Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 812,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.71  -0.31%ап: 299.57  -0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Арсений Нестеров

1SV, люди не покупали по 115, начнут задумываться при 150 и закупятся по 200.

GreyStrannik, ну как обычно и бывает… Только в районе 145-150еще и нашортят по полной.
  2. Аватар GreyStrannik
    Думаю, версия тут одна — спекуляция. Тем временем, результаты опроса начали склонятся в пользу медведей:

1SV, люди не покупали по 115, начнут задумываться при 150 и закупятся по 200.
  3. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк" ведет переговоры с казахстанским холдингом "Байтерек" по продаже своей "дочки"
    «ПАО „Сбербанк“ принял решение о продаже своего дочернего банка в Казахстане и в настоящее время ведет соответствующие переговоры с холдингом „Байтерек“ по продаже банка»

— председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана Мадина Абылкасымова

«Сбербанк» ведет переговоры с казахстанским холдингом «Байтерек» по продаже своей «дочки» (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ramak

Ramak, привет. Там вчера нарисовали. Я вчера успел присобрать шорты. Потом нарисовались в лонг так до сегодня и повезали.

Pipsoed, Не интрадею сейчас, так и держу среднесрочную лонговую позу, не сокращал ничего.
  5. Аватар Анатолий Пьянов
    Правильно! Все с открытия в шорт
  6. Аватар 1SV
    Думаю, версия тут одна — спекуляция. Тем временем, результаты опроса начали склонятся в пользу медведей:

7. Аватар GreyStrannik
    версия есть — рост связан с тем, что спадает давление от расписок, которые конвертировали в акции с зарубежных бирж.

greedy_gnom, тогда бы он рос на снижении объёмов. А растёт на увеличении объёмов. Кто тащит затарился за пару месяцев по дешёвке, за 40% стоимости, и повёз наверх.
  8. Аватар greedy_gnom
    версия есть — рост связан с тем, что спадает давление от расписок, которые конвертировали в акции с зарубежных бирж.
  9. Аватар Pasha
    Ты кто чувак? Ты спам
  10. Аватар Pasha
    Так и сказал, что не в курсе!
    Я у знатоков спросил!
    Телпрограм я и без тебя знаю
  11. Аватар Pipsoed
    Эх, уж стоять против толпы мишек, так стоять

Ramak, привет. Там вчера нарисовали. Я вчера успел присобрать шорты. Потом нарисовались в лонг так до сегодня и повезали.
  12. Аватар 1SV

1SV, красивые надёжные шорты стали шортиками, потом трусиками, потом стрингами и уже врезаются во все места?

GreyStrannik, Отнюдь 😜
  13. Аватар Pipsoed
    Неплохо сбер сегодня тоже. Ну рост весь разнюхал и собрал. С утра намельтешила система правда но не утянула всежь в минус.

14. Аватар GreyStrannik

1SV, Хотя, кто знает, может, дейсвительно, есть те, кто готов покупать по 130 и без дивидендов. Тут же, все оптимисты, верно? 😜

1SV, красивые надёжные шорты стали шортиками, потом трусиками, потом стрингами и уже врезаются во все места?
  15. Аватар autotrade
    Сбер движется вверх
    Сбер прорисовывает восходящий канал, подробнее в телеграм

Сбер движется вверх

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар 1SV

Pasha, 😃👍. Думаю, истинную причину следует искать где-то в Telegram'ах. 🤣

1SV, Хотя, кто знает, может, дейсвительно, есть те, кто готов покупать по 130 и без дивидендов. Тут же, все оптимисты, верно? 😜
  17. Аватар 1SV
    На санкциях походу

Pasha, 😃👍. Думаю, истинную причину следует искать где-то в Telegram'ах. 🤣
  18. Аватар Pasha
    На санкциях походу
  19. Аватар 1SV
    На чем растет?

Pasha, Может Вам, что известно? 😅
  20. Аватар 1SV

1SV, 260)

Сергей Плотиников, Без дивов, отчётности и отр.прибылью банковского сектора (писал чуть ниже)? Уж про обособление нерезидентов вообще промолчу. 😃 Когда-нибудь, да. В ближайшее месяца 3? Ну, не знаю…
  21. Аватар Pasha
  22. Аватар 1SV

1SV, у каждого свои ценовые и временные горизонты!

AlexGood, Ну, да… призывающих хватает только на 1 раз. 😉 Было бы 9 из 10 ещё куда не шло.
  23. Аватар Сергей Плотиников

AlexGood, А на которой отметке, по-вашему, следует закрывать лонг?

1SV, 260)
  24. Аватар AlexGood

1SV, у каждого свои ценовые и временные горизонты! К тому же, если появились другие более перспективные идеи, можно уже на текущих уровнях, нет — подержать еще!
  25. Аватар 1SV
    Еще 10 июня призывал тут лонговать Сбер, после этого за несколько дней рост 13%!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: