Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вадим Назаренко
    Воспользоваться кредитными каникулами для военнослужащих могут заёмщики, которые относятся к следующим категориям граждан:

мобилизованные в Вооружённые силы Российской Федерации;
    военнослужащие, проходящие службу в Вооружённых силах Российской Федерации по контракту;
    сотрудники Нацгвардии, силовых ведомств, пограничники, задействованные в проведении спецоперации;
    добровольцы, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружённые силы Российской Федерации;
    члены семей всех перечисленных выше категорий.

Если клиенты хотят изменить условия кредитования, но при этом не соответствуют критериям закона о кредитных каникулах для военнослужащих, в Сбере существует собственная программа реструктуризации, с её условиями можно ознакомиться по ссылке.
  2. Аватар Alex666
    Alex666, Со 150 до 250 куда Дольше путь для Газпрома, чем сберу со 100 до 200 на отчете, У сбера потанциал до хаёв почти 4 конца, у Газпрома...

Вредный инвестор, согласен, потенциал есть. Но мне кажется он снизился из-за каникул для военных. Причём в законе каникулы только для мобиков. И ВТБ так и делает. А Сбер вообще всем военным каникулы даёт и членам их семей ещё. Повлияет на отчётность думаю…
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  4. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, извиняюсь, с другим перепутал.
    Я тоже на прошлой неделе спеки ГП по 235 сдал и Сбера и ВТБ в пт набрал. Но в инвестпортфе...

Alex666, Со 150 до 250 куда Дольше путь для Газпрома, чем сберу со 100 до 200 на отчете, У сбера потанциал до хаёв почти 4 конца, у Газпрома же 2.5
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
  6. Аватар Alex666
    Alex666, Какое еще плечо, я без плеч торгую это раз, ну а два, я в четверг скинул Газпром на подскоке в несколько % и переложился в сбер. Мо...

Вредный инвестор, извиняюсь, с другим перепутал.
    Я тоже на прошлой неделе спеки ГП по 235 сдал и Сбера и ВТБ в пт набрал. Но в инвестпортфеле ГП оставил. А вдруг потом дивы из нераспределенки решат выплатить. Там 2.4 трлн за 2021 так и осталось…
    Кукл может собирать снова по лоям. А потом к весне опять на 250+. Они только так и зарабатывают…
  7. Аватар Ygrek
    Ygrek, это не гуманность, это признак слабости. когда против тебя ведут войну, а ты проводишь сво, то результат один, это военное поражение.

sniper, согласен, выглядит как слабость.
    Однако, часть мировых лидеров заговорили о необходимости мирных переговоров. Мировой войной отчетливо запахло.
  8. Аватар vaskes
    vaskes, а сколько у тебя средняя?

Константин, печальная, 110 таких лосей не режут )
  9. Аватар sniper
    sniper, не исключено, что намеренно промахивались. Гуманность, так сказать, показали.
    Посмотрим какое будет развитие событий.
    Часто падения ...

Ygrek, это не гуманность, это признак слабости. когда против тебя ведут войну, а ты проводишь сво, то результат один, это военное поражение.
  10. Аватар ShtrenD
    Я жду 109 и пробую в шорт на скальп
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну да. нам мост разносят а мы асфальт повредили киеве. адекватный ответ. хотя по мне это акт саботажа и гос. измена с намеренным отво...

sniper, не исключено, что намеренно промахивались. Гуманность, так сказать, показали.
    Посмотрим какое будет развитие событий.
    Часть падения уже компенсировали.
  12. Аватар Константин
    Константин, мне усреднится надо, а то я не трейдер, а инвестор млин. Очкую надолго в инвесторах остаться

vaskes, а сколько у тебя средняя?
  13. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, там в любом случае будет прозападный)

Волжанин, Вон Байдена им в президенты, а США пусть Трампа нашего переизберет)
  14. Аватар sniper
    sniper, Зеленского нельзя трогать, нужно чтобы он легитимный президент признал наши новые территории, только так это закончится, а смерть ег...

Вредный инвестор, зеленский должен остаться, потому-что вместо него может придти кто-то толковый
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    sniper, Зеленского нельзя трогать, нужно чтобы он легитимный президент признал наши новые территории, только так это закончится, а смерть ег...

Вредный инвестор, там в любом случае будет прозападный)
  16. Аватар Алексей Путешественник
    хорошая возможность накуканить шортистов…
  17. Аватар sniper
    sniper, тут важен сам факт обстрела.

Ygrek, ну да. нам мост разносят а мы асфальт повредили киеве. адекватный ответ. хотя по мне это акт саботажа и гос. измена с намеренным отводом ракет.
  18. Аватар Вредный инвестор
    Ygrek, посмотрел видосы в телеге по прилётам. и появился вопрос, а куда стреля ли то, дырки в земле. с учётом цены ракеты, тупо статья по ра...

sniper, Зеленского нельзя трогать, нужно чтобы он легитимный президент признал наши новые территории, только так это закончится, а смерть его, ничего не принесет, сделают его только мучеником и поставят нового прозападного
  19. Аватар Ygrek
    Ygrek, посмотрел видосы в телеге по прилётам. и появился вопрос, а куда стреля ли то, дырки в земле. с учётом цены ракеты, тупо статья по ра...

sniper, тут важен сам факт обстрела.
  20. Аватар sniper
    Мощный ракетный обстрел Украины. Вот почему в пятницу лили инсайдеры.

Ygrek, посмотрел видосы в телеге по прилётам. и появился вопрос, а куда стреля ли то, дырки в земле. с учётом цены ракеты, тупо статья по растрате ракетчикам светит. если б они долбанули по раде и админ. президента в киеве, все бы ликовали, а по факту землю вскопали
  21. Аватар Вредный инвестор

Ygrek, Че за ерунда ахахах Вы хотите сказать управляющие знали что взорвут нам мост а мы им Киев? Хватит искать заговор, там где его нет, всё гораздо проще, ставки риска подняли в пятницу, поэтому крылись крупняки. Используйте лучше метод Бритва Оккама
  22. Аватар Ygrek
  23. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, приветствую. Как там плечо в ГП, сократили? Ставку риска почти в 2 раза подняли. Маржинколить планируют..)

Alex666, Какое еще плечо, я без плеч торгую это раз, ну а два, я в четверг скинул Газпром на подскоке в несколько % и переложился в сбер. Можете обратить внимание я на ветке Газпрома дней 5 ничего не писал т.к вышел из позы и уже не интересно
  24. Аватар vaskes
    да чет забей. я лучше понаблюдаю сейчас. сложно сложно непонятно.

Константин, мне усреднится надо, а то я не трейдер, а инвестор млин. Очкую надолго в инвесторах остаться
  25. Аватар sanka
    да сбер неплохо держится впрочем как и газпром.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: