| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 924,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Краткосрочная картина
• Акции Сбербанка на прошлой неделе показали уверенный рост, который главным образом наблюдался в четверг после публикации отчета и заявлений главы банка о выходе на прибыль в октябре.
• В пятницу никакой серьезной коррекции не последовало, несмотря на 7%-й рост предыдущего дня. Мы уже отмечали, что, несмотря на наблюдавшуюся перекупленность, откат скорее последует с более высоких уровней. В итоге он ограничился отметкой 135,1, сохраняются шансы на дальнейшее восстановление.
• Котировки на неделе обновили максимумы с 20 сентября и в рамках растущего канала можно говорить о перспективах движения к 142. Более очевидной целью становится уровень 145,1, то есть максимумы сентября.
Внешний фон
Индекс S&P 500 в пятницу увеличился на 0,92%. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,3%. Индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефть Brent дешевеет на 0,4%, до $95,6 за баррель Brent.
Уровни сопротивления: 138,4 / 142 / 145,1
Уровни поддержки: 135,1 / 133 / 130 / 127,3 / 125,8
Долгосрочная картина
• От рекордных уровней цена потеряла 65%. На фоне геополитической ситуации многолетний тренд, берущий начало с 2014 г., был пробит в феврале.
• Опора была найдена на уровне пологого растущего тренда, который тянется от минимумов 2009 г.
• RSI на месячном графике только вышел из зоны перепроданности, что позитивно и говорит о перспективе восстановления.
• Цена остается заметно ниже 200-дневной скользящей средней. С одной стороны, это говорит о сохранении нисходящего тренда, с другой — дает среднесрочный потенциал для движения к ней, и пока можно ориентироваться на уровни 170–180.
B.Well, предлагаешь не дискутировать с тобой? я ниже тебе там разницу РСБУ и МСФО даже написал как начинающему.
B.Well, твоя память никакая — я тебе уже говорил что от 385 сидел в шорте, хватит истерить, говорили тебе не шорти низко — вынесет — вот теп...
Фонд, я ржу над подобными тебе лонгистами ) такие как ты с 380 в лонге стоят ) а про собственный акционерный капитал Сбера давай не будем. И...
B.Well, банки торгуются если при капитале 300 р/акц, то по 500 в среднем.
по 80 можешь проехать в метро 1 раз и на сдачу купить бум. носовой...
Фонд, а убытки сбер по-вашему из чего покрыл? отчета как такового нет, откуда вам знать сколько там нераспределенки?
Фонд, а убытки сбер по-вашему из чего покрыл? отчета как такового нет, откуда вам знать сколько там нераспределенки?
Kazam, отчета как такового нет, есть презентация, дивы будут платить по итогам 2023, то есть самое раннее в конце 2023, а то и в мае 2024, ч...
Я сижу и офигеваю: Неделю назад, впервые с начала СВО вышли суперновости по Сберу — отчеты публикуют, убытка нет, дивы начнут платить — а мн...