Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вредный инвестор
    TCS GROUP ВО II КВАРТАЛЕ УВЕЛИЧИЛА ЧИСТЫЙ ПРОЦЕНТНЫЙ ДОХОД ПО МСФО ДО 52,2 МЛРД РУБ. ПРОТИВ 39,9 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

TCS GROUP ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАС ЛИКВИДНОСТИ И КАПИТАЛА, ЭТО ПОЗВОЛИТ ЕЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ К ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ УСЛОВИЯМ

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ TCS GROUP В I ПОЛУГОДИИ НА МИНИМАЛЬНОМ УРОВНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ, АБСОЛЮТНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НЕ РАСКРЫТ
  2. Аватар Ramak
    <blockquote class=«reply» закрылись прямо над большими запасами лонговых стопов.
    GreyStrannik, а как вы «запасы стопов» мониторите?

malicesgossips, Никак. Все это фантазии на вольную тему и не более
  3. Аватар Мираж
    <blockquote class=«reply» закрылись прямо над большими запасами лонговых стопов.

malicesgossips, он просто забыл, что все отстопились по 380 и ждут обещанных бесплатных акций, устали ждать, пора и митинговать — «требуем закупа!», «скидки в каждый дом!», «долой мишек, скупающих дороже и дороже!», «обеспечить каждой семье 10.000 лотов!»
    «замерзли в стрингах!»
  4. Аватар GreyStrannik

malicesgossips, по тех. анализу. Тех. анализ для этого просто прекрасен.
  5. Аватар malicesgossips
  6. Аватар Мираж
    мои бидоны на закуп поросли мхом.
    лонгусты снова пофиксили профит, требуют новый закуп,
    странник снова генерит мишек в капкан?
  7. Аватар GreyStrannik
    Рынок готов к завтрашнему обвалу. По SBER, SBERP, VTBR, GAZP закрылись прямо над большими запасами лонговых стопов.
  8. Аватар Мираж
    Ну вот и всё, я в целевом профите чуть ниже 128.

Gorik, нано-гроши на пипсо-дроче)))
    шортите лучше без стопов, ок.
    люди по 130 продали — купить бы снова.
  9. Аватар Константин
  10. Аватар Gorik
    Ну вот и всё, я в целевом профите чуть ниже 128.
  11. Аватар Sergei
  12. Аватар BOSSVVA
    Константин, можно еще подкупить по 128

BOSSVVA, ну вот 128 тестим
  13. Аватар Мираж
    + 2 марта ЦБ запретил нерезидентам из 43 стран выводы денег из России за рубеж — нерезиденты из стран, которые ввели санкции против России, ...

т.е. все, кто имел на счетах триллионы русских денег по бизнесу, и все — кто продал весной акции, и многие, кто продал акции осенью-зимой — 1) они просто и не успели вывести деньги и все деньги парятся в России — 2) и не собирались выводить — поэтому им нынешние цены на активы — как бальзам на душу — больше скупать ценнейших активов задарма у лохопетов русских мишек, которые себе своё нафантазировали и уверовали и уже лои нашортили, и стрингуют.
    Естесственно нерезы и не собирались выводить никакие деньги — процесс накопления богатства в стране долгий — суммы могут быть в стране 100-200-300 лет, аналогично США — где накопление богатства шло 530 лет, после открытия её Колумбом — так же и богатейшая ресурсами Россия — она сейчас находится пока ещё на самой первой ступени развития и накопления богатства после 90гг.
    Сами нерезы и создавали условия, для обеспечения себя скупкой России за вот такие смешные деньги.
    Когда продав ведро-Теслу, раздутую в 50 раз без див — они могут скупить 5 раз всю ММВБ, потом заберут все города — так как будут владельцами всех заводов и пароходов, и просто переселятся на вашу землю, будут издавать законы под себя и ставить своих людей куда надо.
  14. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг. О величине дополнительного дохода по биржевым облигациям серии ИОС-SBER_PRT-48m-001Р-20R, идентификационный номер выпуска ценных бумаг 4B021901481B001P от 17....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Max Trader
    Сбер. Покупка
    Вчера из-за сбоя но сервере брокера одна из позиций по Сберу была продана не системно (хотя и с прибылью 810 р).
    Сегодня тот же лот был откуплен дешевле:
    Сбер. Покупка
    Сбер. Покупка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Константин
    щас день может закрыться прямо на уровне. не фига не нормально. проще выйти на закрытии.
  17. Аватар Sergei
    Sergei, вот и посмотрим, вы дальше сидите в шорте)) и я тоже бидон поставил купить, или стопы на 130 мишам сносить ломанется.

куплю, я в деньгах сижу пока) жду ждуном.
  18. Аватар Мираж
    + 2 марта ЦБ запретил нерезидентам из 43 стран выводы денег из России за рубеж — нерезиденты из стран, которые ввели санкции против России, не смогут выводить деньги из России за рубеж. (если они продали 4 янв по 310 Сбер, например переверн. в шорт, то им только покупать)
    Также резиденты РФ не могут зачислять на иностранные счета валюту, если средства получены от дивидендов и прибыли российских компаний.
  19. Аватар Мираж
    Средняя З/П россиян +11% г/г.
    Средний размер пенсий +16,4% к июню-2021.
    + за рубеж не летают и там не тратят.
  20. Аватар Gorik
    Sergei, не уверен даже, что 128 пройдет сегодня)

Константин, Пройдёт, как минимум на несколько пипсов.
  21. Аватар Мираж
    имхо ниже поедут с небольшими отскоками. но сильно не должны уйти, на 124 может?

Sergei, вот и посмотрим, вы дальше сидите в шорте)) и я тоже бидон поставил купить, или стопы на 130 мишам сносить ломанется.
  22. Аватар Константин
    Константин, а я рано вчерашний шортик закрыл. имхо ниже поедут с небольшими отскоками. но сильно не должны уйти, на 124 может?

Sergei, не уверен даже, что 128 пройдет сегодня)
  23. Аватар Gorik
    Gorik, в Сбере мне предлагали купить страховку от кражи денег. Это меня немного смущает.

GreyStrannik, Да, есть такое, уже давно, это не обязательно же.
  24. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Так они и так возмещали кражи, если клиент не виноват своими действиями.

Gorik, в Сбере мне предлагали купить страховку от кражи денег со счёта. Это меня немного смущает.
  25. Аватар Sergei
    Sergei, ну я уже переобулся в щорт:(

Константин, а я рано вчерашний шортик закрыл. имхо ниже поедут с небольшими отскоками. но сильно не должны уйти, на 124 может?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: