Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 812,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.71  -0.31%ап: 299.57  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Анализ не может предусмотреть всякие технические отклонения типа неожиданного объявления рекордных дивов, разных новостей и т.д...

Корзин Помойкович, конечно нет такой волшебной системы, которая бы помогала безошибочно принимать верные решения.

Что касается закрытия дивгепа по сберу, то я опасался что он закроется за две недели, даже до того как придут людям дивиденды. Я и сейчас не понимаю логики. Когда люди могли купить вот буквально несколько дней назад акцию по 238 — 25 руб дивидендов, но не покупали. А сейчас покупают по 231, но уже без дивидендов. Единственное объяснение. что все опасались того что у Грефа контракт заканчивается и на его место поставят Костина)))
  2. Аватар Мираж
    Finam, ОХУЕННЫЙ Стоп-приказ

205 руб

Михалыч, убило — «объем входа 2%», протроллили,
    а что — Финам знает, что это шлак? да мы тут
    с макс. плечами сидим уже 14 мес, инвестиции по-русски.
    а вообще мы на всё купили 23 года назад до этой рекомендации.
  3. Аватар alkond75

205 руб

Михалыч, ну так, «управление рисками».
  4. Аватар Михалыч
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Сбера» и WalmartПАО «Сбербанк России»
    Тикер
    SBERP

Идея
    Long

Срок идеи
    1-2 месяца

Цель
    280 руб.

Пот...

Finam, ФИНАМ СКАЗКА
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Gorik, вот был рост индекса с почти 2000 до 2600. В какой момент ты понял по своему анализу что нужно покупать и понял ли. И когда ты говори...

greedy_gnom, Анализ не может предусмотреть всякие технические отклонения типа неожиданного объявления рекордных дивов, разных новостей и т.д. Это про ТА. ФА тоже не всё может. Поэтому косячат оба) Ты же тоже не мог предсказать закрытие дивгэпа за 2 дня
  6. Аватар Михалыч
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Сбера» и WalmartПАО «Сбербанк России»
    Тикер
    SBERP

Идея
    Long

Срок идеи
    1-2 месяца

Цель
    280 руб.

Пот...

205 руб
  7. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Сбера» и Walmart

ПАО «Сбербанк России»

Тикер

SBERP

Идея

Long

Срок идеи

1-2 месяца

Цель

280 руб.

Потенциал идеи

20%

Объем входа

2%

Стоп-приказ

205 руб.

По данным СМИ, контракт Германа Грефа на посту главы Сбербанка будет продлен на следующие четыре года. Греф возглавляет банк с конца 2007 года.

Бумага оттолкнулась от уровня поддержки. При открытии длинной позиции на 2% от портфеля и выставлении стоп-приказа на уровне 205 руб. риск на портфель составит 0,25%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,79.

Walmart Inc.

Тикер

WMT

Идея

Long

Срок идеи

1 месяц

Цель

$165

Потенциал идеи

7,3%

Объем входа

5%

Стоп-приказ

$150

Цена акции находится в среднесрочном восходящем канале выше 50-дневной экспоненциальной скользящей средней, а также вблизи локального уровня сопротивления. При его пробитии появляется потенциал для дальнейшего движения наверх. Идея на рост бумаги с целью $165. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне $150 риск на портфель составит 0,17%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,95.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк чувствует себя вполне комфортно, после закрытия реестра. Есть ли этому объяснение?
    Сбербанк чувствует себя вполне комфортно, после закрытия реестра. Есть ли этому объяснение?

🏦 В начале мая наш фондовый рынок неплохо трясло, одним из самых стойких эмитентов оказался — Сбербанк. 8 мая был последний день, когда акции эмитента торговались с возможностью получения рекордной дивидендной выплаты в размере — 25₽ на акцию. Поэтому вчера многие были в предвкушении серьёзного обвала индекса IMOEX, но такого не случилось, а котировки Сбербанка просели даже не на сумму дивиденда. Напомню, что 17 марта была объявлена дивидендная выплата, на тот момент акция торговалась по 183₽, а 8 мая цена на закрытии рынка составила — 238₽ (прибавили 55₽, когда дивиденд всего 25₽). На сегодняшний момент обычная акция торгуется по 230₽ (падение составило ~4%), если отталкиваться от цен октября, где Сбербанк начал своё восхождение, то акции за этот период прибавили ~135%. Всё это подкрепляется некоторыми фактами:

▪️ Сильные отчётности. По сути, Сбербанк — это машина по генерации кэша. Если судить по последней отёчности, то по итогам I квартала 2023 года компания показала такие результаты: чистая прибыль: 350,2₽ млрд (за март 125,3₽ млрд, рост третий месяц подряд), чистые процентные доходы: 517,1₽ млрд (+32,9% г/г), чистые комиссионные доходы: 156,4₽ млрд (+15,3% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ранее говорил о покупках, но это врея давно прошло практически по всем бумагам которые рассматривал, сейчас продолжается время ...

Gorik, вот был рост индекса с почти 2000 до 2600. В какой момент ты понял по своему анализу что нужно покупать и понял ли. И когда ты говорил на форуме о том что нужно покупать. Потому что если такое было то я не помню.

Если же твой анализ не указал на необходимость поучаствовать в росте ММВБ с 2000 до 2500 то тогда возникает вопрос в точности этого анализа.ю
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Вот ты задал вопрос. Наверное это могут сказать старожилы фондового рынка.
    Думаю долгосрочные и среднесрочные инвесторы ...

Быковатая Медвежуть, Да не. Это генетика. Моя сестра начала седеть ещё в 21. Никаких ганджубасов тогда ещё не было) Бабушку не седой вообще никто не помнит. Некоторые народы вообще не седеют почти. Хотя доступ к бирже у них имеется)))
  11. Аватар Михалыч
    Михалыч, но Песков сообщил«российские военные дадут адекватный ответ за поставки Киеву дальнобойных ракет» тут похоже нужно наоборот срочно ...

Alexandr Nevskij, АМЕРИКА ЗАЕБАЛАСЬ УЖЕ ПОСТАВЛЯТЬ ДАЖЕ ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
  12. Аватар Михалыч
    Михалыч, но Песков сообщил«российские военные дадут адекватный ответ за поставки Киеву дальнобойных ракет» тут похоже нужно наоборот срочно ...

Alexandr Nevskij, да не слушай ты их оружие поставляется с началом войны голову не забивай себе.ракетой больше ракетой меньше.из рф ушли вражеские банки кто больше всех будет зарабатывать СБЕР.ВСЕ БУДЕТ ОК.
  13. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Очень познавательно. Многое знал, но всё равно интересно)
    А какова средняя продолжительность жизни трейдера и инвестора...

Корзин Помойкович, Вот ты задал вопрос. Наверное это могут сказать старожилы фондового рынка.
    Думаю у долгосрочных и среднесрочных инвесторов всё же больше шансов на то что бы дольше прожить в прямом и переносном смысле чем у шортистов, спекулянтов и скальперов. Ведь не секрет что постоянный нервоз довольно плохо влияет на организм. По видео смотрю, у многих товарищей моложе меня уже седина на висках. А у меня пока только отдельные волоски в бровях, бороде и усах (тьфу, тьфу, тьфу). Хотя кто их знает. Может быть у них в жизни что то приключилось. А ещё, если после длительного употребления канабиса его резко бросить, то приличная седина тоже быстро появляется…
    smart-lab.ru/blog/300050.php
    priumnozh.ru/vlijanie-investirovanija-na-prodolzhitelnost-zhizni/
  14. Аватар SB
    SBakur, выдумщик: берешь макс диапазон и втираешь, что зашел и вышел на границах.

A1ekc, Сам ты придумщик)) Вот скрин к нему добать еще 25р. дивов.

15. Аватар Корзин Помойкович
    SBakur, И чего теперь делать со сбером?

Alexandr Nevskij, Отключить терминал на 1 год
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, продавай

Михалыч, но Песков сообщил«российские военные дадут адекватный ответ за поставки Киеву дальнобойных ракет» тут похоже нужно наоборот срочно откупать
  17. Аватар romirez
    romirez, не понятно только почему это вдруг стало всем ясно сейчас. Всю прошлую неделю сбер лили с 245 до 238 к отсечке, а теперь вдруг прос...

Artem Shein, возможно это народная любовь — с элементами садомазо конечно
  18. Аватар Станислав
    Боковик наверно… я лично риски снял и закрылся… с 217-234 = 17р. заработал + 25 руб дивов… Можно и на заборе мороженое поесть)) Посмотрю что...

SBakur, с дивов 15% не забудьте заплатить за веселье. сбер молодец, вытянул мой фьюч от 21000 до 23500 где успешно был закрыт около 200 скользящей на часовике. пожалуй тоже уйду в сторону, тем более скоро в отпуск, надо уйти с хорошим настроением )
  19. Аватар A1ekc
    Боковик наверно… я лично риски снял и закрылся… с 217-234 = 17р. заработал + 25 руб дивов… Можно и на заборе мороженое поесть)) Посмотрю что...

SBakur, выдумщик: берешь макс диапазон и втираешь, что зашел и вышел на границах.
  20. Аватар alkond75

SBakur, Вас почитаешь -" взял на лоях, скинул на хаях ". Да дивы...
    Мне б так жить!
  21. Аватар SB
    Обычно привыкают к росту и думают что расти вечно будет… Я так не торгую на рынке… После хорошего движения закрываюсь хотя бы половину…
  22. Аватар Михалыч
  23. Аватар SB
    Боковик наверно… я лично риски снял и закрылся… с 217-234 = 17р. заработал + 25 руб дивов… Можно и на заборе мороженое поесть)) Посмотрю что дальше…
  24. Аватар Михалыч
    SBakur, И чего теперь делать со сбером?

Alexandr Nevskij, продавай
  25. Аватар игорь баженов
    233 и можно в школу не ходить, но после коррррццциии

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: