Ремора, ты по великому случаю не смотрел «Воскресный вечер с Соловьёвым», а именно спич одного экономиста, где он выражал мнение по поводу прибыли госбанков?
358234, не… не смотрю такие мероприятия.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 879,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мнения по Сбербанку разошлись в нашей команде
Мы с командой обсудили мой анализ: Стоит ли покупать акции Сбербанка?
Олег и Анатолий в целом более оптимистично смотрят на Сбербанк, чем изложено в этой заметке.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Олег и Анатолий в целом более оптимистично смотрят на Сбербанк, чем изложено в этой заметке.
Тимофей Мартынов, тут и ежу понятно что Сбер сейчас стоит очень дешево… :) р\в = 0,48…
балансовая цена в районе 248р. получается…
но конечно могут быть и осбые мнения… :)
&
МИНФИН США РАЗРЕШИЛ ДО 5 ДЕКАБРЯ ОПЕРАЦИИ С ВЭБОМ, БАНКОМ «ОТКРЫТИЕ», ВТБ, АЛЬФА-БАНКОМ, СБЕРБАНКОМ И СОВКОМБАНКОМ ПО ЭНЕРГОНОСИТЕЛЯМ — ГЕНЛИЦЕНЗИЯ
Ремора, да может выкупят в нерезидентском стакане или ADR-ки. В любом случае они будут потом продавать на хаях и сбивать эти хаи. То есть двойной минус: не дадут допадать до низов (мы это видим сейчас) и не дадут вырасти до верхов.
GreyStrannik, по большому счету с рынка если выкупить на 50 ярдов, то в текущих реалиях надо 10 дней собирать весь дневной оборот.
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/slishkom-deshevo-chtoby-ne-pokupat-sezon-baibek-otkryt
==============
в текущих реалиях было бы хорошо, если б дивы 2021г. были направлены на байбек…
что в принципе так же было ранее предусмотрено постановлением Правительства РФ.
journal.open-broker.ru/radar/vykup-svoih-akcii-na-osobyh-usloviyah/
Условия «особого» выкупа: — Акции должны быть допущены к организационным торгам. То есть речь идёт о выкупе только тех акций, которые находятся в свободном обращении на фондовом рынке, и не касается внебиржевой торговли.
Кароче. На завтра тоже рост. С открытия либо в течении дня. На завтра оставлю часть, часть скинул в кеш т.к. смотрю сегодняшнее стухает движение но рост однозначно не завершен. Если дадут ниже, то буду опять покупать ибо пока на верх.
Pipsoed, полагаешь, на сегодня это всё, основные движения прошли?
Ремора, там не совсем байбэк. Было заявлено, что акции выкупаются в течение двух лет для того, чтобы раздать их сотрудникам в рамках опционных программ. Их не будут гасить.
358234, напьются, подерутся и начнут по 150р. Сбер тарить как не в себя… :) тем более сейчас P/B 0,48…
это соотношение рыночной цены к балансовой стоимости… всегда было 1,09-1,2…
по моим прикидкам справедливая балансовая стоимость 1 акции 248р…
=========
а если еще АДР канут в никуда, сократив количество акций в Уставном капитале, то может и к 350р. через год — полтора вернуться.
кстати Сбер байбек в начале года объявлял на 50 ярдов, но до марта вроде так ничего и не выкупили…
Кароче. На завтра тоже рост. С открытия либо в течении дня. На завтра оставлю часть, часть скинул в кеш т.к. смотрю сегодняшнее стухает движение но рост однозначно не завершен. Если дадут ниже, то буду опять покупать ибо пока на верх.