unknow unknow, нагнетают с ноября, но драматургия нагнетания была разной по силе, соответственно разной была и реакция.
Я не говорю о буржуйском хомяке, который уходил на 380-290. Я говорю о крупняке, уходящем сейчас. Если бы крупняк пускал шептунов от истерик говорунов в телевизоре, то давно бы разорился уже. Я думаю, что люди, владеющие такими обьемами на рискованых рынках торгуют все таки на фактах, а не слухах.
14-го можно было купить по 245, сейчас цена 276 — это очень далеко от «стоит».
Ну по графику же видно, что идем в пиле со средней 255-260, и торгуемый обьем как то слабо соотносится с изменением цены.
Про молоко матери посмеялся. Люди везде одинаковые, дают — берут, бьют — бегут. А что до политических истерик, ну так есть понятие риск-офф, сначала рубятся позы, а потом уже анализируется ситуация.
«Ничего личного — просто бизнес» — слышали? У англосаксов рынок лежит в основе государства, особенно у США. Это их ментальность. А у нас это непришей к кобыле хвост — Россия даже сейчас все еще социальное государство, как минимум в умах её населения. Так что не согласен — англосакс на рынке и русский на рынке — две огромные разницы.
unknow unknow, буржуйский хомяк на российском рынке вообще не присутствует, если ты о частных трейдерах. А насчет крупняка не фантазируй, я говорю не предположения. Риск-офф включается, льют в рынок, не думая больше ни о чем, естественно, льют не всё, а то, что подпадает под риск-офф. Если ты оценить не можешь с высокой степенью достоверности, будет событие или нет, а если оно все-таки будет, то будет плохо, это уже = риск.
С англосаксами я 10 лет вот на таком форуме просидел и бизнес делал, кто такие англосаксы и что как они делают, я в курсе.

Финаме
БКС Мир Инвестиций