррекции Сбер может и дальше потянуть за собой остальной рынок.
    Однако по графику #IMOEX (https://t.me/c/1392922148/3556) рост фондового рынка РФ не завершён.
    Поэтому свои среднесрочные позиции я спокойно удерживаю и имею достаточный запас кеша для докупок ниже.
    Для меня оптимальная пропорция загрузки депозита в РФ акций на текущий момент — 60% (акции) / 40% (рубли).

P.S. Позицию по Русал (https://t.me/c/1392922148/3562), на мой взгляд, лучше удерживать без стопа. О возможных зонах добора будет сделан апдейт.

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией.

🎬 YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCTfGFPMwYc7JBGIxlilL2Zw) | 🚀 Telegram (https://t.me/GTrading) | 💫 Бот проекта (https://t.me/CGann_bot)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар A1ekc
    Господа, беру смелость заявить: коррекция закончилась по мамбе, закупаемся, пока дают на лоях, имхо😄
  5. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, а не поздновато?

A1ekc, я же не постоянно там сижу, иногда выхожу, чтобы осмотреться… а так-то я давно давно начал шортить, еще до начала падения.
  6. Аватар sniper
    а панические закупки во сколько сегодня по расписанию стартуют?
  7. Аватар AngelOK
    Мдэ… Проеб@л вспышку))))

8. Аватар A1ekc
    встаю снова в шорт, т.к. позитива на горизонте не вижу

Кирилл Гололобов, а не поздновато? Или неуклюже так мишек завлекаешь?
  9. Аватар A1ekc
    упали почти на размер див от хаев
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    встаю снова в шорт, т.к. позитива на горизонте не вижу
  11. Аватар AngelOK
    Дмитрий Первый, Мишек поменьше стало ..

игорь баженов, )))))))))))) Шорт не для меня, если что…

12. Аватар игорь баженов
    Сколько наторговали то? не работает альфа… кого больше покупателей или продавцов?

Дмитрий Первый, Мишек поменьше стало ..
  13. Аватар A1ekc
    История коррекций в СбербанкеХочешь узнать что будет со Сбером — изучай историю на его графиках. (Конфуций)

1. На текущем 8-месячном супер...

Тимофей Мартынов, не то время, инфляция, работает печат станок, надо кэш куда то парковать, шортить это скоротечное и опасное занятие, поэтому для обычного физика только в лонг
  14. Аватар AngelOK
    Шортить — Последнее дело!)))
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я никогда не считал себя самым умным. Постоянно пишу, что никто не знает будущего, что ТА отражает только прошлое и ничего н...

С.В., ну вот видишь, у тебя получается зарабатывать, а в первый год себя помнишь?
  16. Аватар AngelOK
  17. Аватар игорь баженов
    Прикупил фарму… пусть будет
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    История коррекций в Сбербанке
    Хочешь узнать что будет со Сбером — изучай историю на его графиках. (Конфуций)

1. На текущем 8-месячном супертренде у Сбера еще не было приличных коррекций. Это по причине того, что у Сбера действительно крепкий фундаментал.

2. Похожий тренд по Сберу был с июня 2017 по февраль 2018. Проблема в том, что коррекций по сути так и не случилось, просто в Сбере произошёл разворот с падением цены 40%+ от максимума.
    История коррекций в Сбербанке

3. Если брать тренд 2015-2016, на нем была всего одна остановка с размахом в 20%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар AngelOK
  20. Аватар С.В.
    С.В., а если не считать себя самым умным заработать можно?

Дмитрий Первый, я никогда не считал себя самым умным. Постоянно пишу, что никто не знает будущего, что ТА отражает только прошлое и ничего не гарантирует в будущем, что прежде чем что-то купить, надо подумать о том, что это может упасть в цене и предположить, что потом с этим делать и т.д. Последние несколько лет я периодически вывожу прибыль с ФР (на неё была куплена машина, объект недвижимости и почти 1,5 года я нигде не работал). И да, я, — по мнению некоторых господ и товарищей с этого форума, постоянно ною, пессимист и я тупой. В чём я с ними частично согласен.
  21. Аватар Gorik
    Кирилл Гололобов, Какая связь между сбером и шебекино, там что, головной офис сбера и склад всей его наличности и драг металлов? Бред несете...

— ALEKTO -, Грамотный конечно вывод, действительно, какая связь может быть, исходя из этого, нет никакой связи и с началом СВО вероятно, при котором весь рынок по чему-то рухнул и всё такое…
  22. Аватар AngelOK
    Паника, обвал, распродажи. мы все умрём!

sniper, )))))))) Безусловно!
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Сколько наторговали то? не работает альфа… кого больше покупателей или продавцов?
  24. Аватар sniper
    Паника, обвал, распродажи. мы все умрём!
  25. Аватар AngelOK

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: