Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    а самую прибыльную папиру и с дивами 20% слили в минуса — Газпромнефть. — все мишки там с утра
  2. Аватар 1SV
    А как Вам инициатива с 1 апреля все госкомпании должны будут 50% дивидендов выплачивать...

Борис Булгадаев, Так а кто сказал, что обязаны? У нас и у ЦБ стоит цель по инфляции в 4%, например. Это всё так,… ориентиры.
  3. Аватар Shtirlic
    Сегодня реально прям дежавю с прошлыми годами, когда тащили Сбер… Потом всегда какая-то интересная новость выходила)))
    Ждём)))
  4. Аватар Борис Булгадаев
    А как Вам инициатива с 1 апреля все госкомпании должны будут 50% дивидендов выплачивать в виде ФЗО. а то у нас инвесторы часто задают вопрос что это за ОФЗ 😀, вот и узнают… Минфин и ЦБ за это точно. А как это воспримут физики? Это главный вопрос…
  5. Аватар khornickjaadle
    Ну-у… Сбер рынок тащит, а Газик стух
  6. Аватар 1SV
    1SV, от открытия 2,5 рубля до максимума дня уже прошли.

желающих покупать на 155-156 особо не видно,
    а вот продавать начнут активно.

B.Well, Ну, вот, к гадалке не ходи. Совпадение наверно, просто. 😜
  7. Аватар Мираж
    BergHaus, А Сбер знает про всю эту цепочку? А то здесь есть «слабое звено» — поиметь Сберу и акции и штрафы за кредит.

С.В., ещё слабое звено другое есть, в целом госы* называется.
    и ещё Сбер кажется должен трюль давно в Цб, или полтора.
  8. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, Себя не кинет — тебя кинет — оставит без акций — все заберет себе )) поэтому он и показывает ежегодную прибыль ))

Kazam, ну тогда продам все пока профит
  9. Аватар Kazam
    взял кредит в Сбере — купил на них акции Сбера — заложил акции Сбера Сберу под новый кредит — на новый кредит Сбера купил акции Сбера.

Сбер...

BergHaus, Себя не кинет — тебя кинет — оставит без акций — все заберет себе )) поэтому он и показывает ежегодную прибыль ))
  10. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, И так пока у сбера не кончатся акции, а потом можно и в правление

MoneyHarvester, там таких как я знаешь сколько
  11. Аватар MoneyHarvester
    взял кредит в Сбере — купил на них акции Сбера — заложил акции Сбера Сберу под новый кредит — на новый кредит Сбера купил акции Сбера.

Сбер...

BergHaus, И так пока у сбера не кончатся акции, а потом можно и в правление
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, твой шоль канал? :)))))))))))))

BergHaus, какой канал? в твоем комменте который? нене, щас каналы опасно иметь, лучше тихо на форумах псыкать и все, ща админов прочесывают похлеще, чем в лесах под Сталинградом!!!
  13. Аватар Diamond
    Много жалоб на оффтоп на форуме Сбера. Для политики есть специальный раздел, а разборки продолжайте в личке. Уважайте других пользователей, которые пришли сюда торговать и получать профит, а не читать обсуждения о расширении НАТО, здоровье американского президента или новости с территории боевых действий.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, а чо ты хочешь сказать, что греф тряпка и ненадежный? а чо, ты хочешь сказать что скоро греф сбежит что ли? Так чо, ты хочешь сказ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, твой шоль канал? :)))))))))))))
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    McDuck, а кто не берет. берут все.

как написали в одном из тгшных каналов:

«Сбер можно набирать сейчас, лучшее и самое надёжное из того, ч...

BergHaus, а чо ты хочешь сказать, что греф тряпка и ненадежный? а чо, ты хочешь сказать что скоро греф сбежит что ли? Так чо, ты хочешь сказать, что 2февраля пыпкин объявит фигню и первым под откос полетит грефоконтора, да? ты это хочешь сказпть, да? ты чо ваще? савсем чо ли? ну ты даешь!!
  16. Аватар 1SV
    Борис Булгадаев,… технически эта допка — не «размытие», а намытие капитала/активов на акцию....

Фонд, Так покупайте, кто Вам запретит (фундаментал там, говорят, дешевый 😄). Я продал все в нём, например. Может Вы и купили, кто знает. 🙂 (кстати, это не исключает, что цена и там выше может пойти, просто у меня немного другие приоритеты, назовём это так. А надежда была… 😅).
  17. Аватар 1SV
    McDuck, а кто не берет. берут все.

как написали в одном из тгшных каналов:

«Сбер можно набирать сейчас, лучшее и самое надёжное из того, ч...

BergHaus, Так я в январе помню прогноз РБК о «недооценке» (был скрин на старом компьютере, сейчас если только где-то в интернете будет) и о том, что 400 — норм. И не надо писать в комментах про фиолетовых лебедей. Не захотели знать, думать и видеть — дело хозяйское.

Тогда тут форум не читал, обсуждения не знаю какие были просто. Если кто помнит, можете просветить?
  18. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, А Сбер знает про всю эту цепочку? А то здесь есть «слабое звено» — поиметь Сберу и акции и штрафы за кредит.

С.В., менеджер кредитный сказал что все будет хорошо. проверено :)
  19. Аватар С.В.

Сбер...

20. Аватар 1SV
    vaskes, там плиты на продажу чтоли ставят?) вроде бы пытаются вверх продавить и недают. айсберги или прям палятся?)

Sergei, Хороший вопрос, на самом деле. Просто, обычно, когда наступает момент Истины, в стакане ничего такого не происходит. Однако, я заметил очень странные телодвижения, последние 5-ть дней торгов (именно на фьче). Что это такое, можно только догадываться. Но, с другой стороны, стал бы я попросту что-то писать тут, верно? 😜
  21. Аватар Аккаунт отключен

Сбер себя не кинет. можно брать
  22. Аватар Мираж
    Как допэмиссия в ВТБ (VTBR) размывает прибыль инвесторов? Прибыль миноритариев сократится на 21.9%

Вчера собрание акционеров ВТБ утвердило ...

Борис Булгадаев, ну хватит чушь молотить — как не в себе.
    технически эта допка — не «размытие», а намытие капитала/активов на акцию, соответственно — прибыли на каждую акцию.
  23. Аватар С.В.
    С.В., это вы смотрели когда Сбер был на 330?)
    А потом он на 390 уехал)))
    Ну-ну…

Shtirlic, Вы нашли мой пост с ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ (прогнозы я не раздаю)? Мне просто лень его искать, а хотелось бы. Или просто сами так решили, КОГДА я выдвинул предположение о том, что РЫНОК (а не Сбер) на хаях и «идет раздача» (вот именно так я тогда писал, это помню точно).

P.S. Уже несколько лет и пишу одно и тоже: никто не знает будущего, и каждый день вероятности роста и падения одинаковые для этого дня, т.к. «сначала движение — потом новости для масс», ведь новости размещают люди, а это значит, что у кого-то к ним есть доступ раньше, чем у абсолютного большинства, и надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что никто не воспользуется шансом (инсайдом, чтобы на этом) разбогатеть.
  24. Аватар McDuck
    Сбербанк
    Вчера уже вечером сформировали разворотик но написать небыло времени. Писал тут https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/874127.php Сегодня выросли но уже формируем откат, каким будет время покажет. Не исключаю ретеста вершков. Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Аккаунт отключен
    Как допэмиссия в ВТБ (VTBR) размывает прибыль инвесторов? Прибыль миноритариев сократится на 21.9%

Вчера собрание акционеров ВТБ утвердило ...

Борис Булгадаев, размытие как инструмент сокращения доли нерезидентов сейчас очень хороший инструмент

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: