Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар GreyStrannik
    Tundrurat, ждал в четверг...
    вероятно, до четверга коррекция сверху к 130 будет.
    там лотереек много продали.

Tundrurat, медвежьи поглощения, в том числе на недельном графике, не реализованы. По прежнему жду обвала на нерезидентах на линию долгосрочной поддержки. Обкешивание манипулятора о стопы шортистов не является ростом.
  2. Аватар Вредный инвестор
    да бл.опять не сел в паровоз

Sany100, что мешает сейчас сесть? или 2% это большой рост? Я вот жду в следующем году минимум 200р
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    эйфоричность зашкаливает

Мастер Мойша, эйфория будет позже. пока кровь шортов, небольшая.
  4. Аватар Sany100
    да бл.опять не сел в паровоз
  5. Аватар Мастер Мойша
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    GreyStrannik, ключевое — «без реализации»! все, забудь о них, они уже не актуальны, потому что не отработались и были уничтожены следующими ...

Tundrurat, ждал в четверг...
    вероятно, до четверга коррекция сверху к 130 будет.
    там лотереек много продали.
  7. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, баксы брать

Никадим Череповецкий, ага очень актуально учитывая заморозки, рост обслуживания и тд. Народ наоборот запугали и тащат из валюты
  8. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, после такого обвала народ вернется года через 2, когда травмы заростут

Tundrurat, я думаю пораньше, бабки свободные припарковывать то некуда, везде доходность мизерная
  9. Аватар ЛешаКурочкин
    Никадим Череповецкий, Так большая часть депозитов исходя из графиков Цб закончится в сентябре, а дальше что делать с бабками?

Вредный инвестор, баксы брать
  10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    тем временем, Сбер 130… Шортите, Шура, шортите.
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Tundrurat, я наоборот жду ухода части вкладчиков из депозитов на фондовый рынок, ведь 5% депозит при такой инфляции это полная ерунда, народ...

Вредный инвестор, после такого обвала народ вернется года через 2, когда травмы заростут
  12. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, кто хотел давно отнес

Никадим Череповецкий, Так большая часть депозитов исходя из графиков Цб закончится в сентябре, а дальше что делать с бабками?
  13. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Tundrurat, инфляция 20% уже на полках магазинах с марта. Но желающие могут продолжать отрицать реальность.

GreyStrannik, продукты, которые я покупаю, в цене не изменились. бананы даже дешевле стали.
    были по 80 рублей в феврале, теперь по 50, в ленте по акции даже по 37 купил
    молоко, мясо в цене не поменялось, техника, электроника чуть дороже стала, опять же не вся.
    из существенного — автомобили. но свой ХС60 2020 продал. Такси куда угодно и в любое время — существенно удобней личного авто. и дешевле.
    И так да, даже если допустить инфляцию в 20% — это фактор на РОСТ стоимости акций Сбера.
    Ценность сохраняется, при инфляции мерила стоимость увеличивается.
  14. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, небольшая часть вкладчиков, доли процента, понесли на фондовый рынок по этой причине начиная с сентября 2021 года. Думаете...

GreyStrannik, повторят и еще много раз, у людей память короткая, в пирамиды регулярно несут и в МММ несли повторно. Психология она же не меняется, жажда халявы всё равно перевесит
  15. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, автомобили вот лучше всего припали.
    Стройматериалы тоже…

Дюша Метелкин, авто люди не покупают каждый день или даже каждый год, да и у кого денег не много он так и не купит
  16. Аватар GreyStrannik
    Tundrurat, я наоборот жду ухода части вкладчиков из депозитов на фондовый рынок, ведь 5% депозит при такой инфляции это полная ерунда, народ...

Вредный инвестор, небольшая часть вкладчиков, доли процента, понесли на фондовый рынок по этой причине начиная с сентября 2021 года. Серьёзно думаете, что люди это повторят?
  17. Аватар Вредный инвестор
    +370% ко вчерашним объёмам, уже на 2 ярда наторговали
  18. Аватар ЛешаКурочкин

Вредный инвестор, кто хотел давно отнес
  19. Аватар Дюша Метелкин
    GreyStrannik, продуктовая инфляция не ровно инфляция общая. Мои расходы на продукты это 10% от дохода, на остальные услуги и технику цены дл...

Вредный инвестор, автомобили вот лучше всего припали.
    Стройматериалы тоже…
  20. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, недвижка падать не будет, это уже основание для покупки. ее можно сдавать, или продать в плюс через 6 лет. а в случае всем...

Tundrurat, я наоборот жду ухода части вкладчиков из депозитов на фондовый рынок, ведь 5% депозит при такой инфляции это полная ерунда, народ снова понесет деньги в акции, нужны лишь новости и движение рынка
  21. Аватар SB
    SBakur, elfxyj pfitk d ijhn-gjitk ghjabn)))

prgrmr,
  22. Аватар Ygrek
    говорят Сбер по 300 дешевый по показателям

Никадим Череповецкий, зато по 130 дорогой!))
  23. Аватар Вредный инвестор
    Tundrurat, инфляция 20% уже на полках магазинах с марта. Но желающие могут продолжать отрицать реальность.

GreyStrannik, продуктовая инфляция не ровно инфляция общая. Мои расходы на продукты это 10% от дохода, на остальные услуги и технику цены для меня не выросли, аренда недвижки даже припала
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    GreyStrannik, Вы считаете по таким ценам в недвижку все побегут как это было в 20г?? Чтобы народ пошел в недвижку им должны преподнести что ...

Вредный инвестор, недвижка падать не будет, это уже основание для покупки. ее можно сдавать, или продать в плюс через 6 лет. а в случае всеми и всегда ожидаемого «вот вот наступит дефолт» недвиге ничего не будет. можно внукам оставить.
    так что армагеддона от исхода вкладчиком не будет.
  25. Аватар GreyStrannik
    Вредный инвестор, их личное дело. большинство так и будет хранить деньги на депозитах. потому как это безопасно. инфляция в 15% по бОльшей ч...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: